ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Кому отдать ребёнка

В каком именно нармативно-правовом документе сказано, кому воспитатель может отдать ребёнка по истечении времени пребывания в саду, и перечень каких...

График работы водителя

Здравствуйте. Я работаю в транспортной компании. Мы своим автотранспортом доставляем различные товары по территории РБ. Водители отправляются в рейс...

Алкогольное опьянение

Здр,на меня был сост.адм.протокол по ст.9.3 Коап(оскорбление),в котором мелькало то,что я был в сост.алк.опьянения.В суде я отрицал алкоголь.В...

Предпринимательская деятельность согласно Указу Президе ...

Добрый день! Помогите,пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. У нас с супругом имеется в собственности земельный участок для обслуживания...

регистрация в квартиру по жилищной квоте.

Будучи не совершенно летним (2002 год) моя мать выписывает меня вместе с собой из квартиры, с этого времени я живу без постоянной регистрации. В...

Жилищный вопрос

Здравствуйте. Заявление на приватизацию написали год назад, приватизировать не давали, мотивировали тем что нет тех паспорта на дом( дом находится в...

Алименты

Здравствуйте! У мужа был первый брак, и есть ребенок! Муж официально не работал, но платил алименты. Недавно устроился официально, но бывшая жена на...

Вопросы гражданства РБ.

Вопрос о гражданстве РБ. Здравствуйте. Я ,являясь гражданином РБ вместе с женой и ребенком 7 лет, в 1999 году выехал на территорию Израиля для...

НГМ и мобилизационное предписание

Здравствуйте. После прохождения медкомиссии в военкомате, в 2003 году меня признали НГМ по ст.42в гр.1 (по плоскостопию). Выдали военный билет. В...

Ликвидация филиала

Добрый день.Я до 12.02.2017нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.за этовремя филиал в витебске закрыли.остался филиал в минске.меня не предупредили...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 145-45-19; +375 29 626-12-29.

Не отдают все деньги за авто больше года. Можно ли вернуть авто, если оно зарегистрировано на мне?


Автор: frxmaster от 7 июня 2012
 
Помогите советом - как взыскать деньги или вернуть машину.

Ситуация такова:
В 2010 году я был помещён в СИЗО по обвинению в совершении преступления. В 2011 году погасил полностью иск и написал Президенту на освобождение от уголовной ответственности в связи с тем, что преступление не связано с причинением вреда здоровью человека, а совершено в отношении юрлица, в уставном фонде которого есть доля государства и весь ущерб погашен. В 2012 году по указу Президента меня освободили.
Это предисловие.
Проблема вот в чём:
Когда я сидел в СИЗО, родственникам нужно было срочно собрать внушительную сумму денег для погашения иска. Мой родной брат, когда не хватало небольшой суммы, нашёл покупателя на принадлежащий мне автомобиль. Т.к. авто находилось под арестом на время следствия - покупатель предложил маленькую сумму за авто, брат вынужден был согласиться, т.к. срочно нужны были деньги.
В течении двух недель покупаетль отдал брату чуть более половины суммы, на которую договорились. Потом начал юлить - кормил "завтраками", типо вот-вот отдам остаток. А потом и вовсе перестал отвечать на телефоны и отключил их. Стал скрываться. Безуспешные попытки брата найти его не увенчались успехом.
Естественно, т.к. я был в это время в СИЗО - машина осталась оформлена на мне. При передаче её никаких расписок не писалось, вообще никаких договоров не было. Просто брат отдал машину с документами и ключами, а он часть денег.
В 2012 году меня освободили и я решил с братом всё-таки решить этот вопрос. Родственники покупателя были предупреждены, что если он не выйдет на связь в течении недели, то я буду вынужден подать заявление в милицию на розыск авто. Так и случилось - он на связь не вышел, я обратился в милицию с просьбой помочь разыскать авто или взыскать деньги. Милиция отнеслась ко мне неочень, с ухмылкой ответив, что я "продуманный", погасил иск за счёт того человека, а сейчас хочу ещё и машину вернуть, но заявление приняли. Когда принимали заявление и прочитали фамилию этого покупателя - выяснилось, что они его уже до этого задержали и он находится в СИЗО по обвинению в особо крупном мошенничестве с автомобилями.
Через некоторое время вызвали меня и брата в милицию, сказав по телефону, что сейчас покупатель в милиции, что он отрицает тот факт, что он не отдал все деньги и нужно провести очную ставку. Мы приехали - между братом и покупателем в присутствии следователя была проведена очная ставка, в ходе которой покупатель сознался, что ещё не отдал вторую половину суммы и написал при следователе расписку, что вернёт её до 27 мая 2012 года. Также было договорено, что милиция по моему заявлению не будет заводить никакого дела, раз он согласился отдать деньги.
Позже мне прислали ответ из милиции, что в ходе проверки не было установлено никакого уголовного преступления и что я могу обратиться в суд для взыскания остатка денег с него.
В конце мая я связался с его матерью и поинтересовался, как дела у него. На что она ответила, что ему дали 5 лет и он ничего отдавать не будет и сказал - делайте что хотите, можете в суд подавать, мне от этого уже "ни жарко, ни холодно". Больше, типа, не дадут.

По автомобилю: пытался найти своими силами - безуспешно. Но на днях позвонил мне молодой человек, сказал что он новый хозяин и хочет, чтобы я снял машину с учёта. Я ему описал ситуацию и сказал, что не сниму машину с учёта, пока не получу за неё все деньги. В итоге выснилось, что тот, кто взял у моего брата машину и не отдал за неё все деньги - позже обменял эту машину на внедорожник с доплатой. А уже тот второй покупатель продал её в Гродно. Т.е. машина пошла по рукам.

Вопрос такой: как мне поступить дальше?
Естественно, т.к. машина была продана за бесценок + не все деньги были вовремя отданы - для меня идеальный вариант это вернуть машину.
Если вернуть её по закону уже невозможно (т.к. она продана уже другому лицу и не одному), то как хотя бы остаток денег вернуть? Подавать в суд на взыскание остатка, как я понимаю, смысла нет - даже если он освободится, то врятли отдаст долг, в лучшем случае будет платить по 10000 бел.руб в месяц, типа погашает иск. И растянется это на годы.
Вернуть машину - т.к. я хозяин. думаю, что это реально. т.к. сделка теоретически не состоялась (за машину не были отданы все деньги и поэтому продажи не было). Но в этом случае пострадают остальные, кто купил у него машину.
Милиция сказала, что машину мне не вернут, т.к. она скорее всего перепродана и новый покупатель не виноват, что всё так произошло (так впоследствии и оказалось. что она перепродана).
Посоветуйте пожалуйста, как поступить?

Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Не отдают все деньги за авто больше года. Можно ли вернуть авто, если оно зарегистрировано на мне?":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 20:37
Добрый день! Согласно заочному решению суда, судебный исполнитель арестовал автомобиль. Мною было подано заявление на отмену заочного судебного...
Прочитать ответ
Сегодня, 19:00
Доброго времени суток. Не знаю обращаюсь ли я по адресу или нет. Вообщем суть вопроса такова: Моя гражданская жена не работает, не учиться, не...
Прочитать ответ
Сегодня, 18:28
Здравствуйте, я молодой специалист. Работаю в школе первый год учителем биологии. Изначально, когда я брала направление, директор школы обещала, что...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Февраль 2017 (342)
Январь 2017 (445)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)
Сентябрь 2016 (362)