ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Брачный договор

Здравствуйте! Можно ли в брачный контракт включить только пункт по содержанию супруги в случае расторжения брака и (или) наступления...

Судебные издержки

Работник проиграл трудовой спор по защите трудовых прав. наниматель дополнительным решением обязал работника оплатить услуги адвоката для нанимателя....

Отработка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я закончила медколледж. Училась на бюджете и сейчас отработка. Но мне не нравится там работать. Могу ли я...

Наследование по закону

Как правильно оформить в наследство квартиру и дачу,котоо если эта доля нерыми пользуется один наследник,а второй нет.Как продать это наследство,если...

Продажа недвижимости

Добрый день! Вопрос о продаже квартиры, где прописаны несовершеннолетние дети. Я являюсь собственником приватизированной квартиры. Вместе со мной в...

Устройство на работу

Здравствуйте! Я меня сейчас европейское гражданство (ранее было белорусское) и я получила разрешение на временное пребывание в РБ на 1 год. Могу ли я...

Недостача товара

Добрый день!Подскажите как поступить в данной ситуациий: работала заведующей магазином, несколько дней назад прошла ревизия магазина, которая выявила...

Купля-продажа квартиры

В июле 2021 года я приобрела квартиру на 9 этаже. По истечении 1,5 месяцев начались дожди и квартиру начало топить из-за проблем с кровлей....

Долевая собственность

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня есть 1/2 доля квартиры.Кроме меня собственником квартиры является моя сестра. Нужно ли ее разрешение чтобы...

Социальное эилье

Здравствуйте.... Получили социальное жилье 7 лет назад как многодетные.... Сейчас старший сын женился и уехал в другую область.... Если он получит...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.

В связи с эпидемиологической ситуацией наши адвокаты предлагают в том числе устное консультирование и подготовку письменных документов удаленно. Детали уточняйте по телефонам адвокатов.


Платная юридическая
помощь адвоката:

+375 29 145-45-19;
+375 29 626-12-29.

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Ликвидация нанимателя


Автор: sfif от 26 июля 2021
 
Добрый день. Интересует такой вопрос. Я работаю на кондитерской фабрике "алвеста" кондитером, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Пару дней назад мне позвонили и сказали чтобы я приехала и написала заявление на увольнение. Якобы что производство не работает, не видет никакую хозяйственную деятельность и чтобы мне получать детское пособия я должна уволится и самостоятельно обратится в фонд соцзащиты чтобы непосредственно они мне выплачивали. Все сотрудники с предприятия уволились остались только 4 декретницы и сам деректор. Как поступить мне в этой ситуации? Заранее спасибо за ответ.



На практике это ликвидация и прекращение деятельности предприятия-нанимателя. Здесь существует особый порядок увольнения, при котором имеет место предупреждение за два месяца. Помимо этого выплачивается при увольнении выходное пособие в размере 3-х месячных заработков. Предупреждение может быть заменено денежной компенсацией в размере двух месячных заработных плат. В этой ситуации наниматель хочет заставить Вас написать заявление по соглашению сторон и избежать при этом выплат. Не пишите заявление и требуйте соответствующих выплат.

Трудовой кодекс:

Статья 43. Порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе нанимателя
(в ред. Закона Республики Беларусь от 18.07.2019 N 219-З)

Расторжение трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1 (за исключением ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности), 3 и 4 статьи 42 настоящего Кодекса, допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу.
Не допускается увольнение работника по основаниям, указанным в статье 42 настоящего Кодекса, в период временной нетрудоспособности, за исключением увольнения в соответствии с пунктом 5 статьи 42 настоящего Кодекса, и в период пребывания работника в отпуске, за исключением случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, и случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 42 настоящего Кодекса.

При расторжении трудового договора в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 42 настоящего Кодекса наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены коллективным договором, соглашением, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении.
В течение всего срока предупреждения о предстоящем увольнении наниматель предлагает работнику другую имеющуюся у него работу, которую работник может выполнять с учетом его квалификации. В период предупреждения о предстоящем увольнении по решению нанимателя работник, подлежащий увольнению, с его согласия может направляться на переподготовку.
При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 настоящего Кодекса наниматель вправе с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем увольнении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. При этом, если инициатива в достижении такого соглашения исходит от нанимателя после предупреждения работника о предстоящем увольнении, компенсация выплачивается пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения.
При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 2 статьи 42 настоящего Кодекса наниматель обязан заменить предупреждение о предстоящем увольнении выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.
В течение всего срока предупреждения о предстоящем увольнении работник исполняет трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и ему гарантируется оплата труда наравне с другими работниками. До истечения срока предупреждения увольнение работника по указанным основаниям без его согласия не допускается.
В течение всего срока предупреждения, предусмотренного настоящей статьей, работнику предоставляется один свободный день в неделю без сохранения заработной платы (по договоренности с нанимателем - с сохранением заработной платы) для решения вопроса о самостоятельном трудоустройстве у других нанимателей.
При расторжении трудового договора в соответствии с абзацем вторым пункта 7 статьи 42 настоящего Кодекса, когда прогул без уважительных причин продолжается два и более рабочих дня подряд, наниматель вправе издать приказ (распоряжение) об увольнении работника с первого дня прогула.

Статья 48. Выходное пособие

При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1 и 2 статьи 42 настоящего Кодекса, работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее трех среднемесячных заработков.

С уважением адвокат Филанович Ирина Николаевна (80291454519)




Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Ликвидация нанимателя":

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 14:15
Здравствуйте! Можно ли в брачный контракт включить только пункт по содержанию супруги в случае расторжения брака и (или) наступления...
Прочитать ответ
Сегодня, 13:58
Работник проиграл трудовой спор по защите трудовых прав. наниматель дополнительным решением обязал работника оплатить услуги адвоката для нанимателя....
Прочитать ответ
Сегодня, 13:48
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я закончила медколледж. Училась на бюджете и сейчас отработка. Но мне не нравится там работать. Могу ли я...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Сентябрь 2021 (154)
Август 2021 (158)
Июль 2021 (135)
Июнь 2021 (99)
Май 2021 (118)
Апрель 2021 (156)