ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Максимальное количество дней больничного в год.

Добрый день! Сотрудник нашей организации ежемесячно берет больничные по уходу за ребёнком до 5 лет. Иногда и по 2 раза в месяц. Продолжительность...

Учёл жил площади родственников при постановке на очеред ...

Здравствуйте. У мужа в собственности есть квартира 40кв.м., где прописан он и двое наших детей. Я прописана в квартире отца 68кв.м., где прописано 4...

алименты

Здравствуйте!Является ли расчет задолженности подписанный судебным исполнителем,но не утвержденный судьей документом к исполнению? Бывшая жена...

Изменение существенных условий труда

На нашем предприятии работают водители по нескольким маршрутам. Т.е. работают на 1,0ед. водителя со всеми надбавками и доплатами и им введена доплата...

Трудоустройство

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я работая по договору подряда устроиться на официальную работу (заключить трудовой договор)? Трудовая у...

Тамбурная дверь

Здравствуйте. Мы вступили в кооператив для строительства многоквартирного жилого дома. Так вышло что наша квартира находится в конце длинного...

Алименты

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста с бывшем мужем в разводе, имеется дочь подавала на алименты имелась большая задолженность, потом его осудили я...

Кому выгоднее ИП

Здравствуйте. Я работаю учителем в школе, муж экспедитор в ОАО мясокомбинат. Хотим открыть ИП грузоперевозок и сотрудничать с этим же ОАО.Вопрос:на...

Договор долевого строительства жилья

Здравствуйте. Ситуация такая: за собственные средства(без кредитов и займов) мною строилась квартира по договору долевого строительства. Деньги мною...

перевод беременной

Скажите, пожалуйста, может ли руководитель переводить беременную по его словам на легкий труд без моего согласия и наличия медицинской справки. Хотя...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

О повышении зарплаты молодым специалистам


Автор: Elena-dent от 12 сентября 2012
 

Здравствуйте!
Я включена в банк одаренной и талантливой молодежи. Как мне известно, существует Указ Президента РБ №273 "О повышении заработной платы отдельным категориям молодых специалистов", где выпускникам, работающим по распределению и включенным в этот банк, предусмотрено повышение оклада на 50%. Я работаю по распределению в должности врача-интерна. Положена ли эта доплата ИНТЕРНУ? Заранее спасибо.

Нет.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 июня 2007 г. N 273
О ПОВЫШЕНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ
МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ
1. Повысить тарифные ставки (оклады) на 50 процентов молодым специалистам <*> с высшим образованием, включенным в банки данных одаренной и талантливой молодежи и принятым на работу в организации, финансируемые из бюджета.

<*> Для целей данного Указа под молодыми специалистами понимаются выпускники, получившие высшее образование в дневной форме получения образования за счет средств республиканского бюджета либо на условиях оплаты, направленные на работу по распределению.

2. Осуществлять ежемесячные доплаты молодым специалистам с высшим медицинским (фармацевтическим) образованием, работающим по направлению учреждений образования (после прохождения стажировки) в государственных организациях здравоохранения, финансируемых из бюджета, в размере одной тарифной ставки первого разряда, установленной Правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников государственных организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями.
3. Установить, что:
3.1. повышение тарифных ставок (окладов) и ежемесячные доплаты, предусмотренные в пунктах 1 и 2 настоящего Указа, осуществляются по основному месту работы молодого специалиста в течение двух лет с момента заключения с ним трудового договора (контракта). При этом ежемесячные доплаты выплачиваются пропорционально отработанному времени (объему выполненных работ), но не выше размера, определенного в пункте 2 этого Указа;

