ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Земельный налог при совместном домовладении юридических ...

Добрый день. Имеется нежилое здание, собственниками которого являются 2 юридических лица, т.е. здание находится в совместном домовладении. Согласно...

Могу ли я стать на очередь в Могилеве, будучи прописанн ...

Уже несколько лет безуспешно пытаемся с мужем стать на очередь на улучшения жилищных условий. Мы живем с родителями мужа, у них свой частный дам. Но...

Задолженность по газу

Купили частный дом в деревне в 2014г. Свет и вода были, а газ был обрезан.Дом был нежилой и мы мы газом не пользовались, договор в горгазе не...

Выплата ЗП

Здравствуйте! Уволился с работы, не выплатили ЗП за несколько месяцев. Подал в суд - выйграл. В течение 10 дней решение суда никто не обжаловал....

Сохраняется ли право на улучшении жилищных условий

Здравствуйте. Интересует компетентное мнение по жилищному вопросу. Я с семьей (сам, жена, дочь) состоим на учете нуждающихся в улучшении жилищных...

Бесплатное школьное питание.

Здравствуйте,мы с мужем воспитываем четверых детей.Трое- студенты.Младший - школьник средних классов.Я работаю медсестрой.Муж - санитар...

Можно ли избежать "налог на тунеядство" при бюджете с ...

Добрый день. Подскажите, жене пришло письмо из налоговой об уплате налога "на тунеядство" за 2015 год. Ситуация такая, что я осуществляю уход за...

Участок

Здравствуйте, подскажите участок дадут в том районе? в котором стал на очередь? сколько нужно там простоять ? может ли муж стать на очередь, если он...

Представление интересов в суде.

Добрый вечер Ирина Николаевна. Мы встречались у Вас в офисе. Вы ознакомились с документами,я произвела оплату и мы договорились решить этот вопрос...

Коммунальные платежи.

Здравствуйте! Я c дочерью прописана в Минске в квартире у родителей! В данный момент проживаю в государственной арендной квартире(Выделенной...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 145-45-19; +375 29 626-12-29.

Куда обратиться, если в колледже не отдают документы по собственному желанию?


Автор: bugov от 6 ноября 2012
 

Добрый день.Пожалуйста,подскажите,что делать в данной ситуации:Сын поступил в колледж учится на сварщика,но ему и трудно и профессия не нравится,да и зрение может ухудшится.Поступал,т.к.,бал не высокий и больше никуда не брали,сейчас желает учиться в вечерней школе.Хотел забрать документы,а директор сказал никому не отдавать.Разве имеет директор на это право? У них недобор.Хотелось бы избежать конфликтных ситуаций в данном случае,но возможно ли?

