ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Кому отдать ребёнка

В каком именно нармативно-правовом документе сказано, кому воспитатель может отдать ребёнка по истечении времени пребывания в саду, и перечень каких...

График работы водителя

Здравствуйте. Я работаю в транспортной компании. Мы своим автотранспортом доставляем различные товары по территории РБ. Водители отправляются в рейс...

Алкогольное опьянение

Здр,на меня был сост.адм.протокол по ст.9.3 Коап(оскорбление),в котором мелькало то,что я был в сост.алк.опьянения.В суде я отрицал алкоголь.В...

Предпринимательская деятельность согласно Указу Президе ...

Добрый день! Помогите,пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. У нас с супругом имеется в собственности земельный участок для обслуживания...

регистрация в квартиру по жилищной квоте.

Будучи не совершенно летним (2002 год) моя мать выписывает меня вместе с собой из квартиры, с этого времени я живу без постоянной регистрации. В...

Жилищный вопрос

Здравствуйте. Заявление на приватизацию написали год назад, приватизировать не давали, мотивировали тем что нет тех паспорта на дом( дом находится в...

Алименты

Здравствуйте! У мужа был первый брак, и есть ребенок! Муж официально не работал, но платил алименты. Недавно устроился официально, но бывшая жена на...

Вопросы гражданства РБ.

Вопрос о гражданстве РБ. Здравствуйте. Я ,являясь гражданином РБ вместе с женой и ребенком 7 лет, в 1999 году выехал на территорию Израиля для...

НГМ и мобилизационное предписание

Здравствуйте. После прохождения медкомиссии в военкомате, в 2003 году меня признали НГМ по ст.42в гр.1 (по плоскостопию). Выдали военный билет. В...

Ликвидация филиала

Добрый день.Я до 12.02.2017нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.за этовремя филиал в витебске закрыли.остался филиал в минске.меня не предупредили...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

Получение наследства от папы (гражданина РФ) детьми (гражданина РБ)


Автор: kaktuseha от 15 февраля 2014
 

Здравствуйте.
Наш отец умер 28.10.2013г. Проживал он в РФ отдельно от нас уже более 20 лет с женщиной в законном браке. У них есть дочь (ему не родная).
Можем ли мы претендовать на какое либо наследство?
Про завещание его жена нам ничего не говорит и оттягивает наш приезд к ней до лета, не давая адреса, где они вместе с нашим отцом проживали. К лету уже пройдет пол года с момента смерти отца. Потеряет ли силу завещание, если оно есть?
И если нет завещания, можем ли мы претендовать на что-то из его имущества. И как узнать, что после него осталось? Может можно куда-то послать запрос или заявить о том, что у отца есть наследники (родные дети от второго брака).
Мы из РБ. А отец проживал в РФ, Пермь.
Заранее благодарю.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 сентября 2012 г. N 405

