ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

незаконное изъятие имущества

В квартиру моей супруги,где я не прописан,пришла судебный исполнитель в сопровождении двух сотрудников милиции.Не смотря на неоднократное заявление о...

целевой договор

Здравствуйте, я закончил университет с целевым договором, ушел в армию, год по идее должны списать, но я не хочу идти на отработку по целевому...

Имущество

Добрый день.Есть такая ситуация, помогите разобраться. Есть квартира в жилом доме. В ней прописаны - ПАПА, МАМА, ДОЧЬ (я), двое детей. Есть так же...

Обжалование решения об аннулировании ВНЖ

Подскажите стоимость процедуры обжалования решения об аннулировании вида на жительства? У меня как у адвоката подача такой жалобы стоит от 100 до...

Возврат денежных средств за обучение дополнительной спе ...

Добрый день! Руководство лицея предложило учащимся (по специальности "продавец-повар") получить платно дополнительную специальность ("бармен"),...

Перераспределение после университета

Здравствуйте. Такая ситуация, в феврале 2019 Я закончил университет и по распределению попал в колхоз. В марте я вышел на работу. Прошло уже...

Сирота и строительство

Здравствуйте, я сирота,мне 22 полных года,есть 1 ребенок,обращалась в горисполком по поводу строительство жилья,мне предложили новостройку,на которую...

О временной выдаче аттестата ВУЗом

Вопрос уже задавался на Вашем сайте другими пользователями, но почему-то ответ на него не опубликован: Имеет ли право ВУЗ не выдавать по письменному...

Поврежден товар при доставке, но акт не составлен.

Здравствуйте, на прошлой неделе заказал магнитно-маркерную доску в интернет магазине. Отправитель передал её через транспортную компанию. Приехал...

Развод

Здравствуйте подскажите пожалуйста, 22 мая у меня с мужем был развод нас развели, но печать сказали через 15 дней поставить, на данный момент мы...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 145-45-19; +375 29 626-12-29.

Поврежден товар при доставке, но акт не составлен.


Автор: Bowie от 30 апреля 2019
 
Здравствуйте, на прошлой неделе заказал магнитно-маркерную доску в интернет магазине. Отправитель передал её через транспортную компанию.

Приехал курьер, попросил меня выйти - я спустился. Доска была в картонной коробке, на коробке была вмятина и другие царапины, по которым сразу не ясно, повреждён ли товар внутри.

На вопрос курьеру о качестве товара, он сказал, что мне с этими вопросами нужно обращаться к отправителю.
Коробку вскрывать на улице не было возможности, я доверился курьеру, принял товар и пошёл проверять его домой.

Дома оказалось, что в доске вмятина. Я сразу же отправил фото отправителю, как и сказал курьер транспортной компании.
Отправитель попросил меня отправить фото коробки и доски на email. Я это сделал.
Ответа не было, на следующий день я написал отправителю ещё раз. Меня спросили, составлял ли я акте о повреждении товара.
Я ответил, что нет. Т.к. курьер транспортной компании сказал звонить отправителю.
Отправитель сказал, что это моя проблема, т.к. они передали доску в транспортную компанию целой.

Я позвонил в службу контроля качества тр. компании - девушка-оператор мне сказала, что если коробка не разорвана, а лишь вмятина - то это вина отправителя, что они плохо упаковывают товар. А потом добавила, что если акт не составлен, то мне уже ничем помочь не могут.Было видно явное намерение не решать мой вопрос.

Я написал снова отправителю, цитируя слова девушки-оператора. На что мне ответили: "Девушка ввела вас в заблуждение, товар был упакован надлежащим образом и доставлен в службу в целости, при приемке к доставке служба осматривает товар и ставит отметку на нашем бланке, что товар надлежащего качества принят к перевозке, в противном случае они вправе отказать в перевозке. К сожалению, курьер тр. компании, видимо, дал вам неправильную информацию, так как даже по фото видно, что товар был поврежден при перевозке."

Получается, я не могу сейчас поменять товар, т.к. я не составил акт о его повреждении, но я не сделал это, т.к. доверился словам курьера, который меня заверил, что вопросы с качеством решаются через отправителя.