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
11.07.2011 N 941
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА, ВОССТАНОВЛЕНИЯ И ОТЧИСЛЕНИЯ УЧАЩИХСЯ, ПОЛУЧАЮЩИХ СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
1. Настоящим Положением, разработанным на основании статей 21, 31, 79 и 80 Кодекса Республики Беларусь об образовании, определяется порядок перевода, восстановления и отчисления учащихся, получающих среднее специальное образование (далее, если не указано иное, - учащиеся).
Перевод, восстановление и отчисление лиц, получающих среднее специальное образование по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, осуществляются в случаях и порядке, предусмотренных законодательством о прохождении соответствующей службы.
2. Настоящее Положение распространяется на учреждения, реализующие образовательные программы среднего специального образования, расположенные на территории Республики Беларусь, независимо от формы собственности и подчиненности (далее - учреждения среднего специального образования).
3. Перевод учащихся в другое учреждение среднего специального образования, перевод для получения образования по другой специальности (направлению специальности, специализации), в другой форме получения образования, а также восстановление для получения образования в учреждении среднего специального образования осуществляются, как правило, в период летних или зимних каникул.
Не допускается перевод или восстановление учащихся, не прошедших текущую аттестацию за первое полугодие (семестр) при освоении содержания образовательных программ среднего специального образования, за исключением случаев восстановления учащихся после прохождения военной службы по призыву.
5. Условиями перевода учащихся в другое учреждение среднего специального образования, перевода для получения образования по другой специальности (направлению специальности, специализации), в том числе при наличии медицинских противопоказаний к работе по получаемой специальности (направлению специальности, специализации), в другой форме получения образования, а также восстановления для получения образования в учреждении среднего специального образования являются:
наличие вакантных мест в пределах численности обучающихся, предусмотренной специальным разрешением (лицензией) на образовательную деятельность, и (или) планов подготовки специалистов (в рамках контрольных цифр приема) по данной специальности и на данном курсе;
возможность успешного продолжения обучения.
6. Руководитель учреждения среднего специального образования при рассмотрении документов о переводе или восстановлении учащегося определяет необходимость проведения с ним собеседования и информирует учащегося о времени и форме его проведения.
Собеседование проводится в порядке, определяемом учреждением образования, и направлено на определение возможности (невозможности) учащегося успешно продолжить обучение в учреждении среднего специального образования с учетом расхождений в учебных планах и учебных программах по учебным дисциплинам.
Учащемуся, который переведен или восстановлен в учреждение среднего специального образования, выдаются книжка успеваемости и билет учащегося. В книжке успеваемости проставляются отметки по учебным дисциплинам, ранее изученным в другом учреждении образования, сданным зачетам (дифференцированным зачетам), курсовым проектам (курсовым работам) и практике.
7. Перевод учащегося в другое учреждение среднего специального образования осуществляется с согласия руководителей обоих учреждений среднего специального образования.
8. Учащийся, желающий перевестись в другое учреждение среднего специального образования, подает на имя его руководителя заявление о зачислении его в число учащихся с приложением копии книжки успеваемости.
При наличии согласия на перевод, выраженного в письменной форме руководителем учреждения среднего специального образования, в которое учащийся желает перевестись, учащийся подает на имя руководителя учреждения среднего специального образования, в котором обучается, заявление об отчислении (досрочном прекращении образовательных отношений) в связи с переводом с приложением документа, подтверждающего согласие на перевод.
9. По запросу учреждения среднего специального образования, в которое принимается на обучение в порядке перевода учащийся, из учреждения среднего специального образования, в котором он обучался ранее, в пятидневный срок пересылается его личное дело.
В учреждении среднего специального образования, в котором учащийся обучался ранее, остаются опись документов, находящихся в пересылаемом личном деле, запрос, на основании которого выслано личное дело, заявление о переводе, копия решения руководителя учреждения образования о переводе, копия справки об обучении, книжка успеваемости.
10. При наличии медицинских противопоказаний, препятствующих работе по получаемой специальности (направлению специальности, специализации) и присваиваемой квалификации, руководитель учреждения среднего специального образования в десятидневный срок принимает меры по переводу учащегося с его согласия, согласия законного представителя несовершеннолетнего учащегося на другую специальность (направление специальности, специализацию) в данном учреждении среднего специального образования.
11. При переводе учащегося для получения образования по другой специальности (направлению специальности, специализации) либо в другой форме получения образования решением руководителя учреждения среднего специального образования устанавливается срок ликвидации академической задолженности, которая возникла в связи с расхождениями в учебных планах и учебных программах по учебным дисциплинам.
12. В случае получения образования на основании договора о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) со средним специальным образованием перевод учащегося в другое учреждение среднего специального образования либо для получения образования по другой специальности (направлению специальности, специализации) или в другой форме получения образования осуществляется при внесении соответствующих изменений в условия этого договора или при условии его расторжения.

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Куда обратиться, если в колледже не отдают документы по собственному желанию?":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 12:58
я прописана 18 лет в общежитии ,имею ли я право на льготный кредит на строительство жилья ?...
Прочитать ответ
Сегодня, 10:30
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. Мой гражданский муж (Виктор) из Украины (не Донецкая обл.), я (Татьяна)гражданка РБ из Минска. У нас...
Прочитать ответ
Сегодня, 08:34
Добрый день. Мне 37 лет, офицер запаса, уволился из армии в 2012 году. Имею ли я право при достижении пенсионного возраста на получение пенсии, если...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Январь 2017 (259)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)
Сентябрь 2016 (362)
Август 2016 (379)