ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Денежная компенсация за найм жилого помещения в населен ...

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Семья из трёх человек (муж- военнослужащий, прописан в Г. Бобруйск, жена и ребёнок - прописаны Г....

Продажа доли в квартире

Добрый день! Ситуация такая, собственник доли предлагает явно по завышенной цене, мол подписав отказ я могу ее продать кому захочу за более низкую...

Спор приватизация

В 2016 г.была приватизирована квартира двумя собственниками. Год спустя нашлись документы, в которых указано, что данная квартира была полученна в...

отчисление из ВУЗа

Сын просрочил сдачу курсовой работы. Отметка о допуске на курсовой работе стоит 11 июня. Была назначена комиссия на сдачу курсовой работы на 15...

Сокращение беременного работника при реорганизации.

Добрый день! Бюджетную организацию А реорганизуют ф форме присоединения бюджетной организации В. Я работаю в организации В главным бухгалтером, мне...

Получение места в общежитии

Здравствуйте. Совсем недавно устроился на работу в г. Гродно. Сам иногородний. Возможно ли получить место в общежитии другой организации учитывая,...

льготный кредит

Здравствуйте. Мы- молодая семья, есть двое несовершеннолетних детей. Стоим в очереди на улучшение жилищных условий с 2014 года в Дзержинске. Я и дети...

Выдел в натуре доли в квартире

Добрый день! В 2016 году двумя братьями был заключен договор о приватизации 73/100 долей в трехкомнатной квартире. В данной квартире ранее были...

выселить соседа за долги по комунальным

Живу в коммунальной квартире, с соседом чужие люди, у меня комната приватизирована, у него нет. Он не оплачивает счета, имеются долги по ним, за...

Положена ли премия по итогам года, если в данный момент ...

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Я уволилась из организации по соглашению сторон 02.06.2017 года. В данный момент в...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная правовая помощь адвоката: (8-029) 145-45-19.

Как мне выписать племянника с семьей(с несовершеннолетней дочерью),чтобы продать дом?


Автор: NastiaAli от 26 августа 2012
 

Отец на меня оформил дом по договору дарения.Собственником жилья являюсь я,но там не проживаю.В доме прописаны отец, мать, племянник,его жена и их несовершеннолетняя дочь(15 лет).Отец и мать проживают в этом доме,а племянник с семьей проживают на съемной квартире в течение 10 лет.Я хочу забрать родителей к себе в другой город,чтобы за ними досматривать (им по 80 лет).Как мне выписать племянника с семьей,чтобы продать дом?Может ли племянник семьей претендовать на собственность?Может ли племянник оспорить договор дарения в судебном порядке?Могу ли я выписать племянника с семьей без их ведома?

1. Как мне выписать племянника с семьей,чтобы продать дом? Могу ли я выписать племянника с семьей без их ведома?

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 марта 1999 г. N 248-З
Статья 39. Выселение без предоставления гражданам жилого помещения
Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним лица систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил пользования жилым помещением делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Граждане, подлежащие выселению без предоставления другого жилого помещения, по требованию наймодателя могут быть обязаны судом взамен выселения произвести обмен занимаемого жилого помещения на другое жилое помещение.
Статья 120. Выселение членов семьи собственника жилого помещения
Члены семьи собственника жилого помещения, не имеющие права собственности на долю в жилом помещении, могут быть выселены из жилого помещения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по основаниям, предусмотренным статьей 39 настоящего Кодекса, либо на основании письменного соглашения при вселении, не противоречащего законодательству Республики Беларусь.
Если совершеннолетние члены семьи собственника, проживающие совместно с ним, имеют в данном населенном пункте другое жилое помещение, принадлежащее им на праве собственности, то по требованию собственника они подлежат выселению в это жилое помещение.
Совершеннолетние члены семьи собственника, проживающие совместно с ним, могут быть выселены по требованию собственника в другое жилое помещение, приобретенное им за счет собственных средств.
Члены семьи собственника приватизированного жилого помещения, проживающие совместно с ним, но не принявшие участия в приватизации, не подлежат выселению из жилого помещения по основаниям, предусмотренным настоящей статьей.

Статья 123. Отчуждение и залог жилого помещения собственником
Отчуждение жилого помещения собственником осуществляется по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.
Отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены семьи собственника, допускается только с согласия органа опеки и попечительства.
При отчуждении или залоге жилого помещения требуется согласие всех совершеннолетних членов семьи собственника жилого помещения, проживающих совместно с ним и имеющих право пользования жилым помещением.
Граждане, давшие согласие на отчуждение или залог жилого помещения и не указанные в договоре отчуждения как граждане, за которыми сохраняется право пользования жилым помещением, при переходе права собственности могут быть выселены по требованию нового собственника без предоставления другого жилого помещения.

2. Может ли племянник семьей претендовать на собственность?

Нет.

3. Может ли племянник оспорить договор дарения в судебном порядке?

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 декабря 1998 г. N 218-З
Статья 549. Отмена дарения
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом с нарушением положений акта законодательства об экономической несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица экономически несостоятельным (банкротом).
3. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
4. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

С уважением Sfif

 


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Как мне выписать племянника с семьей(с несовершеннолетней дочерью),чтобы продать дом?":

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 17:31
В 2016 г.была приватизирована квартира двумя собственниками. Год спустя нашлись документы, в которых указано, что данная квартира была полученна в...
Прочитать ответ
Сегодня, 15:43
Сын просрочил сдачу курсовой работы. Отметка о допуске на курсовой работе стоит 11 июня. Была назначена комиссия на сдачу курсовой работы на 15...
Прочитать ответ
Сегодня, 15:34
Добрый день! Бюджетную организацию А реорганизуют ф форме присоединения бюджетной организации В. Я работаю в организации В главным бухгалтером, мне...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Июнь 2017 (256)
Май 2017 (308)
Апрель 2017 (289)
Март 2017 (311)
Февраль 2017 (391)
Январь 2017 (445)