ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Выселяют и требуют заплатить.

Добрый день. Столкнулись с такой ситуацией. Моя жена родилась в РБ. Но в возрасте примерно 8 лет с мамой уехала жить в Россию. (Отец алкоголик,...

О назначении ответственности

Добрый день.Работаю секретарём, руководитель хочет приказом назначить меня ответственной за сбор информации по индивидуальной подписке. Подскажите,...

Избрание Председателя Товарищества Собственников

Здравствуйте! Применима ли норма части 3 пункта 4 ст. 186 Жилищного Кодекса РБ в ситуации, когда проведение общего собрания членов организации...

Алименты

Здравствуйте. Хочу подать на алименты в базовых величинах. Муж является ИП, доход не стабильный и не регулярный.Сколько обычно присуждает суд ...

Алименты с осужденного

Мой брат отбывает наказание в ИК. Он является лицом, обязанным оплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. Однако, в ИК ему...

Хотят вернуть б/у товар

Решила продать пылесос для маникюра б/у на куфаре. В использовании был 2-3 месяца. Мы встретились с покупателем он осмотрел его на тот момент он...

Возможность получения льготного кредита с субсидией или ...

Добрый день! В 2011 был выделен участок на строительство жилого дома, по очереди ( как нуждающимся),семья (2 чел). Льготные кредиты с субсидией на...

Предварительный договор

Здравствуйте помогите пожалуйста составить предварительный договор купли-продажи с 2 владельцами за семейный капитал. Стоимость договора 300...

Статья 21

Супруг работает 20 лет электриком в подчинении отца . Юрист ссылаясь на закон о коррупции и статью21 предложил написать заявление по собственному...

Присутствие отца ребенка при рассмотрении вопроса о при ...

Добрый день. Подала заявление в суд на алименты на несовершеннолетнего. Отец ребёнка проживает в другом городе Беларуси и знаю (позвонила на почту),...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.

Внимание! В связи с эпидемиологической ситуацией наши адвокаты предлагают в том числе устное консультирование и подготовку письменных документов удаленно. Детали уточняйте по телефонам адвокатов!!!


Платная правовая помощь адвоката: (8-029) 145-45-19.

Развод. Раздел имущества. Алименты


Автор: SamSam от 17 января 2020
 
Добрый день!
В браке 10 лет. Развод. Имеется Льготная квартира в кредит. Квартира оформлена на меня. Все платежи за кредит, а также взносы во время строительства вносились мной (чеки и квитанции с подписью имеются).
Можно ли до развода оформить отказ доли мужа в квартире в пользу двоих несовершеннолетних детей?
Если муж напишет отказ в пользу детей, является ли это равнозначным тому и освобождает ли его от уплаты алиментов на детей?
Если происходит раздел имущества, квартиры кредитной, по которой кредита выплачено около 25% от все стоимости (квитанции, чеки с моей подписью имеются), то в каком процентом соотношении будет делиться квартира между мной, мужем и 2-ям детьми?
В случае раздела квартиры как будет выплачиваться оставшейся кредит?
В каком размере будут назначены алименты, муж ИП, без доходов около года??



Пока не погашен льготный кредит распоряжаться квартирой Вы не можете. Можете составить брачный договор, где отписать квартиру Вам, а мужу компенсацию. Разделение долей будет 1/2. Однако если двое детей останутся проживать с Вами возможно суд и увеличит Вашу долю. Неважно кем в период брака вносились платежи. Если впоследствии Вы подарите квартиру детям это автоматически не освобождает супруга от алиментов. Это надо отдельно прописывать в соглашении об алиментах, которое составляется у нотариуса. При делении квартиры каждый будет выплачивать свою долю. Если у мужа нет доходов он будет выплачивать 33% от средней заработной платы по РБ.

