ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Коллективный Договор

Здравствуйте! В нашей организации был принят коллективный договор, в котором было прописано, что за работу по контрактной форме устанавливается...

Факт установление заработной платы по решению суда

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, 22.10.20 написали заявление о перерасчёте пенсии матери,которая получает 250 рублей с 2015 года,где суд установил...

Взыскание коммунальных платежей

У меня такой вопрос, мне 19 лет, в квартире, которая дареная моей матери прописана я и она, она пол года не платит за коммуналку, и все ее долги...

Расторжение трудового контракта

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Подписала контракт на работе на 4 года, работаю по нему уже 3 месяца, хочу уволиться, написала заявление 12.10.20,...

Вступление в наследство

Здравствуйте! Я приняла наследство отца в виде 1/2 доли в праве собственности на жилой дом. Второму собственнику принадледит другая половинв дома....

Вступление в силу решения суда

Здравствуйте,судебное заседание было в присутствии всех сторон 8 октября.Когда оно вступит в законную силу,если ответчик 19.10. написал заявление в...

Установление отцовства

Добрый день! На моего сына бывшая сожительница (они не были расписаны) подала в суд на отцовство. У нее 2-е детей. Сына в суд не пригласили, Анализ...

Обжаловать решение ОПИ

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста по такому вопросу. 1).Как можно обжаловать действия судебного исполнителя и куда подавать, если у меня г....

Размещение имущества на жилплощади, находящейся в общей ...

Здравствуйте! После раздела имущества (квартиры), в мою собственность была выделена изолированная жилая комната, а подсобные помещения: кухня,...

Уплата коммунальных платежей

У меня умер отец в 2001году я там с ех пор не проживаю,но иногда плочу исполнительные листы по газоснабжению.Должна ли я оплачивать газ,если я не...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.

Внимание! В связи с эпидемиологической ситуацией наши адвокаты предлагают в том числе устное консультирование и подготовку письменных документов удаленно. Детали уточняйте по телефонам адвокатов!!!


Платная юридическая
помощь адвоката:

+375 29 145-45-19;
+375 29 626-12-29.

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Сроки ремонта по гарантии


Автор: kpetko от 21 марта 2019
 
Здравствуйте.
Приобрел в интернет-магазине комплектующие для ПК
В ходе использования выснилось, что две планки оперативной памяти
являются причиной нестабильности ОС. Тесты оперативной памяти были с кучей ошибок.
Я сдал две планки в гарантийный отдел магазина и уже около месяца результатов нет.
2 недели назад мне звонили и сказали что дефект подтвердился, но перезвонят на следующий день, чтобы огласить результаты.
Сегодня, 20 марта, я звонил в магазин, и мне ответили, что дефект подтвержден их инженером, но планки находятся уже
в СЦ для окончательного потдверждения дефекта.
Я хочу по итогу либо получить аналогичный товар в качестве замены, либо полную стоимость, так как оперативная память не может быть отремонтирована, от слова вообще.
Подскажите, как мне максимально эффективно добиться в кратчайшие сроки решения в этой ситуации?
Я так понимаю для начала нужно отправить претензионное письмо, с требованием расторгнуть дкп? Нужно ли мне отправлять копию пре ензионного письма в общкство защиты прав потребителей?
Немного усложняет то, что магазин находится в другом городе.


Гражданский кодекс:

Статья 445. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
1) соразмерного уменьшения покупной цены;
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся требований о безвозмездном устранении недостатков (ремонте) некачественного технически сложного товара, произведенного в Республике Беларусь, см. Указ Президента Республики Беларусь от 27.03.2008 N 186.
2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
1) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
2) потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.
3. Требования об устранении недостатков или замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.
4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 449), покупатель вправе в отношении этих товаров осуществить права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.
5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом и иными актами законодательства не установлено иное.

Статья 446. Недостатки товара, за которые отвечает продавец

1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы.

Статья 447. Сроки обнаружения недостатков в переданном товаре

1. Если иное не установлено законодательством или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.
2. Если на товары не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки в проданном товаре были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законодательством или договором купли-продажи. Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения.
3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.
В случаях, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.
Если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на него, независимо от истечения гарантийного срока на основное изделие.
4. В отношении товара, на который установлен срок годности, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если они обнаружены в течение срока годности товара.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

С уважением адвокат Филанович Ирина Николаевна (80291454519)


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Сроки ремонта по гарантии":

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 00:24
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, 22.10.20 написали заявление о перерасчёте пенсии матери,которая получает 250 рублей с 2015 года,где суд установил...
Прочитать ответ
Вчера, 20:12
У меня такой вопрос, мне 19 лет, в квартире, которая дареная моей матери прописана я и она, она пол года не платит за коммуналку, и все ее долги...
Прочитать ответ
Вчера, 19:53
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Подписала контракт на работе на 4 года, работаю по нему уже 3 месяца, хочу уволиться, написала заявление 12.10.20,...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Октябрь 2020 (93)
Сентябрь 2020 (51)
Август 2020 (51)
Июль 2020 (57)
Июнь 2020 (56)
Май 2020 (57)