О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ "БЕЛИНЮРКОЛЛЕГИЯ"
1. Установить, что специализированная юридическая консультация "Белинюрколлегия" (далее - Белинюрколлегия):
1.1. обеспечивает оказание юридической помощи гражданам и юридическим лицам Республики Беларусь на территории Республики Беларусь и за ее пределами, иностранным гражданам, лицам без гражданства, а также иностранным юридическим лицам на территории Республики Беларусь в целях осуществления и защиты их прав, свобод и законных интересов, включая розыск наследников и генеалогические исследования;
3. Для обеспечения своей деятельности Белинюрколлегия открывает текущие (расчетные) и иные счета в банках.
Для зачисления денежных средств, поступивших в пользу физических и юридических лиц, указанных в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего Указа, по делам, юридическую помощь по которым оказывают адвокаты Белинюрколлегии, Белинюрколлегия открывает специальные счета.
Оплата, предусмотренная договорами об оказании юридической помощи, со специальных счетов зачисляется на текущие (расчетные) счета Белинюрколлегии. Иностранная валюта, поступившая в качестве оплаты за оказание юридической помощи, подлежит обязательной продаже на внутреннем валютном рынке Республики Беларусь в размере и порядке, установленными законодательством. Остальные денежные средства, в том числе в иностранных валютах, со специальных счетов выплачиваются (перечисляются) в установленном законодательством порядке физическим и юридическим лицам, названным в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего Указа, в чью пользу они поступили, в соответствии с их заявлением. Невостребованные в течение трех лет с даты зачисления на специальный счет денежные средства подлежат внесению в депозит в соответствии со статьей 308 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
Счета, открытые в банках Специализированной Белорусской коллегией адвокатов до ее преобразования в соответствии с подпунктом 2.5 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 14 июня 2012 г. N 265, переоформляются на имя Белинюрколлегии.
4. Денежные средства, поступившие Белинюрколлегии за оказание юридической помощи, направляются на оплату труда адвокатов Белинюрколлегии, уплату взносов адвокатов Белинюрколлегии в Минскую городскую коллегию адвокатов, обеспечение деятельности Белинюрколлегии только после уплаты налогов, сборов (пошлин), пеней и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, бюджеты государственных внебюджетных фондов.
Денежные средства в размере 70 процентов, поступившие Белинюрколлегии за оказание юридической помощи, направляются на уплату налогов, сборов (пошлин), пеней и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, бюджеты государственных внебюджетных фондов, уплату взносов адвокатов Белинюрколлегии в Минскую городскую коллегию адвокатов, а также на обеспечение деятельности Белинюрколлегии.
Денежные средства, предусмотренные на обеспечение деятельности Белинюрколлегии, направляются по согласованию с Минской городской коллегией адвокатов на финансирование расходов, связанных с оказанием юридической помощи (оплата государственной пошлины, судебные расходы и расходы, связанные с нотариальными действиями, оплата услуг переводчиков, командировочные расходы, расходы, связанные с выездом клиентов и свидетелей на судебные заседания по наследственным делам, оплата услуг организаций по предоставлению справок и иных документов), на оплату труда работников Белинюрколлегии, оплату почтово-телеграфных расходов, аренды и охраны помещения, коммунальных услуг, а также на иные цели, не запрещенные законодательством.
На оплату труда адвокатов Белинюрколлегии направляется 30 процентов денежных средств, поступивших Белинюрколлегии за оказание юридической помощи.
На обеспечение деятельности Белинюрколлегии направляется не более 60 процентов денежных средств Белинюрколлегии, указанных в части второй настоящего пункта, оставшихся после уплаты налогов, сборов (пошлин), пеней и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, бюджеты государственных внебюджетных фондов.
Неиспользованная часть денежных средств, указанных в части второй настоящего пункта, перечисляется в республиканский бюджет.
Денежные средства в республиканский бюджет перечисляются Белинюрколлегией ежемесячно не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным.
Окончательный расчет по перечислению Белинюрколлегией денежных средств в республиканский бюджет осуществляется не позднее одного месяца по окончании календарного года. При этом в распоряжении Белинюрколлегии для обеспечения ее деятельности в начале следующего года могут оставаться денежные средства в сумме не более двух среднемесячных сумм расходов, необходимых для обеспечения деятельности Белинюрколлегии, за истекший год.
6. Организация деятельности по оказанию юридической помощи гражданам и юридическим лицам Республики Беларусь по вопросам наследства, открывшегося за границей, включая розыск наследников и генеалогические исследования, а также иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам на территории Республики Беларусь по указанным вопросам и распределение денежных средств, поступивших за оказание юридической помощи, в случаях оказания данных видов юридической помощи иными адвокатами осуществляются на условиях, аналогичных определенным в пунктах 3 и 4 настоящего Указа, и в порядке, установленном законодательством.

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Получение наследства от папы (гражданина РФ) детьми (гражданина РБ)":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 16:48
я являюсь военнослужащей. В августе 2016 года проведена операция по онкологии (мастэктомия). было назначено несколько курсов хииотерапии. Т.к в...
Прочитать ответ
Сегодня, 16:05
Здравствуйте! Подскажите согласно постановлению № 233 от 23 марта 2016 г (ГЛАВА 11 ПЛАТА ЗА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЛИФТА) за детей до семи лет не...
Прочитать ответ
Сегодня, 15:55
Добрый день! Я работаю водителем,меня увольняют по ст.47 п.2 за недоверие.Обоснование нанимателя: есть видео, на котором я приезжаю на заправку,...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Февраль 2017 (328)
Январь 2017 (445)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)
Сентябрь 2016 (362)