ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Максимальное количество дней больничного в год.

Добрый день! Сотрудник нашей организации ежемесячно берет больничные по уходу за ребёнком до 5 лет. Иногда и по 2 раза в месяц. Продолжительность...

Учёл жил площади родственников при постановке на очеред ...

Здравствуйте. У мужа в собственности есть квартира 40кв.м., где прописан он и двое наших детей. Я прописана в квартире отца 68кв.м., где прописано 4...

алименты

Здравствуйте!Является ли расчет задолженности подписанный судебным исполнителем,но не утвержденный судьей документом к исполнению? Бывшая жена...

Изменение существенных условий труда

На нашем предприятии работают водители по нескольким маршрутам. Т.е. работают на 1,0ед. водителя со всеми надбавками и доплатами и им введена доплата...

Трудоустройство

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу ли я работая по договору подряда устроиться на официальную работу (заключить трудовой договор)? Трудовая у...

Тамбурная дверь

Здравствуйте. Мы вступили в кооператив для строительства многоквартирного жилого дома. Так вышло что наша квартира находится в конце длинного...

Алименты

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста с бывшем мужем в разводе, имеется дочь подавала на алименты имелась большая задолженность, потом его осудили я...

Кому выгоднее ИП

Здравствуйте. Я работаю учителем в школе, муж экспедитор в ОАО мясокомбинат. Хотим открыть ИП грузоперевозок и сотрудничать с этим же ОАО.Вопрос:на...

Договор долевого строительства жилья

Здравствуйте. Ситуация такая: за собственные средства(без кредитов и займов) мною строилась квартира по договору долевого строительства. Деньги мною...

перевод беременной

Скажите, пожалуйста, может ли руководитель переводить беременную по его словам на легкий труд без моего согласия и наличия медицинской справки. Хотя...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

Забрать машину со штрафстоянки


Автор: Afirist от 20 февраля 2014
 

Добрый день. Ситуация такая: забрали машину на штрафстоянку, управлял транспортным средством без прав. Права забрали 5 месяцев назад по статье 18.13 часть 4(превышение скорости от 20км/ч повторно в течении года).Собственником авто является мой отец. Пришел забирать машину на стоянку, сказали нужно разрешение ГАИ. В гаи сказали, что машину выдадут собственнику (владельцу) или уполномоченное собственником (владельцем) лицу. Так же было сказано что я, без доверенности, автомобиль забрать не могу. В итоге в выдаче авто мне отказали. Так же отмечу что в ГАИ я явился с лицом имеющим право управления, для того что бы авто выписали на него.
Согласно постановлению совета министров РБ от 26.05.2006 №666:
Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному собственником (владельцем) лицу по его первому требованию работником охраняемой стоянки по решению сотрудника Государственной автомобильной инспекции после проведения необходимых процессуальных действий по факту допущенного правонарушения.
Так же в постановлении дано разъяснение:
Уполномоченное собственником (владельцем) лицо – лицо, имеющее право распоряжения или пользования транспортным средством, подтверждаемое заверенной в установленном порядке доверенностью, свидетельством о праве общей собственности, а также иное лицо, представившее свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) на транспортное средство.
Выходит, что уполномоченным лицом является гражданин имеющий свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) транспортного средства и ему обязаны вернуть авто?

Обязаны, конечно обязаны, но в последний раз мне это "обязаны" стало в 2 часа времени. Рассказываю практический алгоритм действий:

1. Едите на штрафстоянку и предъявляете (устное) требование о выдаче - Вам отказывают;

2. Вызываете сотнудника ГАИ на эту штрафстоянку и требуете книгу замечаний и предложений штрафстоянки (там фиксируете свое требование письменно и ставите дату и время! требования).

3. Пока Вы пишите приезжает гаишник, который говорит что он не занимается подобными вопросами и что нужно ехать в местное отделение ГАИ к которому относится стоянка и идти к начальнику. Дописываете в книгу замечаний и предложений фамилию прибывшего миллиционера и номер его жетона.

4. Едите в отдел ГАИ. Если есть начальник или его зам, то обращаетесь к ним с устным тербованием "отдать" машину. Если нет начальника или зама - ищите любого старшего офицера (нужно проявить настойчивость). Получаете устный отказ (оплатите штраф и т.д.) - просите предоставить книгу замечаний и предложений (обязаны предоставить по первому требованию) для занесения в неё замечания о том, что Вам не отдают автомобиль и почему еще якобы не закончены процессуальные действия по факту допущенного правонарушения. 

5. После требования книги замечаний и предложений ситуация кардинально меняется. Сразу вам разъясняют, что ходатайство Вы можете изложить в письменной форме и нужно его подписать у начальника (его зама).

6. Пишите ходатайство примерного содержания: 

Начальнику......

отдела ГАИ УВД ....

Ф.И.О.

 

гражданина Ф.И.О. 

проживающего по адресу:

_________

 

Ходатайство 

Прошу разрешить выдачу с автостоянки № ___ принадлежащей мне на праве собственности (праве владения) автомашины гос номер _______.

 

Дата, подпись.

 

7. Дальше на этом ходатайстве ставят заветный штампик (резолюцию) и вы уезжаете забирать свой втомобиль на штрафстоянку. Сторож кстати тоже сразу добреет и отдает автомобль без проблем, как написано в Постановлении "по первому требованию".

 

Зачем эти танцы с "бубном" и почему не сразу к начальнику с ходатайством, потому что сразу получите в лоб ответ. Список типичных ответов:

"автомобиль выдается на штрафстоянке - причем тут я. Требуйте там.";

"Ничего не знаю. Платите штраф, приходите поговорим";

"По автомобилю еще проводятся следственные действия, поэтому не отдадим" (кстати, такое действительно возможно, но тогда Вам по Вашему требованию должны выдать на руки копию постановления о наложении ареста на авомобиль). 

А так к моменту разговора с "большим" человеком у Вас уже есть доказательства того, что Вы побывали на стоянке, предъявили требование там и автомобиль действительно не отдают и это может даже подтвердить сотрудник ГАИ, который присутствовал при этом. 

 

С уважением,

 

ФИЛАНОВИЧ

Александр Геннадьевич

(+375 29 313 45 13)

Адвокат

Адвокатского бюро

"Бизнес-Адвокат" (с 18.01.2016)

 

П.С. Практическая помощь в возвращении автомобиля со штрафстоянки, а также защита Ваших прав в административном процесс.

 


Теги данного вопроса:






Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...

 

 

Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филановича Геннадия Александровича.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2297.  Действительна до 05.02.2018 года.

 

Телефон +375 29 626-12-29.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Забрать машину со штрафстоянки":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 00:36
Действительно ли нельзя трудоустроиться на 2 года молодому специалисту вместо работника,ушедшего в декрет? Примечательно, что девушка в декрет...
Прочитать ответ
Вчера, 23:49
Добрый день. Помогите пожалуйста в таком вопросе. Мой муж является жителем Латвии, т.е. гражданства у него нет. Проживает по виду на жительство в РБ....
Прочитать ответ
Вчера, 22:43
Доброго времени суток, подскажите минимальное расстояние от соседской собаки до моего участка, т.к. соседская собака расположена в метре от моего...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Июль 2017 (232)
Июнь 2017 (286)
Май 2017 (308)
Апрель 2017 (289)
Март 2017 (311)
Февраль 2017 (391)