ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Отработка после университета

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: в 13 году я поступила в пед на бюджет, отучилась 2 курса, а потом перевелась на заочную форму обучения...

Трудовой Кодекс РБ

Здравствуйте,муж оформил дополнительный выходной день от работы(т.к. мы являемся многодетной семьёй)входит ли этот день в трудовой стаж?Имеют ли...

Взыскание задолженности

Проживали с мужем в общежитии,договор найма заключен с ним.в декабре 2015 года развелись,я из общежития выехала но осталась в нем...

О бездействия судебного исполнителя.

Добрый день! В декабре 2015 года было принято решение по гражданскому иску Первомайского суда о взыскании материального ущерба, причинённым...

Обмен авто

Добрый день. Ситиуция такова.. Я Обменял свое авто на другое (ключ на ключ) расписок о обмене и каких либо бумаг не писалось ,а просто передача...

Регистрация в арендном жилье

Здравствуй. Мы с другом приехали в Минск работать.На руках контракт, договор аренды помещения и тд. Со всем этим мы поехали в миграционку. Тут...

Новорожденный(гражданин РФ) и поликлиники

Добрый день. Ситуация: Я и жена граждане РФ. Живем в Минске и имеем временную регистрацию(продлеваем каждый год. Тут же(в Минске) родился ребенок,...

Целевое направление.

Учусь в ВГМК им.Соллертинского. Живу в г.п.Бешенковичах и перед поступлением взяла целевое направление чтобы поступить, теперь жалею. Можно ли выйти...

Раздел имущества при разводе

Добрый день! У меня ситуация следующая. Тёща подарила нам с женой деньги после продажи своей квартиры в одном городе. Потом она вступила в ЖСПК в...

отработка после учебы

мой сын окончил колледж по специальности техник механик.было целевое направление от колхоза.пришел на отработку.по специальности работу не...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная правовая помощь адвоката: (8-029) 145-45-19.

Получение наследства от папы (гражданина РФ) детьми (гражданина РБ)


Автор: kaktuseha от 15 февраля 2014
 

Здравствуйте.
Наш отец умер 28.10.2013г. Проживал он в РФ отдельно от нас уже более 20 лет с женщиной в законном браке. У них есть дочь (ему не родная).
Можем ли мы претендовать на какое либо наследство?
Про завещание его жена нам ничего не говорит и оттягивает наш приезд к ней до лета, не давая адреса, где они вместе с нашим отцом проживали. К лету уже пройдет пол года с момента смерти отца. Потеряет ли силу завещание, если оно есть?
И если нет завещания, можем ли мы претендовать на что-то из его имущества. И как узнать, что после него осталось? Может можно куда-то послать запрос или заявить о том, что у отца есть наследники (родные дети от второго брака).
Мы из РБ. А отец проживал в РФ, Пермь.
Заранее благодарю.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 сентября 2012 г. N 405

