ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Земельный налог при совместном домовладении юридических ...

Добрый день. Имеется нежилое здание, собственниками которого являются 2 юридических лица, т.е. здание находится в совместном домовладении. Согласно...

Выплата ЗП

Здравствуйте! Уволился с работы, не выплатили ЗП за несколько месяцев. Подал в суд - выйграл. В течение 10 дней решение суда никто не обжаловал....

Сохраняется ли право на улучшении жилищных условий

Здравствуйте. Интересует компетентное мнение по жилищному вопросу. Я с семьей (сам, жена, дочь) состоим на учете нуждающихся в улучшении жилищных...

Бесплатное школьное питание.

Здравствуйте,мы с мужем воспитываем четверых детей.Трое- студенты.Младший - школьник средних классов.Я работаю медсестрой.Муж - санитар...

Можно ли избежать "налог на тунеядство" при бюджете с ...

Добрый день. Подскажите, жене пришло письмо из налоговой об уплате налога "на тунеядство" за 2015 год. Ситуация такая, что я осуществляю уход за...

Участок

Здравствуйте, подскажите участок дадут в том районе? в котором стал на очередь? сколько нужно там простоять ? может ли муж стать на очередь, если он...

Представление интересов в суде.

Добрый вечер Ирина Николаевна. Мы встречались у Вас в офисе. Вы ознакомились с документами,я произвела оплату и мы договорились решить этот вопрос...

Коммунальные платежи.

Здравствуйте! Я c дочерью прописана в Минске в квартире у родителей! В данный момент проживаю в государственной арендной квартире(Выделенной...

Земельный вопрос

Здравствуйте, скажите могу ли я стать на получение участка в минском районе без аукциона, я с маленьким ребенком стою на учете нуждающихся в другом...

Земельный вопрос

Здравствуйте, скажите могу ли я стать на получение участка в минском районе без аукциона, я с маленьким ребенком стою на учете нуждающихся в другом...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 145-45-19; +375 29 626-12-29.

алименты-жилье


Автор: alnoy от 6 июля 2014
 

ОБРАЩЕНИЕ ЗА ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ-КОНСУЛЬТАЦИЕЙ



Прошу Вас оказать мне жизненно важную юридическую помощь-консультацию по следующим вопросам:

1. Я выплачиваю алименты на детей от второго брака 2001 г.р. в размере 25%, и от третьего брака 2008 г.р., и 2010г.р. в размере 33%. Насколько мне известно по законодательству РБ противоправно, незаконно удерживать в качестве алиментов более 50% от заработка! (в России и Белоруссии именно так). Сообщите, пожалуйста: какими именно Законами данные правовые отношения регулируются и как мне поступать, чтобы по первому исполнительному листу были уменьшены проценты удержания до 16-17% ??? Искренне благодарю! Алименты были начислены задним числом- т.е. со дня подачи заявления о разводе и принятием судом решения о разводе прошло несколько лет! И на эти года были задним числом начислены алименты, затем проценты на них, индексация, пеня... Беспредел. Огромные суммы!

2. За время нахождения под следствием в 1997-1999гг, моя бывшая супруга- Пушная Наталья Марьяновна Незаконно переоформила лицевой счет моей родительской квартиры по адресу г. Минск, ул. Краснослободская, д.3, к.2, кв.99, в которой я проживал и был прописан с 1977года, что позволило в дальнейшем Пушной Н.М. данную квартиру приватизировать и продать! В результате противоправных (на мой взгляд) деяний Пушной Н.М. я остался без определенного места жительства!!! Более того я не в состоянии стать на очередь по улучшению жилищных условий!!! В Администрацию Заводского района я же неоднократно и безрезультатно обращался!!! Как мне поступить и что необходимо сделать, чтобы я мог стать на очередь по улучшению жилищных условий или иным образом смог реально получить-построить себе жилье???

3. Я являюсь многодетным отцом- у меня пятеро детей (1991г.р., 2001г.р., 2007г.р., 2008 г.р. и 2010г.р). Было в гостях даже телевидение (СТВ), и снимало сюжет на данную тему! Но я до сих пор не смог добиться выполнения статей Конституции РБ о Равных правах мужчин и женщин в Республике Беларусь! Есть понятие многодетная мать со всеми вытекающими из этого льготами и правами, но нет аналогичного по отношению к отцам! Я исправно плачу алименты и всемерно помогаю в воспитании своих детей!!! Как и куда мне обратиться, чтобы восстановить свои права???

