ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Не отдают трудовую

По поводу данного вопроса, никакого договора или контракта не подписывал при устройстве, просто работаю по трудовой Добрый день! Помогите...

Может ли несколько репетиторов работать в одном помещен ...

Может ли несколько репетиторов, уплативших единый налог, работать в одном помещении? Арендодатель не хочет заключать договор аренды с несколькими...

Пневматическое оружие.

Доброго времени. Может ли физическое лицо,изготовить для личного пользования, пневматическое оружие ДО 3 ДЖ.Из любых сподручных материалов. Будет ли...

Трудовые отношения

Здравствуйте! Уважаемые юристы. У меня такая ситуация: В декабре прошлого года я была в поисках работы. Нашла на сайте вакансию в КШП Ленинского...

Улучшение жилищных условий

Многодетные 5 человек ,хотим стать на учёт нуждающихся,но нам отказывают,так как у нас имеется дом ,в БТИ в справку вносят площадь из реестра о...

Переодичность обновления документов из БТИ

Мы проживаем в семейном общежитии нас обязывают предоставлять справки из БТИ. Как часто это необходимо делать и в соответствии с какими документами....

Я сирота но мне 23

Здравствуйте, я в 20 лет поступил на высшее сейчас мне 23 и я о кончил это заведение. Подскажите если я приступил к распределению. Обязан ли я...

Вправе ли ребенок в возрасте от 14 до 18 лет лично дава ...

В исполкоме для реализации определённых прав предусмотренных законом требуют, чтобы все члены семьи от 14 лет и старше дали письменное согласие на...

Не продление контракта

Дата рождения 5.10.67 г.Контракт заканчивается 18 февраля 2020 года. Работалатель не хочет его продлять. Могу ли я считать себя в предпенсионном...

Компенсация за отпуск

Здравствуйте .Работаю на гос.предприятии .Скажите пожалуйста можно ли получить денежную компенсацию за трудовой отпуск .В отделе кадров мне пояснили...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 145-45-19; +375 29 626-12-29.

Не отдают трудовую


Автор: Kulikova25555 от 13 января 2020
 
По поводу данного вопроса, никакого договора или контракта не подписывал при устройстве, просто работаю по трудовой
Добрый день! Помогите разобраться!
Работаю в СУ3 на стройке. Решил сменить работу.
О своем увольнении предупредил прораба в начале декабря, 20 декабря написал заявление на увольнение, он сказал что передаст на офис и 3 января можно ехать за трудовой.
Приезжаю 3 января на офис, где мне говорят, что моё заявление никто не передал, пишите новое, я написал 3 января (дату они сказали не ставить, мол сами поставят и приехать 8 числа за трудовой)
8 числа я им звоню, они говорят приезжайте 10, 10 января звоню, они говорят приезжайте 14 (мол мы вас не можем рассчитать, тк табель прораб передал только 7 января.
Вот завтра 14 число, из-за них, я уже потерял 6 рабочих смен на новой работе, соответственно и половину зарплаты, жена в декретном, на иждевении маленький ребёнок..
Скажите, если завтра они опять начнут кормить завтракамм, как мне с ними быть? Ждать я больше не могу, потому что останусь из за них совсем без зарплаты.. Могут ли они хотябы просто отдать трудовую, а расчёт сделать позже.. Мне нистолько важен их рассчет на данный момент, как трудовая, чтобы выйти 17 числа на смену..


Если ничего не заключали, то предполагается, что Вы на бессрочном трудовом договоре. Есть свой порядок расторжения такого договора. За один месяц пишете заявление о расторжении договора по желанию работника, после истечения одного месяца можете уходить. Так нельзя - в один день трудовая, в другой день расчет. Все должно быть в один день. Ли о надо как-то договариваться с нанимателем.

Трудовой кодекс:

Статья 17. Срок трудового договора
Трудовые договоры могут заключаться на:
1) неопределенный срок;
2) определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор);
3) время выполнения определенной работы (срочный трудовой договор);
(в ред. Закона Республики Беларусь от 08.01.2014 N 131-З)
4) время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с настоящим Кодексом сохраняется место работы (срочный трудовой договор);
(в ред. Закона Республики Беларусь от 08.01.2014 N 131-З)
5) время выполнения сезонных работ (срочный трудовой договор).
(в ред. Закона Республики Беларусь от 08.01.2014 N 131-З)
Срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а также в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
(в ред. Законов Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З, от 08.01.2014 N 131-З)
По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться без учета требований к срочным трудовым договорам, предусмотренных частью второй настоящей статьи, с лицами, принимаемыми на работу к индивидуальному предпринимателю, в микроорганизацию.
(часть третья статьи 17 введена Законом Республики Беларусь от 08.01.2014 N 131-З)

Разновидностью срочного трудового договора является контракт, который заключается в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством о труде.
(часть четвертая статьи 17 введена Законом Республики Беларусь от 08.01.2014 N 131-З)
Трудовой договор на время выполнения определенной работы заключается в случаях, когда время завершения работы не может быть определено точно.
Трудовой договор на время выполнения сезонных работ заключается в случаях, когда работы в силу природных и климатических условий могут выполняться только в течение определенного сезона.
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, договор считается заключенным на неопределенный срок.


Статья 40. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.
С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.
Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.
При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

Статья 77. Сроки расчета при увольнении

При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 08.01.2014 N 131-З)
В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный в части первой настоящей статьи срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицам, находившимся на иждивении умершего на день его смерти, не позднее 7 календарных дней со дня подачи нанимателю соответствующих документов.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)

Статья 78. Ответственность за задержку расчета на день увольнения
(в ред. Законов Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З, от 08.01.2014 N 131-З)

В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные частью первой статьи 77 настоящего Кодекса, причитающихся на день увольнения сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

Статья 79. Ответственность за задержку выдачи трудовой книжки

При задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки.

С уважением адвокат Филанович Ирина Николаевна (80291454519)



Теги данного вопроса:






Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...

 

 

Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филановича Геннадия Александровича.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2297.  

 

Телефон +375 29 626-12-29.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Не отдают трудовую":

  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 10.01.2020
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 3
^
Трудовой договор, бессрочный
Каждый месяц, после вахты, подписываем акт выполненных работ

Трудовой договор, бессрочный
В конце вахты, каждый месяц подписываем акт выполненных работ

Трудовой договор, бессрочный
В конце вахты, каждый месяц подписываем акт выполненных работ

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 19:39
Доброго времени. Может ли физическое лицо,изготовить для личного пользования, пневматическое оружие ДО 3 ДЖ.Из любых сподручных материалов. Будет ли...
Прочитать ответ
Сегодня, 13:13
Здравствуйте! Уважаемые юристы. У меня такая ситуация: В декабре прошлого года я была в поисках работы. Нашла на сайте вакансию в КШП Ленинского...
Прочитать ответ
Вчера, 17:31
Многодетные 5 человек ,хотим стать на учёт нуждающихся,но нам отказывают,так как у нас имеется дом ,в БТИ в справку вносят площадь из реестра о...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Январь 2020 (60)
Декабрь 2019 (107)
Ноябрь 2019 (115)
Октябрь 2019 (154)
Сентябрь 2019 (120)
Август 2019 (132)