ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Денежная компенсация за найм жилого помещения в населен ...

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Семья из трёх человек (муж- военнослужащий, прописан в Г. Бобруйск, жена и ребёнок - прописаны Г....

отказ от предоставления отпуска без сохранения заработн ...

Как быть если наниматель не хочет подписать моё заявление на срок до 30 дней и не хочет отпускать на подготовительные курсы...

Продажа доли в квартире

Добрый день! Ситуация такая, собственник доли предлагает явно по завышенной цене, мол подписав отказ я могу ее продать кому захочу за более низкую...

Возмещение страховых выплат после дтп

В дтп погибли зять,дочь и внук.Зять признан виновным.Дочь и внук пострадавшими.Заказали памятник на двойной участок 2*2,3м. В пределах страховой...

оплата долей в квартире

Здравствуйте. Имею 0,5 долю в 1-ой квартире с братом,без разделения счетов, там и зарегистрирована, также имею долю 0,5 в другой квартире с...

Оформление поднаема

Возможно ли оформить поднаем на квартиру если она построена многодетной семьей по льготному кредиту,кредит еще выплачивается и можно ли оформить на...

Врачебная тайна

Может ли врач-гинеколог, по своему желанию и обязан ли по запросу родителей несовершеннолетней (16 лет) девушки, разглашать им информацию о том, что...

Обязанности казначея

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если в нашем садовом товариществе взносы оплачиваются исключительно на расчётный счёт и приём наличных не...

Распределение в частную фирму бюджетника

Здравствуйте, заканчиваю университет, распределена на работу в частную фирму как бюджетница, на 2 года. Работаю в ней уже более двух месяцев. С...

Распределение в частную фирму

Здравствуйте, заканчиваю университет, распределена на работу в частную фирму как бюджетница, на 2 года. Работаю в ней уже более двух месяцев. С...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная правовая помощь адвоката: (8-029) 145-45-19.

выплата алиментов


Автор: san от 13 августа 2012
 

я не работал 4 месяца, потом устроился на работу и в это время пришла задолженность по алиментам исходя из средней заработной платы, арестовали машину - правомерно ли это?

