ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Больничный при ЭКО крио

В декабре 2019 планирую криопротокол ЭКО. Подсадка эмбриона будет в медцентре в Украине, г. Киев. Работаю и зарегистрирована в Гомеле, после крио...

Перевод из одной части в другую

Здравствуйте, супруг служит по контракту в войсковой части Старшим прапорщиком. Из другой части прислали Отношение на его перевод на вышестоящую...

Установление опеки над несовершеннолетним

Здравствуйте! У меня есть племянник 11 лет, его мама (моя родная сестра) не может выполнять родительские обязанности по состоянию здоровья (имеется...

Расторжение договора с агентством недвижимости

Добрый день! У нас ситуация следующая. Заключили договор с агентством недвижимости о продаже нашей квартиры. Кроме размещения рекламы в интернете,...

Выезд за границу учителю

Добрый день.Работаю учителем в Лицее.Нагрузка 0,5 ставки-10 часов в неделю.Для выезда из страны(на не рабочие дни)заставляют писать за свой...

ВСТУПЛЕНИЕ В ГАРАЖНЫЙ КООПЕРАТИВ

Добрый день! Я являюсь собственником гаража с 1999. в 2008 году был создан кооператив. Как должны были меня известить о создании кооператива с...

ДТП, не страховой случай

Здравствуйте. Попал в ДТП на автомобиле с участием домашнего животного(коровы), по моей страховке это не страховой случай. Мною вызывался сотрудник...

Как правильно после развода помогать детям, чтобы не ос ...

С бывшей супругой мы развелись чуть более года назад. При разводе споров в отношении детей не было, и поэтому в решении суда о месте проживания детей...

Увольнение или сокращение!

Руководство компании неделю назад собрало сотрудников в конференц зале и сообщило, что будет "сокращено" 50% всех сотрудников. На следующий день нам...

Налоги в ФСЗН для ИП, не прошедшего регистрацию

Здравствуйте! В 2013 году я получила сертификат ИП в Мингорисполкоме, однако процедуру оформления ИП в налоговой не закончила. В 2014 году в...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 145-45-19; +375 29 626-12-29.

Как расторгнуть договор с агентством недвижимости и вернуть свои деньги, оплаченные при заключении договора на услуги.


Автор: Pozitiv4ik от 20 ноября 2019
 
Добрый день. Обратился в агенство недвижимости (ООО партнёр для всех) с целью снять квартиру на длительный срок в г. Минск в ценовом диапазоне от 210-230$. Договор действителен 1 месяц. После подписания была выполнена оплата в размере 127р за их услуги.
За 5 дней позвонили 1 раз предложили квартиру за 250$ и сказали что это самый выгодный вариант. Отказался.
Как можно расторгнуть с ними договор и вернуть свои деньги?



Прежде чем Вам давать ответ на Ваш вопрос, следует почитать Ваш экземпляр договора с риэлторским агенством. Присылайте договор - потом пообщаемся. Можете договор сбросить на вайбер. А лучше приходите с договором на консультацию - там и разберемся на месте.

Гражданский кодекс:

Статья 736. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

1. Заказчик вправе отказаться от договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, если иное не предусмотрено законодательными актами.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 17.07.2018 N 135-З)
2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Статья 737. Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг

Общие положения о подряде (статьи 656 - 682) и положения о бытовом подряде (статьи 683 - 695) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 733 - 736 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.

Статья 674. Качество работы


1. Качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при их отсутствии или неполноте - требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода. Если иное не предусмотрено законодательством или договором, результат выполненной работы должен в момент передачи заказчику обладать свойствами, указанными в договоре или определенными обычно предъявляемыми требованиями, и в пределах разумного срока быть пригодным для установленного договором использования, а если такое использование договором не предусмотрено, - для обычного использования результата работы такого рода.
2. Если законодательством или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к работе, выполняемой по договору подряда, подрядчик, действующий в качестве предпринимателя, обязан выполнять работу, соблюдая эти обязательные требования.


Статья 676. Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы


1. В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного в договоре использования, либо при отсутствии в договоре соответствующего условия - непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законодательством или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения установленной за работу цены;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 368).
2. Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков. В этом случае заказчик обязан возвратить ранее переданный ему результат работы подрядчику, если по характеру работы такой возврат возможен.
3. Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.
4. Условие договора подряда об освобождении подрядчика от ответственности за определенные недостатки не освобождает его от ответственности, если доказано, что такие недостатки возникли вследствие виновных действий или бездействия подрядчика.
5. Подрядчик, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества (статья 445).


С уважением адвокат Филанович Ирина Николаевна (80291454519)

Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Как расторгнуть договор с агентством недвижимости и вернуть свои деньги, оплаченные при заключении договора на услуги.":

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 17:59
Здравствуйте! В 2004-м году мой дом в г.Жлобине признали ветхим, в связи с чем я получил квартиру на льготных условиях, в кредит. В этом году (2019)...
Прочитать ответ
Сегодня, 17:56
прошение об уменьшение строка высылки из Беларуси (куда написать в какой орган )? (в електронном виде можно) ?...
Прочитать ответ
Сегодня, 17:27
Здравствуйте, такая ситуация: я прописана в доме ,где живут родители,но живу в другом месте. Родители пьяницы ,пол года не платять за дом, там...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Декабрь 2019 (46)
Ноябрь 2019 (115)
Октябрь 2019 (154)
Сентябрь 2019 (121)
Август 2019 (132)
Июль 2019 (137)