ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Земельный налог при совместном домовладении юридических ...

Добрый день. Имеется нежилое здание, собственниками которого являются 2 юридических лица, т.е. здание находится в совместном домовладении. Согласно...

Могу ли я стать на очередь в Могилеве, будучи прописанн ...

Уже несколько лет безуспешно пытаемся с мужем стать на очередь на улучшения жилищных условий. Мы живем с родителями мужа, у них свой частный дам. Но...

Задолженность по газу

Купили частный дом в деревне в 2014г. Свет и вода были, а газ был обрезан.Дом был нежилой и мы мы газом не пользовались, договор в горгазе не...

Выплата ЗП

Здравствуйте! Уволился с работы, не выплатили ЗП за несколько месяцев. Подал в суд - выйграл. В течение 10 дней решение суда никто не обжаловал....

Сохраняется ли право на улучшении жилищных условий

Здравствуйте. Интересует компетентное мнение по жилищному вопросу. Я с семьей (сам, жена, дочь) состоим на учете нуждающихся в улучшении жилищных...

Бесплатное школьное питание.

Здравствуйте,мы с мужем воспитываем четверых детей.Трое- студенты.Младший - школьник средних классов.Я работаю медсестрой.Муж - санитар...

Можно ли избежать "налог на тунеядство" при бюджете с ...

Добрый день. Подскажите, жене пришло письмо из налоговой об уплате налога "на тунеядство" за 2015 год. Ситуация такая, что я осуществляю уход за...

Участок

Здравствуйте, подскажите участок дадут в том районе? в котором стал на очередь? сколько нужно там простоять ? может ли муж стать на очередь, если он...

Представление интересов в суде.

Добрый вечер Ирина Николаевна. Мы встречались у Вас в офисе. Вы ознакомились с документами,я произвела оплату и мы договорились решить этот вопрос...

Коммунальные платежи.

Здравствуйте! Я c дочерью прописана в Минске в квартире у родителей! В данный момент проживаю в государственной арендной квартире(Выделенной...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 145-45-19; +375 29 626-12-29.

Право украинцев на оказание мед.помощи


Автор: Ирина1 от 13 марта 2014
 

Добрый день! Я гражданка Украины и имею вид на жительство в Беларуси. Стою в поликлинике на учете по беременности на платной основе. Имею ли я право при нахождении в роддоме требовать отдельную палату или это требует отдельной оплаты, несмотря на то, что я и так оплачиваю все услуги? Меня интересует этот вопрос так как я уже лежала в гинекологии за год до этого и меня ложили сначала в общий коридор за неимением мест, а потом в общую палату. Нарушает ли это мои права? Должна ли я из-за этого меньше заплатить? Спасибо.

Имею ли я право при нахождении в роддоме требовать отдельную палату или это требует отдельной оплаты, несмотря на то, что я и так оплачиваю все услуги?

 

Права требовать отдельную палату Вы не имеете. Это отдельная услуга:

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 июня 2007 г. N 03-3-09/1994

Прокуратурой Республики Беларусь проведена проверка соблюдения законодательства об обращениях граждан в Министерстве здравоохранения, а также по отдельным вопросам оказания медицинской помощи населению.
В результате проверки выявлено, что учреждения здравоохранения произвольно определяют понятие, содержание и стоимость сервисных услуг.
В целях недопущения подобных нарушений в дальнейшем Министерство здравоохранения разъясняет следующее.
К сервисным услугам, оказываемым учреждениями здравоохранения, следует относить:
- предоставление палат повышенной комфортности (одноместная или двухместная);
- организация дополнительного питания по заказам пациентов.
При этом палата повышенной комфортности может состоять из одной или двух комнат.
Площадь палаты повышенной комфортности должна составлять не менее 6 кв.м на одного пациента в соответствии с установленными нормами и правилами (СНиП) 2.08.02-89, утвержденными Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь от 28.07.2003 г. N 142, оборудована отдельным санузлом (душ, умывальник, унитаз).
Кроме стандартного оснащения обычной палаты, палата повышенной комфортности дополнительно должна быть оснащена:
мебелью (функциональная тумбочка, шкаф для одежды, зеркало настенное, стулья, стол);
бытовой техникой (телевизор, радиоприемник, холодильник, электрический чайник, жалюзи или шторы);
столовой посудой (набор предметов не менее чем для двух персон).
Санузел должен быть оснащен предметами и средствами личной гигиены.
Помимо указанного оснащения палаты повышенной комфортности могут дополнительно оборудоваться мебелью и бытовой техникой, иными предметами с целью создания уюта и комфорта для пребывания пациентов.
Палата повышенной комфортности должна содержаться в соответствующем санитарном состоянии. Ежедневно проводится влажная уборка. Оснащение мягким инвентарем (постельные принадлежности, халаты, пижамы) меняется по желанию пациента, набор полотенец - ежедневно.
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 апреля 2003 г. N 556 учреждения здравоохранения заключают договоры на оказание платных медицинских услуг, не сервисных. На оказание сервисных услуг должны заключаться отдельные договоры.
Тарифы на услугу "Пребывание в палате повышенной комфортности" формируются в соответствии с Положением о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденным постановлением Министерства экономики от 22.04.1999 г. N 43 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 39, 8/316) на основе плановой себестоимости, всех видов установленных налогов и неналоговых платежей в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством, прибыли, определяемой с учетом оснащенности палаты, качества предоставляемых услуг и конъюнктуры рынка.
Расчет стоимости за пребывание в палате повышенной комфортности следует производить по каждой конкретной такой палате в зависимости от фактического ее оснащения и занимаемой площади, сверх норм и нормативов, предусмотренных действующим законодательством.
Учитывая, что данный вид услуг согласно постановлению Министерства статистики и анализа от 15 мая 2007 г. N 54 относится к разряду "прочие услуги", регистрацию тарифов на услугу "Пребывание в палате повышенной комфортности" осуществляют органы управления в соответствии с полномочиями, предоставленными Порядком регистрации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь цен (тарифов) при невозможности соблюдения ими установленными предельных индексов изменения отпускных цен (тарифов), утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.06.1999 г. N 944.
Примерный расчет формирования стоимости за пребывание в палате повышенной комфортности прилагается.
С учетом изложенного поручаю привести палаты повышенной комфортности в соответствие с требованиями, изложенными в настоящем письме в срок до 1 июля 2007 г.
Считать утратившим силу письмо Министерства здравоохранения от 9 апреля 2007 г. N 03-3-9/841/243 с 1 июля 2007 г.

Заместитель Министра В.П.РУДЕНКО

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Право украинцев на оказание мед.помощи":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Вчера, 23:24
Здравствуйте. Я ухожу из одного декрета в другой, не выходя при этом на работу. Меня интересует как мне будет назначаться пособие по беременности и...
Прочитать ответ
Вчера, 20:44
Здравствуйте. Я молодой специалист находящийся на 2-хлетней отработке уже 1,5 года. Хочу уволиться с этой работы. Скажите смогу ли я в одностороннем...
Прочитать ответ
Вчера, 18:12
Доброго времени суток! Я инвалид 1-й группы, живу в социальной квартире, здесь же, зарегистрирован мой, уже совершеннолетний, трудоспособный сын....
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Январь 2017 (283)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)
Сентябрь 2016 (362)
Август 2016 (379)