ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Размер пособия при выходе из декретного отпуска

Здравствуйте! Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Ребёнку исполнилось два года. Собираюсь выходить на прежнее место работы....

Ликвидация организации

Обязан ли наниматель, предупредить и как, если обязан, что контракт не продлевается, т.е расторгается?...

Алименты

Скажите пожалуйста какие справки нужны, чтоб подать на алименты. В браке не состоим, ребёнок прописан с отцом и его матерью....

административное наказание

пенсионер трудяга чуток подвыпивший после работы возвращаясь дамой от тещи в праздник дня железнодорожника на мотоблоке остановила доблестная...

Имею ли я право отказаться преподавать предметы не по с ...

Здравствуйте! Я молодой специалист, отрабатывающий по целевому направлению второй год в сельской школе. По специальности я географ-эколог. В школе...

оскорбление продавца

здравствуйте!ситуация такова. я обратился в интернет-магазин,в котором сроком ранее покупали мобильны телефон.Обратился по гарантии,на что продавец...

Развод, имея льготный кредит на жильё

Здравствуйте, в 2009г мне был предоставлен льготный кредит на строительство жилого помещения.( указ от 14 апреля 2000 г N185 " о предоставлении...

Лишение бывшего мужа родительских прав

Здравствуйте! С отцом дочери я в разводе, сам он живет сейчас в Алуште, мы в Беларуси, уехал и не приезжает, и судя по его словам не собирается....

как рассчитать недостающие метры на улучшение жилищны ...

Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос, мы многодетная семья , имеем право на внеочередное улучшение жилищных условий. У нас в собственности...

Служба в МВД

Здравствуйте, я закончил колледж со специальносью техник-электроник и был распределен на отработку в департамент охраны,я хочу пойти на службу в МВД ...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

Определение арест машины.


Автор: Lekct от 19 ноября 2012
 

Добрый день.Разъясните пожалуйста одинаковы ли понятие арест транспортного средства и арест на отчуждение транспортного средства( в базе данных ГАИ записано арест, а судебный исполнитель его трактует как арест на отчуждения (арест на куплю продажу )).Заранее спасибо.

 

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 января 1999 г. N 238-З
Статья 502. Арест имущества должника
Арест на имущество должника налагается после истечения срока, предоставленного для добровольного исполнения судебного постановления или иного акта, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Арест имущества должника состоит из описи имущества, объявления запрета распоряжаться им, а при необходимости - ограничения права пользования имуществом, его изъятия или передачи на хранение. Виды, объемы и сроки ограничения определяются судебным исполнителем в каждом конкретном случае с учетом свойств имущества, значимости его для собственника или владельца, хозяйственного, бытового или иного использования и других факторов.
Арест применяется:
1) для обеспечения сохранности имущества должника, которое подлежит последующей передаче взыскателю, или для дальнейшей реализации;
2) при исполнении судебного постановления о конфискации имущества должника;
3) при исполнении определения суда о наложении ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или у других лиц, в качестве меры по обеспечению иска.

Статья 503. Арест имущества, находящегося у других лиц
При получении сообщения о наличии имущества должника у других граждан или юридических лиц судебный исполнитель налагает арест на это имущество.
В случае, если нахождение имущества должника у других лиц обусловлено заключенным между ними договором, вопрос о возможности сохранения за другими лицами вытекающих из договора прав и об исключении имущества из описи решается в порядке, предусмотренном статьей 480 настоящего Кодекса.
Статья 504. Опись имущества должника
Опись имущества должника производится в присутствии должника. В случае отсутствия должника опись составляется в присутствии кого-либо из совершеннолетних членов его семьи, а при отсутствии этих лиц - с участием двух понятых.
Описи может быть подвергнуто всякое имущество должника, за исключением того, на которое по закону не допускается обращение взыскания.
Описи подвергается имущество должника в пределах суммы взыскания, суммы предполагаемых расходов по исполнению исполнительного документа, в том числе суммы за принудительное совершение действий по имущественным взысканиям.
При проведении описи имущества должник вправе заявить судебному исполнителю, какое имущество в первую очередь подвергнуть описи. Судебный исполнитель удовлетворяет такое заявление, если это не противоречит законодательству и не будет препятствовать своевременному и полному исполнению исполнительного документа.
Имущество, находящееся в помещении, занимаемом должником совместно с другими лицами, не подлежит аресту лишь в том случае, если оно принадлежит другому лицу.
Статья 508. Хранение арестованного имущества
Арестованное имущество должника передается на хранение под расписку должнику или другим лицам, назначенным судебным исполнителем. Лицо, которому передано на хранение имущество, может с разрешения судебного исполнителя пользоваться имуществом, если по свойствам имущества пользование им не ведет к уничтожению или уменьшению его ценности.
Хранитель, если таковым не является должник или член его семьи (для должника - юридического лица - его работник), получает за хранение вознаграждение в порядке, установленном законодательством. Кроме того, ему возмещаются произведенные необходимые расходы по хранению имущества за вычетом фактически полученной выгоды от использования этого имущества.
Изъятые у должника иностранная валюта, ценные бумаги в иностранной валюте сдаются судебным исполнителем на хранение в учреждение Национального банка Республики Беларусь, а драгоценные металлы - золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом виде и состоянии, в том числе ювелирные и другие бытовые изделия из этих металлов и лом таких изделий, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде (алмазы, бриллианты, рубины, изумруды, сапфиры, а также жемчуг), в том числе ювелирные и другие бытовые изделия из этих камней и лом таких изделий, - Министерству финансов Республики Беларусь.
Изъятые у должника денежные суммы, необходимые для погашения присужденного взыскателю долга и расходов по исполнению исполнительного документа, вносятся судебным исполнителем на депозитный счет суда, при котором он состоит.
Статья 509. Ответственность хранителя имущества
В случае растраты, отчуждения или сокрытия переданного на хранение имущества хранитель помимо имущественной ответственности за убытки подлежит уголовной ответственности, установленной Уголовным кодексом Республики Беларусь.

 

С уважением Sfif

 


Теги данного вопроса:






Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...

 

 

Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филановича Геннадия Александровича.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2297.  Действительна до 05.02.2018 года.

 

Телефон +375 29 626-12-29.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Определение арест машины.":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 07:50
Обязан ли наниматель, предупредить и как, если обязан, что контракт не продлевается, т.е расторгается?...
Прочитать ответ
Вчера, 21:49
Скажите пожалуйста какие справки нужны, чтоб подать на алименты. В браке не состоим, ребёнок прописан с отцом и его матерью....
Прочитать ответ
Вчера, 21:32
пенсионер трудяга чуток подвыпивший после работы возвращаясь дамой от тещи в праздник дня железнодорожника на мотоблоке остановила доблестная...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Август 2017 (155)
Июль 2017 (326)
Июнь 2017 (286)
Май 2017 (308)
Апрель 2017 (289)
Март 2017 (311)