ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Отработка после университета

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: в 13 году я поступила в пед на бюджет, отучилась 2 курса, а потом перевелась на заочную форму обучения...

Договор купли-продажи

Добрый день.Помогите разобраться. Я планировала приобрести ав нибудь по середине маршрута. И оформим сделку по счет-справке. я с полной уверенностью,...

Денежные переводы

Здравствуйте. Мои хорошие знакомые из Италии хотят отправить мне деньги через Western Unior, на подарки моим детям. Скажите придётся ли мне платить...

Прописать родителей жены

Здравствуйте. Такая ситуация: Мои родители продали квартиру и хотят прописаться в нашу. Собственником нашей квартиры является мой муж, прописано у...

Трудовой Кодекс РБ

Здравствуйте,муж оформил дополнительный выходной день от работы(т.к. мы являемся многодетной семьёй)входит ли этот день в трудовой стаж?Имеют ли...

Взыскание задолженности

Проживали с мужем в общежитии,договор найма заключен с ним.в декабре 2015 года развелись,я из общежития выехала но осталась в нем...

О бездействия судебного исполнителя.

Добрый день! В декабре 2015 года было принято решение по гражданскому иску Первомайского суда о взыскании материального ущерба, причинённым...

Обмен авто

Добрый день. Ситиуция такова.. Я Обменял свое авто на другое (ключ на ключ) расписок о обмене и каких либо бумаг не писалось ,а просто передача...

Регистрация в арендном жилье

Здравствуй. Мы с другом приехали в Минск работать.На руках контракт, договор аренды помещения и тд. Со всем этим мы поехали в миграционку. Тут...

Новорожденный(гражданин РФ) и поликлиники

Добрый день. Ситуация: Я и жена граждане РФ. Живем в Минске и имеем временную регистрацию(продлеваем каждый год. Тут же(в Минске) родился ребенок,...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 145-45-19; +375 29 626-12-29.

Фермерское хозяйство и другая деятельность


Автор: КсенияП от 14 сентября 2014
 

Добрый день! Я собираюсь открыть КФХ. Планирую заниматься разведением птицы и крупно-рогатого скота. Это все на территории этого КФХ. Также интересна мне тема с арендой водоема для разведения рыбы с дальнейшей оптовой и розничной продажей. Водоем будет находится совсем в другом месте. Можно ли деятельность связанную с рыбой относить на мое КФХ? Могу ли я вообще на одном КФХ вести различные виды деятельности? т.к. планирую в будущем запустить небольшую частную сыроварню.
Заранее спасибо за ответ.

 

Здравствуйте!

 

Закон Республики Беларусь от 18.02.1991 N 611-XII

(ред. от 01.07.2010)

"О крестьянском (фермерском) хозяйстве"

Статья 22. Виды деятельности фермерского хозяйства

1. Основными видами деятельности фермерского хозяйства являются производство сельскохозяйственной продукции с использованием земельного участка, предоставленного для этих целей, а также переработка, хранение, транспортировка и реализация произведенной им сельскохозяйственной продукции. Фермерское хозяйство вправе осуществлять иные виды деятельности, не противоречащие законодательству.

2. В случаях, предусмотренных законодательством, отдельные виды деятельности могут осуществляться фермерским хозяйством только на основании специального разрешения (лицензии).

3. Фермерское хозяйство вправе осуществлять внешнеэкономическую деятельность в соответствии с законодательством.

Статья 23. Реализация продукции фермерского хозяйства

1. Фермерское хозяйство вправе распоряжаться произведенной им продукцией и реализовывать ее по своему усмотрению в соответствии с заключенными договорами.

2. При реализации сельскохозяйственной продукции, а также в процессе ее производства, переработки, хранения и транспортировки фермерское хозяйство обязано соблюдать санитарные нормы и правила, требования законодательства в области качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека, а также требования экологической безопасности.

 

В отношении водоемов - да, Вы можете осуществлять данный вид деятельности путем аренды водоема с соблюдением требований законодательства о рыболовстве и рыбоводстве.

Основным документом является:

Указ Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 N 580

(ред. от 05.12.2013)

"О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими"

(с изм. и доп., вступившими в силу с 26.06.2014)

 

 

                                               УТВЕРЖДЕНО

                                               Указ Президента

                                               Республики Беларусь

                                               08.12.2005 N 580

                                               (в редакции Указа Президента

                                               Республики Беларусь

                                               05.12.2013 N 551)

 

ПРАВИЛА

ВЕДЕНИЯ РЫБОЛОВНОГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБОЛОВСТВА

5. Право ведения рыболовного хозяйства в рыболовных угодьях возникает у юридического лица со дня подписания договора аренды (далее - арендатор рыболовных угодий) либо принятия решения о предоставлении данных угодий в безвозмездное пользование (далее - пользователь рыболовных угодий).