Я написал жалобу в транспортную компанию, и по их словам они занимаются моим вопросом.

Подскажите, пожалуйста, если в итоге мне откажут в замене доски, т.к. я не составил акт. Имею ли я право, как потребитель-клиент, требовать замены товара\возврата денег в сложившейся ситуации?

Огромное спасибо за ваше время и помощь!



У Вас договор с компанией, поэтому все претензии этой компании. У Вас все права потребителя. Пусть они разбираются с транспортниками. Пишите претензию этой компании.

С уважением адвокат Филанович Ирина Николаевна (80291454519)

Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Поврежден товар при доставке, но акт не составлен.":

  • Bowie

  • 2 мая 2019 16:43
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 30.04.2019
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 2
^
Здравствуйте, спасибо за Ваш ответ!

Я писал жалобу в транспортную компанию, по словам руководителя сектора качества - они пытаются решить мой вопрос. Поскольку они решают мой вопрос, отдельно претензию в компанию отправителя пока не писал. Ожидаю исхода их решения моего вопроса.

Сегодня уточнил, на какой стадии процесс решения моего вопроса.

Мне ответили: "Мы связывались 30.04.2019 и сегодня по Вашему вопросу с отправителем груза/заказчиком перевозки и просмотрели видео передвижения груза.

Нарушений по передвижению не нашли. Но приняли решение предложить Вашему отправителю передать для Вас новый груз и потом решить вопрос о возмещении ущерба отправителю, т.к. отправитель является заказчиком перевозки.

На данный момент к единому мнению мы пока, к сожалению, не пришли."

Чуть позже я уточнил, будет ли продолжаться решение моего вопроса или всё останется на том, что они не могут придти к единому мнению. Последовал ответ:
"На данном этапе, к сожалению, я больше ничего не могу пока сообщить.

Попытаемся еще раз побеседовать с отправителем."

Я предполагаю, что отправитель отказывается менять товар, даже на предложение транспортной компании возместить ущерб.

Хочу уточнить, когда я обращался к отправителю с просьбой заменить товар - они мотивировали отказ следующим:
"Перед подписанием документов о приеме товара вы должны осмотреть товар на наличие дефектов, и только после этого подписывать документы о приеме. Также как и мы осматриваем товар на наличие дефектов перед отправкой вам.Претензии к внешнему виду доставленного Вам товара в соответствии со ст. 428 и 429 ГК РБ Вы можете предъявить только до его передачи продавцом. Ссылки на загрязнённость товара, недостаточную освещённость помещения, поторапливания со стороны экспедиторов и прочие причины не являются основанием для невыполнения Вами требований ст. 454 ГК РБ"

В случае, если транспортная компания не договорится с отправителем о замене. Если я напишу претензию компании-отправителю, а мне снова откажут, ссылаясь на текст выше, и на то, что это моя проблема, что я подписал документы о приеме товара, не проверив его качество - имею ли я право по закону всё равно требовать замен товара?

Если да, как мне ответить на выше приведённый текст? Как мне лучше указать компании-отправителю, что они всё равно обязаны заменить мой товар, а приведённый ими текст не освобождает их от обязанности заменить товар? (если это так по закону).

Извините за долгий текст и спасибо!

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Вчера, 23:42
Здравствуйте подскажите пожалуйста, 22 мая у меня с мужем был развод нас развели, но печать сказали через 15 дней поставить, на данный момент мы...
Прочитать ответ
Вчера, 18:57
Соседи строят свинарник, который находится буквально за забором от нашего в 10м. При этом расстояние до нашего жилого дома менее 50м до будущего...
Прочитать ответ
Вчера, 13:03
Здравствуйте! Отправила в МинЗдрав письмо о том, что хочу расторгнуть договор о целевой подготовке специалистов. Денежные средства в государственный...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Май 2019 (134)
Апрель 2019 (163)
Март 2019 (169)
Февраль 2019 (195)
Январь 2019 (186)
Декабрь 2018 (177)