Кодекс о браке и семье:

Статья 24. Определение долей в общей совместной собственности супругов при разделе имущества

В случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором. Суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи. Вещи индивидуального пользования несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные принадлежности, музыкальные инструменты и т.п.) при разделе имущества не учитываются и передаются без соответствующей денежной компенсации супругу, с которым будут проживать дети.
(в ред. Законов Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З, от 07.01.2012 N 342-З)
При разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, при наличии Брачного договора суд исходит из его условий и определяет, какие предметы подлежат передаче каждому из них.
В случае, когда одному из супругов передаются предметы, стоимость которых превышает причитающуюся долю, другому супругу присуждается соответствующая денежная компенсация.
При разделе имущества судом учитываются также общие долги супругов и права требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи.
(часть четвертая статьи 24 введена Законом Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З)
Для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности.


Статья 110. Определение задолженности по алиментам

Взыскание алиментов по исполнительному листу за прошлое время производится не более чем за три года, предшествовавших предъявлению исполнительного листа к взысканию.
В случаях, когда по исполнительному листу, предъявленному к взысканию, удержание алиментов не производилось в связи с розыском должника, взыскание алиментов должно производиться за весь прошлый период независимо от установленного срока давности.
Размер задолженности по алиментам определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного судебным постановлением, Соглашением о детях, Соглашением об уплате алиментов или Брачным договором.
(часть третья статьи 110 введена Законом Республики Беларусь от 10.11.2008 N 446-З)
Задолженность по алиментам определяется исходя из заработка и (или) иного дохода, полученного должником за время, в течение которого не производилось взыскание.
Если должник в этот период не работал или не представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность определяется исходя из заработка и (или) иного дохода, получаемого им на момент начисления задолженности по алиментам.
(в ред. Законов Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З, от 10.11.2008 N 446-З)
В случаях, когда должник на момент начисления задолженности по алиментам не работает, ее размер определяется исходя из заработка должника по последнему месту работы, а при отсутствии сведений об этом либо если с момента увольнения прошло более трех месяцев, - исходя из средней заработной платы работников в республике.
(в ред. Законов Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З, от 07.01.2012 N 342-З)
Размер ежемесячных сумм задолженности, начисленных в соответствии с частями пятой и шестой настоящей статьи, не может быть ниже размера, установленного частью первой статьи 92 настоящего Кодекса, действующего на момент начисления задолженности по алиментам.
(часть седьмая статьи 110 введена Законом Республики Беларусь от 10.11.2008 N 446-З)
Не считается задолженностью недоплата по алиментам, если она образовалась в связи с простоем или иными обстоятельствами, имевшими место по независящим от должника причинам. В таких случаях удержание алиментов производится в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов фактического заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за проработанный при указанных обстоятельствах период. Недополученная сумма алиментов должна компенсироваться взыскателю выплатами из бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь с последующим возмещением в данный бюджет выплаченных сумм нанимателем в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.
(в ред. Законов Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З, от 10.11.2008 N 446-З, от 17.07.2018 N 135-З)
При несогласии с определенным судебным исполнителем размером задолженности по алиментам взыскатель или должник могут обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 24.10.2016 N 439-З)

С уважением адвокат Филанович Ирина Николаевна (80291454519)

Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Развод. Раздел имущества. Алименты":

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 15:54
Добрый день.Работаю секретарём, руководитель хочет приказом назначить меня ответственной за сбор информации по индивидуальной подписке. Подскажите,...
Прочитать ответ
Вчера, 23:03
Здравствуйте! Применима ли норма части 3 пункта 4 ст. 186 Жилищного Кодекса РБ в ситуации, когда проведение общего собрания членов организации...
Прочитать ответ
Вчера, 14:39
Здравствуйте. Хочу подать на алименты в базовых величинах. Муж является ИП, доход не стабильный и не регулярный.Сколько обычно присуждает суд ...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Июнь 2020 (3)
Май 2020 (57)
Апрель 2020 (49)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (108)
Январь 2020 (93)