ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Земельный налог при совместном домовладении юридических ...

Добрый день. Имеется нежилое здание, собственниками которого являются 2 юридических лица, т.е. здание находится в совместном домовладении. Согласно...

Могу ли я стать на очередь в Могилеве, будучи прописанн ...

Уже несколько лет безуспешно пытаемся с мужем стать на очередь на улучшения жилищных условий. Мы живем с родителями мужа, у них свой частный дам. Но...

Задолженность по газу

Купили частный дом в деревне в 2014г. Свет и вода были, а газ был обрезан.Дом был нежилой и мы мы газом не пользовались, договор в горгазе не...

Выплата ЗП

Здравствуйте! Уволился с работы, не выплатили ЗП за несколько месяцев. Подал в суд - выйграл. В течение 10 дней решение суда никто не обжаловал....

Сохраняется ли право на улучшении жилищных условий

Здравствуйте. Интересует компетентное мнение по жилищному вопросу. Я с семьей (сам, жена, дочь) состоим на учете нуждающихся в улучшении жилищных...

Бесплатное школьное питание.

Здравствуйте,мы с мужем воспитываем четверых детей.Трое- студенты.Младший - школьник средних классов.Я работаю медсестрой.Муж - санитар...

Можно ли избежать "налог на тунеядство" при бюджете с ...

Добрый день. Подскажите, жене пришло письмо из налоговой об уплате налога "на тунеядство" за 2015 год. Ситуация такая, что я осуществляю уход за...

Участок

Здравствуйте, подскажите участок дадут в том районе? в котором стал на очередь? сколько нужно там простоять ? может ли муж стать на очередь, если он...

Представление интересов в суде.

Добрый вечер Ирина Николаевна. Мы встречались у Вас в офисе. Вы ознакомились с документами,я произвела оплату и мы договорились решить этот вопрос...

Коммунальные платежи.

Здравствуйте! Я c дочерью прописана в Минске в квартире у родителей! В данный момент проживаю в государственной арендной квартире(Выделенной...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 145-45-19; +375 29 626-12-29.

Продления регистрации или статус беженца


Автор: bulja от 23 апреля 2014
 

Здравствуйте.Я гр.Украины в связи с событиями в Украине вмести с детьми приехала к отцу в г.Минск зарегистрировалась на 90 суток,живем тут уже месяц.Сейчас понимаю,что в Украине с детьми сейчас еще не безопасно, как можно продлить регистрацию или получить статус беженца в Минске? Куда лучше обратиться и какие документы для этого надо?

Учитывая то, что Вы уже в Минске, то обращаться нужно (источник: ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В УКРАИНЕ):

 

Порядок оформления переезда иностранных граждан в Республику Беларусь на постоянное жительство

 

В соответствии со статьей 38 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» иностранные граждане и лица без гражданства (далее – иностранцы) могут постоянно проживать в Республике Беларусь.

Для получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь граждане Украины и иностранцы, постоянно проживающие в Украине, обращаются в Посольство Республики Беларусь в Украине  или в отделы гражданства иммиграции МВД Республики Беларусь по месту предполагаемого проживания.

В соответствии со статьей 53 указанного Закона принимаются к рассмотрению ходатайства на получение разрешения на постоянное жительство в Республике Беларусь от граждан Украины и иностранцев, которые имеют одно из ниже перечисленных оснований:

- являются супругами, близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь;    

- заключили брак с иностранцами, постоянно проживающими в Республике Беларусь;      – имеют право на воссоединение семьи;    

- имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации (смотрите раздел «Вопросы гражданства»).    

По законодательству Республики Беларусь к кругу близких родственников относятся: родители, дети, родные братья и сестры, бабушки, дедушки, внуки, а также приравненные к перечисленным вследствие акта усыновления. При этом право приглашать имеют только совершеннолетние (после 18 лет) и дееспособные близкие родственники, имеющие постоянное место жительства в Республике Беларусь, способные предоставить для регистрации 15 кв.м жилплощади на человека, вместе с приглашенными, в частном секторе — без установления нормы.

