ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

попрекание свекрови о проживании.

Здравствуйте. Меня зовут Мария. Я проживаю в трехкомнатной квартире с мужем и двумя детьми уже 7 лет. Квартира принадлежит свекрови. В квартире...

Отпуск в мае

Здравствуйте, месяц май считается летним месяцем для отпуска ?Я мама троих детей 14 лет,8 лет,6лет, меня отправляю в отпуск в мае .Мне бы в любой...

Наследство

Здравствуйте.Подскажите,умерла мама,осталось куча кредитов.Завещания нет.Наследства (машин,квартир,дач)тоже нет.Наследники по закону...

Коммунальная квартира

Я проживаю в 3-хкомнатной квартире. Две комнаты принадлежат мне, третья моему бывшему мужу по решению суда. Лицевые счёта разделены. Могут ли...

Алименты без развода

Хочу подать на алименты и на своё содержание, находясь в браке. Дети 5 лет и 2 года. Какие документы необходимо предоставить? Могу ли я подать в...

СОП и летний школьный лагерь

Здравствуйте! Семья состоит в СОПе и в связи с этим школа обязует ребёнка водить в платный летний школьный лагерь (дочка закончила второй класс). У...

Право на льготное кредитование

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста имею ли я право на льготное кредитование если у меня в собственности есть земельный участок и на нем...

Молодой специалист

День добрый. Вопрос следующий.В 2013г.окончил колледж, отправили меня на отработку в родной город, отработал пол года и на этом все, уволили меня за...

транспортный налог

Мой личный автомобиль попал в ДТП. Вина не моя. Авто два месяца находится в ремонте. Могу ли я, предоставив соответствующие документы, потребовать...

покушение на убийство

Добрый вечер! Пожалуйста, помоги разобраться в данной ситуации) Заранее огромное спасибо) Затаив злобу на директора рыбоохраны Боброва за то, что...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 145-45-19; +375 29 626-12-29.

Права бывшего мужа после раздела имущества


Автор: elviravas от 6 июля 2012
 

Я являюсь собственником квартиры на основании договора о разделе имущества после развода.Бывший муж остается прописанным в моей квартире. Сам же проживает в доме, который ему отошел при разделе имущества. Имеет ли право бывший муж кого-либо прописать в моей квартире и как можно заставить его выписаться?

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 марта 1999 г. N 248-З
Статья 29. Члены семьи нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков
К членам семьи нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков относятся его супруг (супруга), их дети и родители. Другие родственники, а также нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков, если они проживают совместно с ним и ведут общее хозяйство. Иные граждане, проживающие не менее пяти лет совместно с нанимателем, собственником жилого помещения, членом организации граждан-застройщиков и ведущие с ним общее хозяйство, могут быть признаны в судебном порядке членами семьи этого нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков.
Статья 30. Права и обязанности членов семьи нанимателя
Члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним и вселенные в установленном настоящим Кодексом порядке, пользуются наравне с нанимателем правами и исполняют обязанности, вытекающие из договора найма жилого помещения. Совершеннолетние члены семьи нанимателя несут солидарную с ним ответственность по обязательствам, вытекающим из договора найма, если иное не предусмотрено письменным договором между ними.
Члены семьи нанимателя имеют право без согласия собственника и нанимателя жилого помещения вселить в занимаемое ими жилое помещение только своих несовершеннолетних детей.
Если члены семьи нанимателя перестали быть членами его семьи, но продолжают проживать в этом же жилом помещении, они сохраняют свои права и обязанности, если иное не установлено настоящим Кодексом и заключенным между ними письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.
Статья 116. Права и обязанности членов семьи собственника жилого помещения, проживающих совместно с ним
Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования жилым помещением наравне с собственником этого помещения, если при их вселении не было иного письменного соглашения.
Члены семьи собственника жилого помещения имеют право без согласия собственника вселять в жилые помещения, предоставленные им в пользование, своих несовершеннолетних детей. Вселение членами семьи других граждан разрешается лишь с согласия собственника жилого помещения.
Права и обязанности членов семьи собственника жилого помещения могут быть изменены собственником и членами его семьи только с их (его) согласия в письменной форме.
Собственник жилого помещения и совершеннолетние члены его семьи несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с пользованием и содержанием жилого помещения, вспомогательных помещений жилого дома и придомовой территории.
Если члены семьи собственника жилого помещения перестали быть членами его семьи, но продолжают проживать в этом жилом помещении, они сохраняют свои права и обязанности, если иное не установлено настоящим Кодексом и заключенными с ним письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.
Статья 120. Выселение членов семьи собственника жилого помещения
Члены семьи собственника жилого помещения, не имеющие права собственности на долю в жилом помещении, могут быть выселены из жилого помещения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по основаниям, предусмотренным статьей 39 настоящего Кодекса, либо на основании письменного соглашения при вселении, не противоречащего законодательству Республики Беларусь.
Если совершеннолетние члены семьи собственника, проживающие совместно с ним, имеют в данном населенном пункте другое жилое помещение, принадлежащее им на праве собственности, то по требованию собственника они подлежат выселению в это жилое помещение.
Совершеннолетние члены семьи собственника, проживающие совместно с ним, могут быть выселены по требованию собственника в другое жилое помещение, приобретенное им за счет собственных средств.
Члены семьи собственника приватизированного жилого помещения, проживающие совместно с ним, но не принявшие участия в приватизации, не подлежат выселению из жилого помещения по основаниям, предусмотренным настоящей статьей.

С уважением Sfif 


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Права бывшего мужа после раздела имущества":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Вчера, 19:58
Я проживаю в 3-хкомнатной квартире. Две комнаты принадлежат мне, третья моему бывшему мужу по решению суда. Лицевые счёта разделены. Могут ли...
Прочитать ответ
Вчера, 17:27
Хочу подать на алименты и на своё содержание, находясь в браке. Дети 5 лет и 2 года. Какие документы необходимо предоставить? Могу ли я подать в...
Прочитать ответ
Вчера, 13:40
Здравствуйте! Семья состоит в СОПе и в связи с этим школа обязует ребёнка водить в платный летний школьный лагерь (дочка закончила второй класс). У...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Апрель 2017 (233)
Март 2017 (311)
Февраль 2017 (391)
Январь 2017 (445)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)