ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Кредит по строительству у сестры, принуждают, где военн ...

Уважаемые адвокаты! Скажите,пожалуйста по такому вопросу. В кредитном договоре по строй сбережению в банке стороны рассматривают всё через суд,через...

использование сетей водопровода без согласия собственни ...

Вступила в наследство в виде 1/3 доли в праве на домовладение. В настоящее выявлена следующая ситуация: 1. в период с момента открытия наследства до...

Ответ предоставить документы и ответ с генеральной прок ...

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,отправила обращение в генеральную прокуратуру обращение 29.10 чтобы мне аргументировали отказ по моему обращению за...

Порядок общения с ребенком

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько раз в месяц отец должен видеться с детьми,если они живут с матерью и отчимом в другом городе?Алименты...

Взыскание содержания жены

У бывшего мужа задолженность по моему содержанию составляет 1200 рублей, по алиментам задолженности нет. Ребенку исполнилось 3 года, на мое...

Регистрация новорожденного к маме в общежитие

Здравствуйте,моя племянница с мужем и сыном(граждане РБ)зарегистрированы и проживают в общежитии,родила второго ребенка,но его не...

Обмен качественного товара

Добрый день. Подскажите, есть ли документ регламентирующий процесс обмена товара в торговле. Или каждое предприятие может устанавливать свой...

Санкнижка действительна и норма статьи которая закрепл ...

Здравствуйте! Можно узнать ссылку и норму статьи по моему обращению,как и сам ответ? Ведь из столько отправленных сообщении нет ничего из ответов,...

Взыскание государственной пошлины при подаче иска

Должен ли я оплачивать средства которые оплатила бывшая жена при подаче искового заявления в суд на определение места жительства несовершенного...

Предоставление трудового отпуска

Добрый день! Разьясните,пожалуйста,такой вопрос?! Муж работает на предприятии...график отпусков на наступающий год составляется в конце действующего...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.

Внимание! В связи с эпидемиологической ситуацией наши адвокаты предлагают в том числе устное консультирование и подготовку письменных документов удаленно. Детали уточняйте по телефонам адвокатов!!!


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Целевое направление


Автор: Sadochok от 24 января 2019
 
шенЯ по целевому направлению работаю в колхозе ветеринарным врачом. В течение пяти лет учебы, мне платили 4 базовые. В колхозе я отработала два года и четыре месяца. Хочу разорвать контракт.могу ли я это сделать? Какую сумму мне необходимо будет выплатить и кому ?


[quote]
К сожалению даже если Вы возместите средства расторжение трудового контракта для Вас общие: по соглашению сторон или в связи с расторжением контракта. Надо договариваться с нанимателем, чтобы он Вас отпустил по соглашению сторон после погашения суммы возмещения за обучение. Сумма рассчитывается согласно инструкции и в ней учитывается пропорционально отработанное время. Расчет делает бухгалтерия учебного заведения.

Наниматель возмещает средства, затраченные на обучение, в случае если договор о целевой подготовке молодого специалиста (договор) расторгнут с нарушением установленного порядка.
К молодым специалистам или молодым рабочим (служащим) относятся (п. 5 ст. 83, п. 4 ст. 84, п. 4 ст. 85 Кодекса об образовании):
выпускники, работающие по распределению, - в течение срока обязательной работы;
выпускники, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего), - в течение срока обязательной работы;
выпускники, работающие по перераспределению, - в течение срока обязательной работы по перераспределению.
Те молодые специалисты, которые не отработали срок обязательной работы, обязаны возместить в республиканский и (или) местные бюджеты средства, затраченные государством на их подготовку (ч. 1 п. 1 ст. 88 Кодекса об образовании).
Одновременно ч. 2 п. 1 ст. 88 Кодекса об образовании устанавливает солидарную обязанность выпускника и организации - заказчика кадров по возмещению в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку специалиста (рабочего, служащего) на условиях целевой подготовки, если договор о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) расторгнут с нарушением установленного порядка.

Справочно
Договор о целевой подготовке является трехсторонним: его сторонами выступают государственное учреждение образования, гражданин и организация - заказчик кадров (п. 2 ст. 63 Кодекса об образовании).
Организация - заказчик кадров - это организация, заявившая о своей потребности в кадрах путем заключения соответствующего договора о взаимодействии или о подготовке научного работника высшей квалификации (специалиста, рабочего, служащего) либо путем подачи заявки на подготовку специалистов, рабочих, служащих (подп. 1.14 п. 1 ст. 1 Кодекса об образовании).

Основанием для расторжения договора является соглашение сторон или требование одной из сторон (ч. 1 п. 7 Положения о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих).
Сторона, инициирующая расторжение договора, обязана письменно уведомить об этом другие стороны с указанием причин и представлением подтверждающих их документов. Если стороны в месячный срок со дня получения уведомления письменно выразят свое согласие на расторжение договора и его расторжение согласовано с республиканскими органами государственного управления, местными исполнительными и распорядительными органами, в подчинении которых находятся организации - заказчики кадров, то договор считается расторгнутым по соглашению сторон (ч. 2, 3 п. 7 Положения о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих).
Договор считается расторгнутым по требованию одной из сторон в месячный срок со дня получения уведомления (ч. 2 п. 7 Положения о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих).
Расторжение договора, заключенного с учреждениями образования, подчиненными Минсельхозпроду, осуществляется по согласованию с комитетами по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов - в отношении студентов и молодых специалистов с высшим образованием и с управлениями сельского хозяйства и продовольствия райисполкомов - в отношении учащихся, молодых специалистов со средним специальным образованием, а также молодых рабочих (служащих) (ч. 4 п. 7 Положения о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих).
Закрытый перечень оснований, по которым договор может быть расторгнут в период получения образования, установлен п. 8 Положения о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих. К ним отнесены:
установление гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, инвалидности;
установление гражданину инвалидности I или II группы;
установление одному из родителей или мужу (жене) гражданина инвалидности I или II группы или инвалидности ребенку гражданина;
возникновение медицинских противопоказаний к работе по получаемой специальности (направлению специальности, специализации) и присваиваемой квалификации;
ликвидация заказчика;
досрочное прекращение образовательных отношений по обстоятельствам, не зависящим от воли гражданина, учреждения образования.
Нарушение приведенного порядка расторжения договора порождает обязанность организации - заказчика кадров возместить в республиканский и (или) местные бюджеты средства, затраченные государством на подготовку специалиста (рабочего, служащего) на условиях целевой подготовки.

С уважением адвокат Филанович Ирина Николаевна (80291454519)
/quote]

Теги данного вопроса:






Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...

 

 

Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филановича Геннадия Александровича.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2297.  

 

Телефон +375 29 626-12-29.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Целевое направление":

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 01:32
Уважаемые адвокаты! Скажите,пожалуйста по такому вопросу. В кредитном договоре по строй сбережению в банке стороны рассматривают всё через суд,через...
Прочитать ответ
Сегодня, 00:16
Вступила в наследство в виде 1/3 доли в праве на домовладение. В настоящее выявлена следующая ситуация: 1. в период с момента открытия наследства до...
Прочитать ответ
Вчера, 17:38
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,отправила обращение в генеральную прокуратуру обращение 29.10 чтобы мне аргументировали отказ по моему обращению за...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Ноябрь 2020 (2)
Октябрь 2020 (138)
Сентябрь 2020 (51)
Август 2020 (51)
Июль 2020 (57)
Июнь 2020 (56)