6. В аренду рыболовные угодья (водоемы, участки водотоков и трансграничных водных объектов) предоставляются юридическим лицам на основании решений областных исполнительных комитетов, согласованных с Министерством сельского хозяйства и продовольствия и территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Рыболовные угодья фонда запаса предоставляются в аренду по результатам торгов, за исключением случаев, указанных в пункте 13 настоящих Правил.

В безвозмездное пользование рыболовные угодья могут предоставляться по решению Президента Республики Беларусь государственным природоохранным и лесохозяйственным учреждениям, находящимся в подчинении Управления делами Президента Республики Беларусь, и организациям, осуществляющим комплексное использование водных и рыбных ресурсов.

7. Рыболовные угодья предоставляются в аренду с земельным участком, необходимым для ведения рыболовного хозяйства, за исключением случаев, если земельный участок либо его часть предоставлены другим юридическим или физическим лицам.

Предоставление в аренду земельного участка, необходимого для ведения рыболовного хозяйства, производится в соответствии с законодательством об охране и использовании земель.

8. Решение о предоставлении в аренду рыболовных угодий, расположенных на территории двух и более областей, принимается совместно соответствующими областными исполнительными комитетами.

9. Областные исполнительные комитеты предоставляют рыболовные угодья в аренду в соответствии с республиканской комплексной схемой размещения рыболовных угодий, утверждаемой Министерством сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

10. Для получения рыболовных угодий в аренду юридическое лицо представляет в областной исполнительный комитет следующие документы:

заявление о предоставлении рыболовных угодий в аренду (далее - заявление);

проект договора аренды рыболовных угодий;

копию карты-схемы (части карты-схемы) соответствующих рыболовных угодий с нанесенными границами;

биолого-экономическое обоснование, согласованное с Министерством сельского хозяйства и продовольствия и территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, или рыбоводно-биологическое обоснование, имеющее положительное заключение государственной экологической экспертизы и утвержденное Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Требования к содержанию и форме биолого-экономических и рыбоводно-биологических обоснований устанавливаются Советом Министров Республики Беларусь.

Для подготовки биолого-экономического обоснования юридическое лицо имеет право запрашивать в Национальной академии наук Беларуси, Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органах, других государственных органах необходимую информацию о рыболовных угодьях, которые это лицо планирует арендовать.

11. Основаниями для отказа в предоставлении рыболовных угодий в аренду являются:

наличие в представленных документах недостоверных сведений;

несоответствие представленных документов требованиям настоящих Правил;

обращение за предоставлением рыболовных угодий в аренду до истечения одного года со дня расторжения договора аренды рыболовных угодий по инициативе областного исполнительного комитета.

12. Торги по предоставлению в аренду рыболовных угодий фонда запаса организует и проводит областной исполнительный комитет либо по его поручению районный исполнительный комитет в порядке, установленном законодательством.

13. Передача в аренду рыболовных угодий без проведения торгов проводится в случае:

заключения на новый срок договора аренды рыболовных угодий по истечению срока его действия с арендатором рыболовных угодий, надлежащим образом исполнявшим свои обязанности;

 

заключения договора аренды рыболовных угодий при реорганизации юридического лица, являющегося арендатором этих угодий, в форме выделения из его состава одного или нескольких юридических лиц либо его преобразования.

 

 

Кроме того:

Указ Президента Республики Беларусь от 02.06.2006 N 372

(ред. от 21.06.2012)

"О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь"

1. Установить, что физические лица, постоянно проживающие в сельской местности, малых городских поселениях и ведущие личное подсобное хозяйство, а также сельскохозяйственные организации вправе осуществлять деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма в порядке, определенном в настоящем Указе.

Деятельность названных физических лиц и сельскохозяйственных организаций по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма (далее - субъекты агроэкотуризма) не является предпринимательской.

3. Деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма осуществляется физическими лицами без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, сельскохозяйственными организациями - при условии ведения раздельного учета доходов, получаемых от данного вида деятельности, и доходов, получаемых от реализации произведенной и переработанной сельскохозяйственной продукции, других видов хозяйственной деятельности, не запрещенных законодательством.

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса: Предпринимательская деятельность





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Фермерское хозяйство и другая деятельность":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 17:04
При оформлении наследства по завещанию было выявлено несоответствие в фамилии: В завещании указана фамилия ЛАзакович, в свидетельстве о рождении...
Прочитать ответ
Сегодня, 13:44
Проживаю в сельской местности в собственном доме, где и прописан. Два года назад получил в наследство "домик в деревне" в другом районе. В...
Прочитать ответ
Сегодня, 12:25
я устроилась на работу 13 февраля текущего года с испытательным сроком на 3 месяца. 24 марта я написала заявление на увольнение и меня очень...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Март 2017 (299)
Февраль 2017 (391)
Январь 2017 (445)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)