С Уважением и благодарностью,

По 1 вопросу:

Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 20.12.1991 N 12

(ред. от 24.12.2009)

"О практике применения судами Республики Беларусь законодательства при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов на детей"

 

25. Если к ответчику, выплачивающему алименты на детей по решению суда, предъявлен иск о взыскании алиментов на его детей от другой матери, то при удовлетворении этого иска размер платежей по новому решению должен быть определен с учетом числа детей от обеих матерей и пределов, установленных ч. 1 ст. 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье.

26. В том случае, когда по нескольким решениям судом с ответчика присуждены алименты на детей от разных матерей (отцов) и в общей сложности сумма алиментов превышает размер, установленный ч. 1 ст. 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, плательщик алиментов может предъявить к каждому из взыскателей алиментов иск о снижении их размера. Суд в этом случае устанавливает новый размер алиментов в соответствующей доле, причитающейся на каждого из детей.

27. Судья в ходе подготовки дела к судебному разбирательству или при рассмотрении дела установив, что ответчик выплачивает алименты по решению суда на других детей либо им производятся выплаты по другим исполнительным документам, обязаны привлечь заинтересованных лиц к участию в рассмотрении дела в качестве третьих лиц на стороне ответчика.

Установив, что иск предъявлен в целях необоснованного снижения размера взыскиваемых алиментов на детей от других матерей или в целях уклонения ответчика от выполнения обязательств перед другими лицами (например, по возмещению причиненного ущерба), суд отказывает в таком иске.

28. Разрешая иск о снижении размера алиментов, в связи с тем, что у родителя, обязанного выплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном законом размере оказались менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты (ч. 2 ст. 92 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье), суд принимает во внимание его заработок (доход), а также наличие других нетрудоспособных членов семьи, которым по закону он обязан доставлять содержание (нетрудоспособные родители, супруг).

Если алименты на детей были присуждены в долях к заработку (доходу) ответчика, размер платежей при удовлетворении иска о снижении алиментов должен быть определен в долях, а не в твердой денежной сумме.

 

К адвокату писать исковое и в суд.

 

По 2 вопросу:

1. Нужно получить регистрацию по месту жительства.

2. Встать на учет нуждающихся. 

3. Ждать.

Либо как вариант найти работу с общежитием.

 

По 3 вопросу:

Нет понятия многодетный отец. Для льгот нужен статус многодетной семьи:

Кодекс Республики Беларусь от 09.07.1999 N 278-З

(ред. от 12.12.2013)

"Кодекс Республики Беларусь о браке и семье"

Статья 62. Многодетная семья

Многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей.

Статус многодетной семьи подтверждается удостоверением, которое выдается местными исполнительными и распорядительными органами. Образец удостоверения и порядок его выдачи утверждаются Правительством Республики Беларусь.

 

Указ Президента Республики Беларусь от 22.11.2007 N 585

(ред. от 13.05.2013)

"О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства"

1. Установить, что:

1.1. молодым <*> и многодетным <**> семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявшим на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора, при рождении, усыновлении (удочерении) либо наличии несовершеннолетних детей <***> в период погашения задолженности по кредитам <****>, выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе приобретение не завершенных строительством капитальных строений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения, предоставляется финансовая поддержка государства в погашении задолженности по таким кредитам (далее - финансовая поддержка).

<**> Под многодетными семьями понимаются семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей на дату подачи заявления об оказании финансовой поддержки.

 

Поэтому Вы можете быть отцом и 10 детей от 10 разных женщин, но льготами Вы пользоваться не будете.

 

С уважением Sfif

 


Теги данного вопроса: Многодетная семья, Алименты, Адвокат, Жилищное право





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "алименты-жилье":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 13:52
подскажите, где можно узнать данную информацию ( увидеть список)? иностранец включен в Список лиц, въезд которых в Республику Беларусь запрещен или...
Прочитать ответ
Сегодня, 13:49
Здравствуйте,мне необходима помощь в переводе рядового из одной части в другую. Как это можно сделать без последствий для солдата?Возможно ли перевод...
Прочитать ответ
Сегодня, 13:26
Здравствуйте! У отца в ноябре 2016 выявлено онкологические заболевание - рак кишечника 4-й степени. Произведено удаление опухоли хирургическим...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Январь 2017 (204)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)
Сентябрь 2016 (362)
Август 2016 (379)