ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Размер пособия при выходе из декретного отпуска

Здравствуйте! Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Ребёнку исполнилось два года. Собираюсь выходить на прежнее место работы....

Гражданство РБ

Имею просроченный ВНЖ(истёк 2.08.2017),был выдан на 2 года.Паспорт и гражданство РФ с 2005 года.Если я правильно понял,с 1.07.2017 законы о получении...

Лишение родительских прав

Здравствуйте. Как лишить отчима родительских прав, в отношении моей несовершеннолетней сестры? и можно ли вообще это сделать если ей 17 лет?...

Пособие по уходу за ребенком до 3 лет

Здравствуйте! Я гражданка Украины, в Беларуси имею разрешение на временное проживание. Работала по трудовому договору, платила взносы...

Увезти ребёнка на пмж в РФ

Здравствуйте. Могу ли я увезти младенца на пмж в Россию, если биологический отец против. Может ли он запретить мне увозить ребёнка через суд? Да...

уточнение указа № 13

Автор: 7454873 от 16 августа 2017 Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос, мы многодетная семья , имеем право на внеочередное улучшение жилищных...

отсрочка от армии в связи с обучением в магистратуре

Муж попадает под осенний призыв,он год назад окончил университет,в этом году поступил в магистратуру на заочное отделение,будет ли ему в связи с этим...

WPW синдром - годен или нет?

Здравствуйте, три года назад получил военный билет о негодности по причине WPW синдрома. Каждый год правила призыва меняются и в связи с этим меня до...

Депортация

Здравствуйте. На новогодние праздники ко мне в гости приехал гражданин Грузии. В связи с праздниками замотались и не прошли регистрацию(признаю, наша...

Отсрочка от армии в связи с обучением в аспирантуре зао ...

Моему мужу в феврале следующего года 27,в октябре этого года нашему сыну исполниться 3 года,следовательно муж попадает на осенний призыв.Муж год...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 145-45-19; +375 29 626-12-29.

Цена на мед. обслуживание.


Автор: Garda от 17 августа 2012
 

Добрый день! Я гражданка Узбекистана. Имею вид на жительство в РБ. Мой супруг гражданин РБ. В поликлинике за плановое обслуживание я обязана платить. Мне объяснили, что платить я буду по прейскуранту для иностранцев. И только граждане Украины, Молдовы платят по тому же прейскуранту, что и граждане РБ. Объясните пожалуйста, в каком правовом акте или постановлении это указано. Когда как согласно статье 13 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь», постоянно проживающие в Республике Беларусь иностранцы пользуются правами в области охраны здоровья наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено законами и международными договорами Республики Беларусь.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 июня 1993 г. N 2435-XII
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ
Статья 5. Право иностранных граждан и лиц без гражданства на доступное медицинское обслуживание
Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, имеют право на доступное медицинское обслуживание наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено законодательными актами Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь.

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 апреля 2009 г. N 02-2/732-490
ОБ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ
И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В соответствии с законодательством Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, имеют право на доступное медицинское обслуживание наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено законами Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь.
Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, имеют право на доступное медицинское обслуживание за счет собственных средств, средств юридических лиц и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь.
Для граждан стран СНГ (кроме граждан Российской Федерации), временно пребывающих, временно и постоянно проживающих на территории Республики Беларусь, порядок предоставления медицинской помощи определен законами Республики Беларусь, а также Соглашением об оказании медицинской помощи гражданам государств - участников Содружества Независимых Государств (подписано 27 марта 1997 года).
В соответствии со статьями 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 данного Соглашения лицам, являющимся гражданами других государств Содружества, медицинская помощь оказывается:
скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности - беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме. С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих, оказание плановой медицинской помощи осуществляется на платной основе.
Справочно. Страны, входящие в состав СНГ (на апрель 2009 г.): Республика Беларусь, Российская Федерация, Украина, Республика Молдова, Республика Казахстан, Киргизская Республика, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, Республика Армения, Республика Азербайджан, Грузинская Республика, Республика Туркменистан.

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
20.05.2011 N 42
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ НА ПЛАТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ
1. Настоящая Инструкция устанавливает единый порядок регулирования тарифов на платные медицинские услуги, оказываемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые в соответствии с законодательством Республики Беларусь регулируются государством.
2. Регулирование тарифов на платные медицинские услуги по перечню видов услуг, определенных Советом Министров Республики Беларусь, оказываемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями гражданам Республики Беларусь, а также иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь, осуществляется Министерством здравоохранения Республики Беларусь по согласованию с Министерством экономики Республики Беларусь путем установления максимальных предельных тарифов.
3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели в рамках установленных Министерством здравоохранения Республики Беларусь максимальных предельных тарифов самостоятельно формируют и устанавливают фиксированные тарифы (далее - тарифы) на оказываемые ими платные медицинские услуги.
8. Тарифы на платные медицинские услуги формируются исходя из норм времени на их оказание, утвержденных Министерством здравоохранения Республики Беларусь, и других норм и нормативов материальных и трудовых затрат, определенных законодательством Республики Беларусь.
Нормы времени на оказание платных медицинских услуг, утвержденные Министерством здравоохранения Республики Беларусь, могут быть снижены руководителями юридических лиц и индивидуальными предпринимателями в зависимости от применяемых технологий, материально-технической оснащенности и других факторов.
По тем видам платных медицинских услуг, на которые нормы и нормативы материальных и трудовых затрат не определены законодательством Республики Беларусь, тарифы формируются на основе экономически обоснованных норм и нормативов материальных и трудовых затрат, утвержденных руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.
12. Тарифы на платные медицинские услуги, установленные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, должны быть подтверждены экономическими расчетами (калькуляцией с расшифровкой статей затрат).
13. Сформированные и установленные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями тарифы на платные медицинские услуги помещаются в прейскуранты.
14. Юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе устанавливать скидки с установленных ими тарифов на платные медицинские услуги.
Порядок применения скидок, их размеры и условия, в зависимости от которых они предоставляются, юридические лица и индивидуальные предприниматели разрабатывают и утверждают самостоятельно.
16. При отсутствии тарифов на отдельные виды платных медицинских услуг, выполнение которых носит разовый характер, плата за услуги определяется на основе разовой калькуляции, согласованной с заказчиком.

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:






Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...

 

 

Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филановича Геннадия Александровича.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2297.  Действительна до 05.02.2018 года.

 

Телефон +375 29 626-12-29.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Цена на мед. обслуживание.":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 14:19
Здравствуйте. Могу ли я увезти младенца на пмж в Россию, если биологический отец против. Может ли он запретить мне увозить ребёнка через суд? Да...
Прочитать ответ
Сегодня, 09:50
Имею просроченный ВНЖ(истёк 2.08.2017),был выдан на 2 года.Паспорт и гражданство РФ с 2005 года.Если я правильно понял,с 1.07.2017 законы о получении...
Прочитать ответ
Сегодня, 09:32
Автор: 7454873 от 16 августа 2017 Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос, мы многодетная семья , имеем право на внеочередное улучшение жилищных...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Август 2017 (190)
Июль 2017 (326)
Июнь 2017 (286)
Май 2017 (308)
Апрель 2017 (289)
Март 2017 (311)