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О БРАКЕ И СЕМЬЕ
9 июля 1999 г. N 278-З
Статья 92. Размер алиментов, взыскиваемых с родителей на несовершеннолетних детей
Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
Статья 110. Определение задолженности по алиментам
Взыскание алиментов по исполнительному листу за прошлое время производится не более чем за три года, предшествовавших предъявлению исполнительного листа к взысканию.
В случаях, когда по исполнительному листу, предъявленному к взысканию, удержание алиментов не производилось в связи с розыском должника, взыскание алиментов должно производиться за весь прошлый период независимо от установленного срока давности.
Размер задолженности по алиментам определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного судебным постановлением, Соглашением о детях, Соглашением об уплате алиментов или Брачным договором.
Задолженность по алиментам определяется исходя из заработка и (или) иного дохода, полученного должником за время, в течение которого не производилось взыскание.
Если должник в этот период не работал или не представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность определяется исходя из заработка и (или) иного дохода, получаемого им на момент начисления задолженности по алиментам.
В случаях, когда должник на момент начисления задолженности по алиментам не работает, ее размер определяется исходя из заработка должника по последнему месту работы, а при отсутствии сведений об этом либо если с момента увольнения прошло более трех месяцев, - исходя из средней заработной платы работников в республике.
Размер ежемесячных сумм задолженности, начисленных в соответствии с частями пятой и шестой настоящей статьи, не может быть ниже размера, установленного частью первой статьи 92 настоящего Кодекса, действующего на момент начисления задолженности по алиментам.
Не считается задолженностью недоплата по алиментам, если она образовалась в связи с простоем или иными обстоятельствами, имевшими место по независящим от должника причинам. В таких случаях удержание алиментов производится в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов фактического заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за проработанный при указанных обстоятельствах период. Недополученная сумма алиментов должна компенсироваться взыскателю выплатами из Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь с последующим возмещением данному Фонду выплаченных сумм нанимателем в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь.
При несогласии с определенным судебным исполнителем размером задолженности по алиментам взыскатель или должник могут обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 января 1999 г. N 238-З
Статья 482. Меры по обеспечению исполнения исполнительного документа и порядок их принятия
Меры по обеспечению исполнения исполнительного документа принимаются судом.
Принятие мер по обеспечению исполнения исполнительного документа допускается во всяком положении исполнительного производства, если их непринятие может затруднить или сделать невозможным исполнение исполнительного документа.
Вопрос о принятии мер по обеспечению исполнения исполнительного документа рассматривается судом без вызова сторон, за исключением мер, предусмотренных пунктами 7-1 и 7-2 части четвертой настоящей статьи, рассматриваемых с извещением сторон. Определение суда о принятии мер по обеспечению исполнения исполнительного документа направляется взыскателю и судебному исполнителю для принятия мер к исполнению.
Мерами по обеспечению исполнения исполнительного документа являются:
1) наложение ареста на имущество должника, в том числе на денежные средства должника в пределах суммы, необходимой для исполнения исполнительного документа и возмещения расходов по исполнению исполнительного документа, находящиеся у него или у иных лиц;
2) изъятие имущества должника, находящегося у него или у иных лиц;
3) запрещение должнику совершать определенные действия;
4) запрещение должнику пользоваться принадлежащим ему имуществом или установление пределов пользования этим имуществом;
5) опечатывание имущества должника;
6) изъятие правоустанавливающих документов, в том числе ценных бумаг;
7) запрещение другим лицам передавать имущество должнику или исполнять по отношению к нему иные обязательства;
7-1) временное ограничение права должника на выезд из Республики Беларусь в соответствии с законодательством;
7-2) временное ограничение права должника - гражданина Республики Беларусь на управление механическими транспортными средствами, на управление маломерными судами, судами с подвесными двигателями и гидроциклами, на охоту, за исключением случаев необходимости пользования этими правами в связи с инвалидностью либо в качестве единственного средства получения доходов, - на срок, установленный судом до исполнения обязательств, но не более чем на пять лет;
8) иные меры, установленные законодательством.
Определение суда о принятии мер по обеспечению исполнения исполнительного документа подлежит немедленному исполнению, за исключением определений суда о принятии мер, предусмотренных пунктами 7-1 и 7-2 части четвертой настоящей статьи, которые подлежат исполнению с момента извещения должника.
Исполнение определения о принятии мер, предусмотренных пунктами 7-1 и 7-2 части четвертой настоящей статьи, по ходатайству должника может быть приостановлено на срок, установленный судом.
Меры по обеспечению исполнения исполнительного документа, предусмотренные пунктами 7-1 и 7-2 части четвертой настоящей статьи, применяются судом в случае, если должник не исполняет либо уклоняется от исполнения обязательств или иных мер по исполнению недостаточно и если это не препятствует исполнению иных обязательств должника.
На определение суда по вопросам обеспечения исполнения исполнительного документа может быть подана частная жалоба или принесен частный протест.
Подача частной жалобы или частного протеста на определение об обеспечении исполнения исполнительного документа не приостанавливает исполнения этого определения.
Суд может принять несколько мер по обеспечению исполнения исполнительного документа.
Допускается замена одной меры по обеспечению исполнения исполнительного документа другой. Вопрос о замене одной меры другой рассматривается судом по представлению судебного исполнителя или по заявлению сторон, прокурора. Рассмотрение вопроса о замене одной меры другой не приостанавливает применения ранее установленных мер по обеспечению исполнения исполнительного документа.

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "выплата алиментов":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 11:04
Как быть если наниматель не хочет подписать моё заявление на срок до 30 дней и не хочет отпускать на подготовительные курсы...
Прочитать ответ
Сегодня, 10:07
Добрый день! Ситуация такая, собственник доли предлагает явно по завышенной цене, мол подписав отказ я могу ее продать кому захочу за более низкую...
Прочитать ответ
Сегодня, 02:52
В дтп погибли зять,дочь и внук.Зять признан виновным.Дочь и внук пострадавшими.Заказали памятник на двойной участок 2*2,3м. В пределах страховой...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Июнь 2017 (224)
Май 2017 (308)
Апрель 2017 (289)
Март 2017 (311)
Февраль 2017 (391)
Январь 2017 (445)