ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Отработка после университета

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: в 13 году я поступила в пед на бюджет, отучилась 2 курса, а потом перевелась на заочную форму обучения...

Денежные переводы

Здравствуйте. Мои хорошие знакомые из Италии хотят отправить мне деньги через Western Unior, на подарки моим детям. Скажите придётся ли мне платить...

Прописать родителей жены

Здравствуйте. Такая ситуация: Мои родители продали квартиру и хотят прописаться в нашу. Собственником нашей квартиры является мой муж, прописано у...

Трудовой Кодекс РБ

Здравствуйте,муж оформил дополнительный выходной день от работы(т.к. мы являемся многодетной семьёй)входит ли этот день в трудовой стаж?Имеют ли...

Взыскание задолженности

Проживали с мужем в общежитии,договор найма заключен с ним.в декабре 2015 года развелись,я из общежития выехала но осталась в нем...

О бездействия судебного исполнителя.

Добрый день! В декабре 2015 года было принято решение по гражданскому иску Первомайского суда о взыскании материального ущерба, причинённым...

Обмен авто

Добрый день. Ситиуция такова.. Я Обменял свое авто на другое (ключ на ключ) расписок о обмене и каких либо бумаг не писалось ,а просто передача...

Регистрация в арендном жилье

Здравствуй. Мы с другом приехали в Минск работать.На руках контракт, договор аренды помещения и тд. Со всем этим мы поехали в миграционку. Тут...

Новорожденный(гражданин РФ) и поликлиники

Добрый день. Ситуация: Я и жена граждане РФ. Живем в Минске и имеем временную регистрацию(продлеваем каждый год. Тут же(в Минске) родился ребенок,...

Целевое направление.

Учусь в ВГМК им.Соллертинского. Живу в г.п.Бешенковичах и перед поступлением взяла целевое направление чтобы поступить, теперь жалею. Можно ли выйти...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная правовая помощь адвоката: (8-029) 145-45-19.

Алименты


Автор: zinaidapotem от 18 декабря 2015
 
Здравствуйте,мне бывший муж должен 11 000 000 задолжности за алименты(на старшего сына) судебный исполнитель арестовала его автомобиль на эту сумму,но он не выплачивает задолжность.Скажите сколько автомобиль может находиться на аресте,после чего его могут продать и вернуть мне задолжность? И могут ли оформить на меня его автомобиль и этим списать его задолжность?


ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 декабря 2004 г. N 40

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ

95. Реализация арестованного имущества должника, за исключением изъятых у должника ценностей, перечисленных в пункте 83 настоящей Инструкции, производится судебным исполнителем через скупочные, комиссионные магазины (далее - торговые организации) или с публичных торгов.
Изъятые у должника иностранная валюта, ценные бумаги в иностранной валюте оплачиваются Национальным банком Республики Беларусь, а драгоценные металлы - золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом виде и состоянии, в том числе ювелирные и бытовые изделия из этих металлов и лом таких изделий, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде (алмазы, бриллианты, рубины, изумруды, сапфиры, а также жемчуг), в том числе ювелирные и другие бытовые изделия из этих камней и лом этих изделий, - Министерством финансов Республики Беларусь.
Облигации, акции, иные ценные бумаги реализуются в соответствии с законодательством.
Земля, принадлежащая должнику на праве частной собственности, реализуется в соответствии с законодательством о частной собственности на землю.
Жилые дома (квартиры), дачи, садовые домики и иные строения, принадлежащие должнику на праве собственности, или их доли после выдела реализуются судебным исполнителем путем продажи с публичных торгов.
Скот может быть реализован заготовительным и закупочным организациям, имеющим право на осуществление данного вида деятельности.
Реализация судебным исполнителем арестованного имущества иным способом, не предусмотренным актами законодательства и настоящей Инструкцией, запрещается.
96. Реализация арестованного имущества производится в месте его нахождения. Допускается перевозка имущества для его реализации в другой город или район с извещением сторон.
(в ред. постановления Минюста от 19.09.2014 N 196)
97. Реализация принадлежащего должнику жилого строения или иного недвижимого имущества, а также изъятие арестованного имущества и передача его для реализации производятся по акту изъятия и передачи в срок, установленный судебным исполнителем, но не ранее десяти дней и не позднее месяца после составления описи, если иное не установлено законодательством и настоящей Инструкцией.
98. Должник после проведения судебным исполнителем ареста и оценки имущества и до его изъятия или реализации имущества с письменного разрешения судебного исполнителя по форме согласно приложению 30 и под его контролем в установленный им срок вправе реализовать арестованное имущество.
В письменном разрешении судебный исполнитель указывает наименование арестованного имущества, его стоимость, депозитный счет органа принудительного исполнения, устанавливает должнику срок для реализации арестованного имущества с учетом его особенностей. Копия письменного разрешения направляется сторонам.
(в ред. постановления Минюста от 19.09.2014 N 196)
Должник вправе реализовать арестованное имущество по цене, не ниже указанной в акте описи и ареста имущества или в заключении об оценке с учетом потраченной суммы расходов за исполнение, в том числе за принудительное исполнение. Вырученные должником от продажи арестованного имущества денежные средства и подлежащие выплате взыскателю перечисляются (передаются) непосредственно взыскателю или на депозитный счет органа принудительного исполнения, а суммы расходов по исполнению, в том числе за принудительное исполнение, перечисляются на депозитный счет органа принудительного исполнения.
(в ред. постановления Минюста от 19.09.2014 N 196)
99. Судебный исполнитель вправе письменно мотивированно отказать должнику в предоставлении возможности реализовать арестованное имущество, если это препятствует своевременному и полному исполнению исполнительного документа.
100. По истечении срока, предоставленного должнику для реализации арестованного имущества, судебный исполнитель реализует его одним из способов, установленных законодательством.

На Вас просто оформить автомобиль в счет задолженности не могут.

С уважением, адвокат Филанович Ирина Николаевна (80291454519)


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Алименты":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 14:48
Здравствуйте. Мои хорошие знакомые из Италии хотят отправить мне деньги через Western Unior, на подарки моим детям. Скажите придётся ли мне платить...
Прочитать ответ
Сегодня, 14:18
Здравствуйте. Такая ситуация: Мои родители продали квартиру и хотят прописаться в нашу. Собственником нашей квартиры является мой муж, прописано у...
Прочитать ответ
Сегодня, 11:23
День добрый! В 1997 г. в соответствии с решением районного сельского исполнительного комитета мне был предоставлен земельный участок для...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Март 2017 (256)
Февраль 2017 (391)
Январь 2017 (445)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)