Граждане Украины и иностранцы, постоянно проживающие в Украине, которые имеют одно из упомянутых оснований, представляют следующие документы:

1. Приглашение от гражданина Республики Беларусь или постоянно проживающего в Республике Беларусь иностранца (далее – приглашающее лицо) о въезде в Республику Беларусь на постоянное проживание, подпись которого нотариально удостоверена. Оформляется в виде заявления, содержащего все данные о приглашающем лице.

2. Автобиографию, в которой указываются следующие данные о заявителе: дата и место рождения; образование; трудовая деятельность; семейное положение; сведения о членах семьи и близких родственниках, в том числе проживающих в Республике Беларусь.

3. Копии страниц действительного паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу и выданного соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранца или международной организацией, содержащих сведения о его владельце (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения);

4. Документ о судимости в государстве гражданской принадлежности либо обычного места жительства. Предоставляется иностранцем в возрасте 14 лет и старше.

5. Медицинские справки о состоянии здоровья, подтверждающие отсутствие заболеваний, включенных в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения. В указанный перечень включены венерические заболевания и активный туберкулез органов дыхания.

6. Восемь цветных фотографических карточек размером 37х47 миллиметров.

7. Документы и их копии, подтверждающие наличие оснований для получения разрешения на постоянное проживание, предусмотренных статьей 53 упомянутого выше Закона.

К числу таких документов относятся:

документы, подтверждающие родство заявителя с приглашающим лицом (свидетельство о браке, о рождении, об усыновлении (удочерении);

или:

документы о наличии оснований для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации: копии документов, подтверждающих рождение либо постоянное проживание заявителя на территории Республики Беларусь до 12 ноября 1991 года. Подтверждением факта рождения на территории Республики Беларусь является свидетельство о рождении. Подтверждением факта постоянного проживания на территории Республики Беларусь до 12 ноября 1991 г. могут быть отметка в паспорте гражданина СССР образца 1974 года о месте проживания на территории Республике Беларусь, отметка в военном билете о призыве на срочную военную службу с территории Республики Беларусь, справка жилищно-эксплуатационной службы либо сельского (поселкового) Совета депутатов, выписка из лицевого счета или домовой книги, архивная справка (письмо органа внутренних дел) о проживании на территории Беларуси. В случае невозможности представления лицом одного из перечисленных документов могут быть приняты к рассмотрению документы, косвенно подтверждающие его проживание на территории Республики Беларусь до указанной даты: записи в трудовой книжке, аттестат об окончании средней школы, архивные данные о репрессировании, принудительном выселении, свидетельские показания. Совокупность нескольких таких документов может быть основанием для приема заявления к рассмотрению;

8. Справка о размерах жилплощади, на которой проживает приглашающее лицо. Жилплощади должно быть достаточно для прописки приглашаемого лица.

9. Нотариально заверенное согласие совершеннолетних членов семьи, прописанных на жилплощади приглашающего лица, о прописке на их жилплощади приглашаемого лица.

Копии документов принимаются при наличии нотариального заверения.

За оформление ходатайства об оставлении на постоянное жительство в Республике Беларусь взимается консульский сбор в соответствии с действующей ставкой.

 

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Продления регистрации или статус беженца":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Вчера, 23:02
Добрый вечер. Я бы хотела получить разъяснения по постановлению совета министров РБ 6 сентября 2006 г. № 1149 (О пособии по уходу за инвалидом I...
Прочитать ответ
Вчера, 22:44
Здравствуйте! Я военнослужащий, могу ли я заступать в суточные наряды, если в отношении меня видется раследования по уголовному делу?И где это можно...
Прочитать ответ
Вчера, 21:42
Здравствуйте , Я молодой специалист работаю в сельском хозяйстве , при поступление в колледж заключила целевое направление , где я обязывалась...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Январь 2017 (271)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)
Сентябрь 2016 (362)
Август 2016 (379)