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 июня 1993 г. N 2435-XII
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ
Статья 56. Право на занятие должностей медицинских (фармацевтических) работников
Право на занятие должности врача-специалиста (провизора-специалиста) имеют лица, получившие высшее медицинское (фармацевтическое) образование, а также лица, не имеющие указанного образования, претендующие на занятие должностей врачей-специалистов (провизоров-специалистов), при условии прохождения интернатуры и сдачи после ее прохождения квалификационного экзамена, за исключением категорий лиц, которым Министерством здравоохранения Республики Беларусь предоставлено право сдачи квалификационного экзамена без прохождения интернатуры.
Статья 57. Интернатура
Лица, получившие высшее медицинское (фармацевтическое) образование, а также лица, не имеющие указанного образования, претендующие на занятие должностей врачей-специалистов (провизоров-специалистов), за исключением категорий лиц, которым Министерством здравоохранения Республики Беларусь предоставлено право сдачи квалификационного экзамена без прохождения интернатуры, направляются для прохождения интернатуры в качестве врача-интерна (провизора-интерна) в организации здравоохранения в целях углубления знаний и приобретения практических навыков для последующей самостоятельной трудовой деятельности в качестве врача-специалиста (провизора-специалиста).
Врачи-интерны в период прохождения интернатуры оказывают медицинскую помощь пациентам под контролем медицинских работников, отвечающих за их подготовку.
После прохождения интернатуры в целях определения уровня подготовки врач-интерн (провизор-интерн) сдает квалификационный экзамен Квалификационной комиссии Министерства здравоохранения Республики Беларусь (далее - Квалификационная комиссия).
В состав Квалификационной комиссии включаются работники Министерства здравоохранения Республики Беларусь, управлений здравоохранения областных исполнительных комитетов, Комитета по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета, учреждений образования и организаций здравоохранения.
Квалификационная комиссия дает рекомендацию о дальнейшей работе врача-интерна (провизора-интерна) в качестве врача-специалиста (провизора-специалиста) и выносит решение:
о соответствии либо несоответствии врача-интерна (провизора-интерна) квалификационной характеристике по конкретной специальности интернатуры;
о допуске врача-интерна (провизора-интерна) к работе врача-специалиста (провизора-специалиста);
о выдаче документа о прохождении интернатуры установленного образца.
Лицо, успешно сдавшее квалификационный экзамен, переводится организацией здравоохранения на должность врача-специалиста по полученной специальности.
Врач-интерн (провизор-интерн), не выдержавший квалификационного экзамена, продолжает прохождение интернатуры и допускается к его сдаче не ранее чем через три месяца.
Врач-интерн (провизор-интерн), повторно не выдержавший квалификационного экзамена, может быть допущен к его сдаче не ранее чем через год.

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
06.01.2009 N 1
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОХОЖДЕНИЯ ИНТЕРНАТУРЫ
1. Инструкция о порядке организации и прохождения интернатуры (далее - Инструкция) определяет порядок прохождения интернатуры выпускниками высших медицинских учебных заведений в Республике Беларусь, организационно-методическое обеспечение интернатуры, права и обязанности врача-интерна (провизора-интерна), подведение итогов интернатуры, финансовое обеспечение интернатуры.
2. Лица, претендующие на занятие должности врача-интерна (провизора-интерна), могут быть приняты на должность врача-интерна (провизора-интерна) при условии постоянного проживания в Республике Беларусь, как правило, наличия высшего медицинского (фармацевтического) образования и отвечающие иным требованиям законодательства Республики Беларусь.
3. Интернатура осуществляется в организациях здравоохранения Республики Беларусь, определенных приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь в качестве баз интернатуры.
4. Прохождение интернатуры, как правило, осуществляется: для врачей-интернов - с 1 августа по 30 июня следующего года, для провизоров-интернов - с 1 августа по 31 декабря. Продолжительность прохождения интернатуры может быть увеличена в установленном законодательством Республики Беларусь порядке.
Срок прохождения интернатуры в случае длительного отсутствия (более месяца) на работе по уважительной причине может быть изменен (без изменения продолжительности интернатуры) приказом руководителя базы интернатуры на основании заявления врача-интерна (провизора-интерна) по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Копия приказа об изменении срока прохождения интернатуры направляется в высшее медицинское учебное заведение, курирующее врачей-интернов (провизоров-интернов) соответствующей специальности.
5. Время прохождения интернатуры засчитывается в стаж работы, но не включается в срок работы молодого специалиста по распределению.
33. Врач-интерн (провизор-интерн), успешно сдавший квалификационный экзамен, переводится организацией здравоохранения на должность врача-специалиста (провизора-специалиста) либо увольняется в порядке перевода к другому нанимателю в соответствии со свидетельством о направлении на работу, выданным высшим медицинским учебным заведением.

С уважением Sfif

 


Теги данного вопроса:






Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...

 

 

Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филановича Геннадия Александровича.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2297.  Действительна до 05.02.2018 года.

 

Телефон +375 29 626-12-29.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "О повышении зарплаты молодым специалистам":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 04:21
Добрый день. Ситуация такая. Подъезжая к перекрёстку на авто, в пассажирскую переднюю дверь врезался велосипедист и протянул по всей стороне. Вызвал...
Прочитать ответ
Сегодня, 00:36
Действительно ли нельзя трудоустроиться на 2 года молодому специалисту вместо работника,ушедшего в декрет? Примечательно, что девушка в декрет...
Прочитать ответ
Вчера, 23:49
Добрый день. Помогите пожалуйста в таком вопросе. Мой муж является жителем Латвии, т.е. гражданства у него нет. Проживает по виду на жительство в РБ....
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Июль 2017 (233)
Июнь 2017 (286)
Май 2017 (308)
Апрель 2017 (289)
Март 2017 (311)
Февраль 2017 (391)