ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Увольнение временного работника, находящегося в декретн ...

Работала в банке в одном отделе,была переведена в другой отдел на временную должность до выхода из декрета основного работника. Ушла сама в...

Финансовая помощь молодой семье

Мы молодая семья с одним усыновленным ребёнком, стоим на очереди на улучшении жилищных условий с 2010 года. В декабре 2018 года, взяли кредит на...

О взыскании суммы выплаченного страхового возмещения

Cтраховая организация подала иск в суд на меня о взыскании всей суммы выплаченного ранее страхового возмещения другому участнику ДТП, где я был...

Оплата за образование в УО

Здравствуйте! Ситуация глупая, но выглядит таким образом: Окончил бакалавриат (бюджет), затем пошел на магистратуру (бюджет). Магистратуру не...

Переоформление земельного участка

Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько примерно будет стоить переоформление земельного участка в садовом товариществе 10 соток без дома в...

Забрать документы из школы

Добрый день. Необходимо забрать документы из школы (6 класс) для предоставления их в другую страну (Черногория). Суть в том, сила Черногории в школе...

Отказ от ребенка

Добрый день. Ситуация следующая. Мой муж будучи в браке с первой женой по глупости записал ее детей от первого брака на себя. У них в браке родился...

Обращение в суд из-за некачественно оказанных услуг по ...

Добрый день. 24.04.2020 был заключён устный договор с ИП на оказание строительно-отделочных работ в квартире. Выплачен задаток и деньги на покупку...

Маломерные гребные суда

Разрешено ли выходить на резиновой двухместной лодке во внутренние воды РБ,нужно ли её регистрировать и нужен ли спасательный жилет ....

Взыскание процентов по долговой расписке

Добрый день.В февряле 2016 отдолжил 2 суммы физическому лицу под расписки в иностранной валюте. Одну на год под 5% годовых, вторую на два года без...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.

Внимание! В связи с эпидемиологической ситуацией наши адвокаты предлагают в том числе устное консультирование и подготовку письменных документов удаленно. Детали уточняйте по телефонам адвокатов!!!


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

Льготное жилье


Автор: Saprano20 от 11 декабря 2019
 
Здравствуйте! В 2004-м году мой дом в г.Жлобине признали ветхим, в связи с чем я получил квартиру на льготных условиях, в кредит. В этом году (2019) мною был полностью погашен кредит и я переехал на постоянное место жительства в одну из деревень города Жлобина. Мною было принято решение продать указанную квартиру. В соответствии с Указом Президента номер 13 от 06 января 2012 года, до истечения срока 5 лет, продать ее я могу лишь в исчерпывающих случаях, в том числе и в связи с переездом в другую местность. "Другая местность - это любая территория, расположенная за пределами данной административно­территориальной единицы, т.е. расположенная за пределами данной области, данного района (кроме районов в городах), города, поселка городского типа, сельсовета (см. ст. 3, 4 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 г. «Об административно­территориальном делении и порядке решения вопросов административно­территориального устройства Республики Беларусь» с последующими изменениями и дополнениями.". Вопрос, могу ли я продать квартиру на основании переезда, ведь деревня расположена за пределами города и не является "районом города", как, например, районы города Минска (Советский, центральный и т.п.)? В исполкоме мне сказали, что изменением места жительства будет являться переезд в другую область, либо за границу...


Можно пробовать обжаловать в вышестоящий орган в месячный срок. Лучше всего я бы посоветовала составить обращение -запрос на областной исполком, подпадает ли Ваша ситуация по другой населенный пункт. Обращайтесь помогу составить обращение или жалобу.

Гражданский процессуальный кодекс:

Статья 353. Право на обращение с жалобой в суд

Гражданин вправе обратиться в суд с жалобой, если считает, что неправомерными действиями (бездействием) государственных органов, иных юридических лиц, а также организаций, не являющихся юридическими лицами, и должностных лиц ущемлены его права, кроме случаев, когда для разрешения отдельных жалоб законодательством установлен иной, несудебный, порядок обжалования.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 17.07.2019 N 233-З)
К действиям (бездействию) государственных органов, иных юридических лиц и организаций, должностных лиц, подлежащих судебному обжалованию, относятся коллегиальное и единоличное действия (бездействие), в результате которых гражданин незаконно лишен возможности полностью или частично осуществить право, предоставленное ему нормативным правовым актом, либо на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность.
Часть третья статьи 353 исключена. - Закон Республики Беларусь от 01.07.2014 N 175-З.

