ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Вопросы распределенея

Работаю в белоруской организации по распределению - это считается основным местом работы. По закону у меня может быть еще одно место работа, "по...

Имущество супругов

Здравствуйте.У меня есть вопрос.Я выхожу завтра замуж, а дети моего будущего мужа принуждают его переписать квартиру на них, так как боятся, что она...

Раздел имущества при расторжении брака

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каких случаях при подаче иска о разделе имущества после развода может не платиться госпошлина? Таких случаев...

Взыскание алиментов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой бывший муж не платит алименты с марта 2020ого года. Так же имеется задолженность в размере более 5000р.К...

Раздел имущества при расторжении брака

Добрый день. Подскажите пожалуйста ,я с мужем в разводе у нас есть ребенок ,муж часто запивает ,на днях была попытка суицида ,могу ли я его выселить...

Увольнение по собственному желанию со срочного контракт ...

Возможно ли уволиться с работы до истечения срочного трудового договора по собственному желанию? По собственному желанию расторгается только...

Возврат трудовой книжки

Увольняюсь по статье, не выход на смену, трудовую хотят отдать через месяц, так должно быть? Независимо от причины увольнения трудовую книжку...

Восстановление сроков на обжалование

Добрый день. 23 апреля 2020 года было решение суда минского района о разделе дома и вступило в законную силу. истец подал исполнительный лист в...

Возможное мошенничество

Здравствуйте уважаемые адвокаты ! Скажите пожалуйста! Наткнулся на объявление в соц. сети по поводу работы в клиненгую компаниию, выслал свои...

Возврат кредита

Здравствуйте! Я сам из РБ. Работал в РФ, познакомился с девушкой. Когда у меня возникли финансовые проблемы, она взяла кредит и мне помогла. Я каждый...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.

Внимание! В связи с эпидемиологической ситуацией наши адвокаты предлагают в том числе устное консультирование и подготовку письменных документов удаленно. Детали уточняйте по телефонам адвокатов!!!


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Заявление на содержание


Автор: Марина Кленицкая от 18 февраля 2019
 
Добрый вечер! Я многодетная мама воспитываю детей одна. С мужчиной от которого младший ребенок расписаны не были. Отцовство установлено, есть документ. В данный момент проживаем отдельно, он в воспитании не участвует, материально помагать перестал. Ребенку 7 месяцев. Я нахожусь в декрете. Могу ли я подать на содержание до 3 лет и на алименты на ребенка. Где он работает я не знаю (когда совместно проживали он официально не работал). Справку о его з/п я предоставить не смогу, так как он мне ее не сделает, он даже не говорит место работы. Место жительства знаю. А также могу ли я поменять фамилию ребенка на свою без совместного заявления. Он согласен на это, но для подачи заявления не приедет.



Право на содержание до достижения ребенком трех лет имеют право только бывшие супруги. Можете подать на алименты.
Фамилия меняется через органы опеки и попечительства.

Кодекс о браке и семье:

Статья 29. Обязанности супругов по взаимному содержанию

Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
Нуждающиеся в материальной помощи жена в период беременности, супруг, осуществляющий уход за общим ребенком до достижения им трех лет, общим ребенком-инвалидом до достижения им восемнадцати лет, общим нетрудоспособным совершеннолетним ребенком, а также нетрудоспособный супруг имеют право в судебном порядке требовать предоставления содержания от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами.
(часть вторая статьи 29 в ред. Закона Республики Беларусь от 07.01.2012 N 342-З)
Брачным договором могут быть предусмотрены и другие случаи, при которых наступает обязанность супруга оказывать материальную помощь другому супругу.

Статья 30. Сохранение права супругов на содержание после расторжения брака

Право нуждающегося в материальной помощи нетрудоспособного супруга на получение содержания от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, сохраняется и после расторжения брака, если он (она) стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение одного года после его расторжения.
Если супруги состояли длительное время (не менее десяти лет) в браке, суд вправе взыскать алименты в пользу разведенного супруга и в том случае, когда он достиг пенсионного возраста не позднее пяти лет со дня расторжения брака.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З)
Нуждающийся в материальной помощи бывший супруг сохраняет право на получение содержания от другого бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами:
до достижения общим ребенком трех лет, если он (она) осуществляет уход за этим ребенком;
до достижения общим ребенком-инвалидом восемнадцати лет, если он (она) осуществляет уход за этим ребенком;
на время осуществления ухода за общим нетрудоспособным совершеннолетним ребенком.
(часть третья статьи 30 в ред. Закона Республики Беларусь от 07.01.2012 N 342-З)
Нуждающаяся в материальной помощи бывшая жена сохраняет право на получение содержания от бывшего мужа, обладающего необходимыми для этого средствами, в период беременности, если беременность наступила до расторжения брака.
(часть четвертая статьи 30 в ред. Закона Республики Беларусь от 07.01.2012 N 342-З)


Статья 70. Изменение фамилии ребенка

Прекращение брака между родителями или признание брака недействительным не влечет изменения фамилии ребенка.
Если родитель, у которого ребенок остался проживать после прекращения брака или признания брака недействительным либо после вступления в новый брак, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства вправе разрешить изменение фамилии ребенка исходя из интересов ребенка.
В таком же порядке решается вопрос об изменении фамилии ребенка, в записи акта о рождении которого сведения об отце внесены в соответствии с частью второй статьи 54, частью первой статьи 55 настоящего Кодекса, а также в случае лишения одного из родителей родительских прав.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З)
Изменение фамилии ребенка, достигшего десяти лет, во всех случаях производится с его согласия, которое выявляется органами опеки и попечительства.
Родитель, чью фамилию носит ребенок, ставится в известность о возбуждении ходатайства об изменении фамилии ребенка, и его мнение наряду с другими обстоятельствами учитывается органами опеки и попечительства при решении вопроса об изменении фамилии ребенка.
Фамилия детей может быть изменена при усыновлении, установлении материнства и (или) отцовства.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З)
По совместному заявлению родителей ребенка, не достигшего шестнадцати лет, орган опеки и попечительства вправе исходя из интересов ребенка разрешить изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
(часть седьмая статьи 70 введена Законом Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З)
Перемена фамилии обоими родителями влечет за собой изменение фамилии ребенка, не достигшего шестнадцати лет.

С уважением адвокат Филанович Ирина Николаевна (80291454519)

Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Заявление на содержание":

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Вчера, 20:41
Работаю в белоруской организации по распределению - это считается основным местом работы. По закону у меня может быть еще одно место работа, "по...
Прочитать ответ
Вчера, 13:08
Здравствуйте.У меня есть вопрос.Я выхожу завтра замуж, а дети моего будущего мужа принуждают его переписать квартиру на них, так как боятся, что она...
Прочитать ответ
Вчера, 12:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каких случаях при подаче иска о разделе имущества после развода может не платиться госпошлина? Таких случаев...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Октябрь 2020 (127)
Сентябрь 2020 (51)
Август 2020 (51)
Июль 2020 (57)
Июнь 2020 (56)
Май 2020 (57)