ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Кому отдать ребёнка

В каком именно нармативно-правовом документе сказано, кому воспитатель может отдать ребёнка по истечении времени пребывания в саду, и перечень каких...

Предпринимательская деятельность согласно Указу Президе ...

Добрый день! Помогите,пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. У нас с супругом имеется в собственности земельный участок для обслуживания...

регистрация в квартиру по жилищной квоте.

Будучи не совершенно летним (2002 год) моя мать выписывает меня вместе с собой из квартиры, с этого времени я живу без постоянной регистрации. В...

Жилищный вопрос

Здравствуйте. Заявление на приватизацию написали год назад, приватизировать не давали, мотивировали тем что нет тех паспорта на дом( дом находится в...

Алименты

Здравствуйте! У мужа был первый брак, и есть ребенок! Муж официально не работал, но платил алименты. Недавно устроился официально, но бывшая жена на...

Вопросы гражданства РБ.

Вопрос о гражданстве РБ. Здравствуйте. Я ,являясь гражданином РБ вместе с женой и ребенком 7 лет, в 1999 году выехал на территорию Израиля для...

НГМ и мобилизационное предписание

Здравствуйте. После прохождения медкомиссии в военкомате, в 2003 году меня признали НГМ по ст.42в гр.1 (по плоскостопию). Выдали военный билет. В...

Ликвидация филиала

Добрый день.Я до 12.02.2017нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.за этовремя филиал в витебске закрыли.остался филиал в минске.меня не предупредили...

Призыв

Может быть отсрочка если, мать на пенсии 59 лет, отца нет в живых, сестра замужем? Жена сирота и у нас ребенок 3 лет. У меня есть судимость,...

предоставление дополнительного оплачиваемого выходного ...

Здравствуйте. Я многодетная мать, работаю преподавателем в ВУЗе на ставку. Работодатель готов предоставить мне дополнительный выходной, но без...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

отработка после колледжа


Автор: моника от 23 апреля 2012
 

моя дочь отрабатывает обязательное распределение после колледжа ,отработала 5 месяцев. Хочет уволится по собственному желанию. Какава будет сумма выплаты обучения за диплом и есть ли разница в сумме выплаты при увольнении по статье за нарушение трудовой дисциплины.

А сколько стоит колбаса? Шутка... Просто точную цифру Вам скажет только учреждение образование и не раньше чем через месяц после того как у него данный расчет затребуют, а Вы хотите чтоб я её сразу назвал. Разницы почему молодой специалист прекратил работу по распределению нет. Тем не менее:

УТВЕРЖДЕНО

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 N 821
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ В РЕСПУБЛИКАНСКИЙ И (ИЛИ) МЕСТНЫЕ БЮДЖЕТЫ СРЕДСТВ, ЗАТРАЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВОМ НА ПОДГОТОВКУ НАУЧНОГО РАБОТНИКА ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ, СПЕЦИАЛИСТА, РАБОЧЕГО, СЛУЖАЩЕГО
2. Возмещение затраченных средств производится выпускниками, которым место работы предоставлено путем распределения, направленными на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста, рабочего, служащего и не отработавшими установленный срок обязательной работы.
3. Выпускник вправе отказаться от работы по распределению (перераспределению) или от направления на работу (последующего направления на работу) в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста, рабочего, служащего до заключения трудового договора (контракта) и добровольно возместить затраченные средства.
Для возмещения затраченных средств выпускник обращается в учреждение образования или государственную организацию, реализующую образовательные программы послевузовского образования (далее - организация), за расчетом суммы затраченных средств.
4. В случае неприбытия выпускника к месту работы, его перевода или увольнения до истечения срока обязательной работы наниматель и (или) выпускник в месячный срок сообщают об этом в учреждение образования (организацию), выдавшее выпускнику направление на работу, с указанием причин и приложением подтверждающих их документов, в том числе подтверждающих право выпускника на освобождение от возмещения затраченных средств.
5. Учреждение образования (организация) в месячный срок со дня получения документов, названных в пункте 4 настоящего Положения, либо в случае неполучения от нанимателя подтверждения прибытия к свидетельству о направлении на работу в течение месяца со дня предполагаемого трудоустройства выпускника организует работу по сбору информации и принимает решение о возмещении выпускником затраченных средств или его освобождении от такого возмещения с предоставлением права на самостоятельное трудоустройство.
Принятое решение оформляется приказом руководителя учреждения образования (организации).
6. При принятии решения о возмещении выпускником затраченных средств, а также в случае, указанном в пункте 3 настоящего Положения, расчет их суммы производится в соответствии с порядком расчета средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего, согласно приложению 1.
7. Копия приказа руководителя и расчет суммы средств, подлежащих возмещению в бюджет, направляются выпускнику с извещением о необходимости возмещения затраченных средств в добровольном порядке в шестимесячный срок.
8. По истечении шестимесячного срока при отсутствии добровольного возмещения затраченных средств учреждение образования (организация) осуществляет их взыскание в судебном порядке.
Приложение 1
к Положению о порядке возмещения
в республиканский и (или) местные
бюджеты средств, затраченных
государством на подготовку научного
работника высшей квалификации,
специалиста, рабочего, служащего
ПОРЯДОК
РАСЧЕТА СРЕДСТВ, ЗАТРАЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВОМ НА ПОДГОТОВКУ НАУЧНОГО РАБОТНИКА ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ, СПЕЦИАЛИСТА, РАБОЧЕГО, СЛУЖАЩЕГО
2. Сумма затраченных средств, подлежащих возмещению в республиканский и (или) местный бюджеты, определяется расчетным путем за весь период подготовки выпускника.
В период подготовки входят неполные календарные годы обучения (год поступления и год окончания), полные календарные годы обучения и каникулы в соответствии с учебном планом, по которому осуществлялась подготовка.
Месяцы, в которых число дней обучения составляет 15 и более, включаются в период подготовки как полные, менее 15 дней - не включаются.
9. Сумма затраченных средств на подготовку выпускника, для которого производится расчет, выражается в расчетных базовых величинах.
Расчетная базовая величина есть средневзвешенная величина фактически сложившейся в каждом из календарных годов подготовки.
Для определения размера расчетной базовой величины за календарный год, в течение которого по решению Правительства Республики Беларусь имели место изменения размера базовой величины, размер каждой базовой величины, действовавшей в течение рассматриваемого года, умножается на количество месяцев данного года, результаты складываются и делятся на 12 (количество календарных месяцев года).
10. Сумма средств, подлежащих возмещению в республиканский и (или) местные бюджеты, определяется:
в случае увольнения выпускника до истечения срока работы по распределению, отказа выпускника от работы по распределению или направлению на работу и согласия добровольно возместить затраченные средства - итоговые (по строке "Итого") данные графы 9 расчета умножаются на размер действующей на дату увольнения (дату обращения в учреждение образования (организацию) за расчетом затраченных средств на его подготовку) базовой величины, полученное произведение делится на количество месяцев в зависимости от срока обязательной работы при направлении на работу и умножается на количество неотработанных полных месяцев, при этом месяцы, в которых число неотработанных дней составляет 15 и более, включаются в неотработанный период как полные, менее 15 дней - не включаются;
при неприбытии выпускника к месту работы по распределению или направлению на работу - итоговые (по строке "Итого") данные графы 9 расчета умножаются на размер действующей базовой величины на дату отчисления выпускника из учреждения образования (организации) в связи с завершением образования.

С уважением Sfif


Теги данного вопроса: Распределение, Молодой специалист, Возмещение средств





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "отработка после колледжа":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 19:23
Здравствуйте, супруг 2 года назад в не трезвом состоянии причинил вред имуществу другому человеку, сломал музыкальный инструмент Присудили 10 млн...
Прочитать ответ
Сегодня, 18:17
Здравствуйте! Я обучаюсь в магистратуре на заочном отделении, попадаю ли я под действие декрета о тунеядстве? При получении первой ступени высшего...
Прочитать ответ
Сегодня, 16:17
Проживаю с отцом в трехкомнатной приватизированной квартире (стоимость не выплачена полностью). Участники приватизации - в равных долях я и сестра....
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Февраль 2017 (293)
Январь 2017 (445)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)
Сентябрь 2016 (362)