Статья 354. Подача жалобы

Жалоба в соответствии с настоящим параграфом, кроме случаев, когда законодательством установлен иной порядок, подается в суд после обжалования действия государственного органа, юридического лица, а также организации, не являющейся юридическим лицом, должностного лица вышестоящему в порядке подчиненности государственному органу, юридическому лицу, организации, должностному лицу, который обязан рассмотреть ее и о результатах рассмотрения сообщить гражданину в месячный срок.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 01.07.2014 N 175-З)
Жалоба может быть подана в суд гражданином, права которого нарушены, или его представителем.
Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, жалоба подается в суд по месту нахождения государственного органа, иного юридического лица, другой организации или по месту работы должностного лица, чьи действия обжалуются.

Статья 355. Сроки для обращения в суд с жалобой

Жалоба может быть подана в суд в месячный срок, исчисляемый со дня получения гражданином отказа вышестоящего государственного органа, юридического лица, организации либо должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если заявителем не был получен на нее ответ, а при отсутствии обязательного внесудебного порядка обжалования - со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права.
Для отдельных видов правоотношений законодательными актами могут устанавливаться иные сроки для обращения в суд с жалобой.
(часть вторая статьи 355 введена Законом Республики Беларусь от 08.01.2018 N 94-З)
Пропущенный по уважительным причинам срок для подачи жалобы может быть восстановлен судом. Суд вправе также приостановить исполнение обжалуемого действия до разрешения жалобы.

Статья 356. Рассмотрение жалобы

Жалоба рассматривается судом с участием гражданина, подавшего жалобу, и руководителя государственного органа, юридического лица, другой организации или должностного лица, действия которых обжалуются, либо их представителей.
Неявка в судебное заседание по неуважительной причине лиц, указанных в части первой настоящей статьи, не служит препятствием к рассмотрению жалобы. Суд может признать явку названных лиц обязательной, на что указывает в извещении о вызове в судебное заседание.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 03.01.2008 N 307-З)

Статья 357. Решение суда по жалобе. Исполнение решения

По результатам рассмотрения жалобы суд выносит решение.
Суд, признав обжалуемые действия (бездействие) неправомерными, ущемляющими права гражданина, выносит решение об обоснованности жалобы и обязанности устранить допущенное нарушение.
Суд, установив, что обжалуемые действия были совершены в соответствии с законом, в пределах полномочий государственного органа, юридического лица, организации либо должностного лица, выносит решение об отказе в удовлетворении жалобы.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 01.07.2014 N 175-З)
Решение суда по жалобе для устранения допущенных нарушений направляется руководителю государственного органа, юридического лица, организации, должностному лицу, действия которых были обжалованы, либо в вышестоящий в порядке подчиненности государственный орган, юридическому лицу, в организацию, должностному лицу в течение трех дней со дня вступления решения в законную силу.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 01.07.2014 N 175-З)
Об исполнении решения суда по жалобе должно быть сообщено суду и заявителю не позднее чем в месячный срок со дня получения решения суда.

С уважением адвокат Филанович Ирина Николаевна (80291454519)

Теги данного вопроса:






Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...

 

 

Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филановича Геннадия Александровича.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2297.  

 

Телефон +375 29 626-12-29.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Льготное жилье":

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 00:00
Cтраховая организация подала иск в суд на меня о взыскании всей суммы выплаченного ранее страхового возмещения другому участнику ДТП, где я был...
Прочитать ответ
Вчера, 23:54
Здравствуйте! Ситуация глупая, но выглядит таким образом: Окончил бакалавриат (бюджет), затем пошел на магистратуру (бюджет). Магистратуру не...
Прочитать ответ
Вчера, 20:22
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько примерно будет стоить переоформление земельного участка в садовом товариществе 10 соток без дома в...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Июль 2020 (14)
Июнь 2020 (56)
Май 2020 (57)
Апрель 2020 (49)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (108)