ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Учёл жил площади родственников при постановке на очеред ...

Здравствуйте. У мужа в собственности есть квартира 40кв.м., где прописан он и двое наших детей. Я прописана в квартире отца 68кв.м., где прописано 4...

Забрать документы со школы при смене жительства

Я гражданка России,имею Вид на жительство Республики Белорусии (РБ). Ребенок у меня родился в РБ и там же начал ходить в школу (2 класса). Сейчас я...

неустойка по алиментам с инвалида

Здравствуйте. Ситуация такая: Инвалид 3 группы рабочей, но не работает. Должен платить алименты ребенку по решению суда не менее 50% БПМ. Но с его...

Постановка на очередь от работы

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Закончила университет в Минске в 2012 году (сама из Могилева). Распределение отрабатывала на предприятии в...

депортация после отбывания наказания

Добрый день. Помогите пожалуйста в таком вопросе. Мой муж является жителем Латвии, т.е. гражданства у него нет. Проживает по виду на жительство в РБ....

Максимальное количество дней больничного в год.

Добрый день! Сотрудник нашей организации ежемесячно берет больничные по уходу за ребёнком до 5 лет. Иногда и по 2 раза в месяц. Продолжительность...

алименты

Здравствуйте!Является ли расчет задолженности подписанный судебным исполнителем,но не утвержденный судьей документом к исполнению? Бывшая жена...

Изменение существенных условий труда

На нашем предприятии работают водители по нескольким маршрутам. Т.е. работают на 1,0ед. водителя со всеми надбавками и доплатами и им введена доплата...

Трудоустройство

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я работая по договору подряда устроиться на официальную работу (заключить трудовой договор)? Трудовая у...

Тамбурная дверь

Здравствуйте. Мы вступили в кооператив для строительства многоквартирного жилого дома. Так вышло что наша квартира находится в конце длинного...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

развод


Автор: valerka75 от 22 апреля 2012
 

Здравствуйте!После 14 лет брака и проживания в России жена с дочерью переехали в РБ.Через полгода переехал к ним и я.Проживаем совместно с тёщей и сестрой жены в одной квартире и в нейже все прописаны.Жена подала на развод.Вопрос:могут ли меня после развода выселить и если да ,то на каком основании?Дочери 13 лет и она так же как и я прописана в этой квартире.

К сожалению Вы не обозначили находится ли данная квартира в собственности государства или частного лица (лиц). Это влияет на нюансы. Но тем не менее:

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 марта 1999 г. N 248-З
Статья 29. Члены семьи нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков
К членам семьи нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков относятся его супруг (супруга), их дети и родители. Другие родственники, а также нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков, если они проживают совместно с ним и ведут общее хозяйство. Иные граждане, проживающие не менее пяти лет совместно с нанимателем, собственником жилого помещения, членом организации граждан-застройщиков и ведущие с ним общее хозяйство, могут быть признаны в судебном порядке членами семьи этого нанимателя, собственника жилого помещения, члена организации граждан-застройщиков.
Статья 30. Права и обязанности членов семьи нанимателя
Члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним и вселенные в установленном настоящим Кодексом порядке, пользуются наравне с нанимателем правами и исполняют обязанности, вытекающие из договора найма жилого помещения. Совершеннолетние члены семьи нанимателя несут солидарную с ним ответственность по обязательствам, вытекающим из договора найма, если иное не предусмотрено письменным договором между ними.
Члены семьи нанимателя имеют право без согласия собственника и нанимателя жилого помещения вселить в занимаемое ими жилое помещение только своих несовершеннолетних детей.
Если члены семьи нанимателя перестали быть членами его семьи, но продолжают проживать в этом же жилом помещении, они сохраняют свои права и обязанности, если иное не установлено настоящим Кодексом и заключенным между ними письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.
Статья 39. Выселение без предоставления гражданам жилого помещения
Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним лица систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил пользования жилым помещением делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Граждане, подлежащие выселению без предоставления другого жилого помещения, по требованию наймодателя могут быть обязаны судом взамен выселения произвести обмен занимаемого жилого помещения на другое жилое помещение.
Статья 40. Временные жильцы
Наниматель жилого помещения, член организации граждан-застройщиков по взаимному согласию с проживающими с ними совершеннолетними членами их семей, а также собственник жилого помещения могут разрешить временное проживание в находящемся в их пользовании или собственности жилом помещении другим гражданам (временным жильцам) без взимания платы за проживание.
Временные жильцы обязаны немедленно освободить жилое помещение по требованию:
нанимателя жилого помещения и проживающих с ним членов семьи;
собственника жилого помещения;
члена организации граждан-застройщиков и проживающих с ним членов семьи.
При отказе освободить жилое помещение временные жильцы подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
Статья 116. Права и обязанности членов семьи собственника жилого помещения, проживающих совместно с ним
Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования жилым помещением наравне с собственником этого помещения, если при их вселении не было иного письменного соглашения.
Члены семьи собственника жилого помещения имеют право без согласия собственника вселять в жилые помещения, предоставленные им в пользование, своих несовершеннолетних детей. Вселение членами семьи других граждан разрешается лишь с согласия собственника жилого помещения.
Права и обязанности членов семьи собственника жилого помещения могут быть изменены собственником и членами его семьи только с их (его) согласия в письменной форме.
Собственник жилого помещения и совершеннолетние члены его семьи несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с пользованием и содержанием жилого помещения, вспомогательных помещений жилого дома и придомовой территории.
Если члены семьи собственника жилого помещения перестали быть членами его семьи, но продолжают проживать в этом жилом помещении, они сохраняют свои права и обязанности, если иное не установлено настоящим Кодексом и заключенными с ним письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.
Статья 120. Выселение членов семьи собственника жилого помещения
Члены семьи собственника жилого помещения, не имеющие права собственности на долю в жилом помещении, могут быть выселены из жилого помещения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по основаниям, предусмотренным статьей 39 настоящего Кодекса, либо на основании письменного соглашения при вселении, не противоречащего законодательству Республики Беларусь.
Если совершеннолетние члены семьи собственника, проживающие совместно с ним, имеют в данном населенном пункте другое жилое помещение, принадлежащее им на праве собственности, то по требованию собственника они подлежат выселению в это жилое помещение.
Совершеннолетние члены семьи собственника, проживающие совместно с ним, могут быть выселены по требованию собственника в другое жилое помещение, приобретенное им за счет собственных средств.
Члены семьи собственника приватизированного жилого помещения, проживающие совместно с ним, но не принявшие участия в приватизации, не подлежат выселению из жилого помещения по основаниям, предусмотренным настоящей статьей.

С уважением Sfif


Теги данного вопроса: Выселение, Развод






Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...

 

 

Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филановича Геннадия Александровича.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2297.  Действительна до 05.02.2018 года.

 

Телефон +375 29 626-12-29.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "развод":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 13:42
Добрый день! Сдала в аренду 2-х комнатную квартиру, заключила договор в КРЦ, оформила в налоговой. Квартиру у меня сняли две гражданки России - мать...
Прочитать ответ
Сегодня, 13:15
Добрый день! В 2016/2017 учебном году работала в ГУО "Средняя школа..." сразу на двух должностях: педагога социального и учителя русского языка и...
Прочитать ответ
Сегодня, 12:51
Я гражданка России,имею Вид на жительство Республики Белорусии (РБ). Ребенок у меня родился в РБ и там же начал ходить в школу (2 класса). Сейчас я...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Июль 2017 (283)
Июнь 2017 (286)
Май 2017 (308)
Апрель 2017 (289)
Март 2017 (311)
Февраль 2017 (391)