О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ "БЕЛИНЮРКОЛЛЕГИЯ"
1. Установить, что специализированная юридическая консультация "Белинюрколлегия" (далее - Белинюрколлегия):
1.1. обеспечивает оказание юридической помощи гражданам и юридическим лицам Республики Беларусь на территории Республики Беларусь и за ее пределами, иностранным гражданам, лицам без гражданства, а также иностранным юридическим лицам на территории Республики Беларусь в целях осуществления и защиты их прав, свобод и законных интересов, включая розыск наследников и генеалогические исследования;
3. Для обеспечения своей деятельности Белинюрколлегия открывает текущие (расчетные) и иные счета в банках.
Для зачисления денежных средств, поступивших в пользу физических и юридических лиц, указанных в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего Указа, по делам, юридическую помощь по которым оказывают адвокаты Белинюрколлегии, Белинюрколлегия открывает специальные счета.
Оплата, предусмотренная договорами об оказании юридической помощи, со специальных счетов зачисляется на текущие (расчетные) счета Белинюрколлегии. Иностранная валюта, поступившая в качестве оплаты за оказание юридической помощи, подлежит обязательной продаже на внутреннем валютном рынке Республики Беларусь в размере и порядке, установленными законодательством. Остальные денежные средства, в том числе в иностранных валютах, со специальных счетов выплачиваются (перечисляются) в установленном законодательством порядке физическим и юридическим лицам, названным в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего Указа, в чью пользу они поступили, в соответствии с их заявлением. Невостребованные в течение трех лет с даты зачисления на специальный счет денежные средства подлежат внесению в депозит в соответствии со статьей 308 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
Счета, открытые в банках Специализированной Белорусской коллегией адвокатов до ее преобразования в соответствии с подпунктом 2.5 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 14 июня 2012 г. N 265, переоформляются на имя Белинюрколлегии.
4. Денежные средства, поступившие Белинюрколлегии за оказание юридической помощи, направляются на оплату труда адвокатов Белинюрколлегии, уплату взносов адвокатов Белинюрколлегии в Минскую городскую коллегию адвокатов, обеспечение деятельности Белинюрколлегии только после уплаты налогов, сборов (пошлин), пеней и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, бюджеты государственных внебюджетных фондов.
Денежные средства в размере 70 процентов, поступившие Белинюрколлегии за оказание юридической помощи, направляются на уплату налогов, сборов (пошлин), пеней и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, бюджеты государственных внебюджетных фондов, уплату взносов адвокатов Белинюрколлегии в Минскую городскую коллегию адвокатов, а также на обеспечение деятельности Белинюрколлегии.
Денежные средства, предусмотренные на обеспечение деятельности Белинюрколлегии, направляются по согласованию с Минской городской коллегией адвокатов на финансирование расходов, связанных с оказанием юридической помощи (оплата государственной пошлины, судебные расходы и расходы, связанные с нотариальными действиями, оплата услуг переводчиков, командировочные расходы, расходы, связанные с выездом клиентов и свидетелей на судебные заседания по наследственным делам, оплата услуг организаций по предоставлению справок и иных документов), на оплату труда работников Белинюрколлегии, оплату почтово-телеграфных расходов, аренды и охраны помещения, коммунальных услуг, а также на иные цели, не запрещенные законодательством.
На оплату труда адвокатов Белинюрколлегии направляется 30 процентов денежных средств, поступивших Белинюрколлегии за оказание юридической помощи.
На обеспечение деятельности Белинюрколлегии направляется не более 60 процентов денежных средств Белинюрколлегии, указанных в части второй настоящего пункта, оставшихся после уплаты налогов, сборов (пошлин), пеней и иных обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, бюджеты государственных внебюджетных фондов.
Неиспользованная часть денежных средств, указанных в части второй настоящего пункта, перечисляется в республиканский бюджет.
Денежные средства в республиканский бюджет перечисляются Белинюрколлегией ежемесячно не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным.
Окончательный расчет по перечислению Белинюрколлегией денежных средств в республиканский бюджет осуществляется не позднее одного месяца по окончании календарного года. При этом в распоряжении Белинюрколлегии для обеспечения ее деятельности в начале следующего года могут оставаться денежные средства в сумме не более двух среднемесячных сумм расходов, необходимых для обеспечения деятельности Белинюрколлегии, за истекший год.
6. Организация деятельности по оказанию юридической помощи гражданам и юридическим лицам Республики Беларусь по вопросам наследства, открывшегося за границей, включая розыск наследников и генеалогические исследования, а также иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам на территории Республики Беларусь по указанным вопросам и распределение денежных средств, поступивших за оказание юридической помощи, в случаях оказания данных видов юридической помощи иными адвокатами осуществляются на условиях, аналогичных определенным в пунктах 3 и 4 настоящего Указа, и в порядке, установленном законодательством.

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Получение наследства от папы (гражданина РФ) детьми (гражданина РБ)":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 00:41
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: в 13 году я поступила в пед на бюджет, отучилась 2 курса, а потом перевелась на заочную форму обучения...
Прочитать ответ
Вчера, 19:57
Здравствуйте. Построена квартира в кредит Беларусбанка (всего платить 20 лет, осталось платить еще 17 лет). Зарегистрирован (прописан) 1 человек....
Прочитать ответ
Вчера, 18:27
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, нужно ли мне оплачивать за обучение в БГМК, если я была отчисления в конце второго семестра. Поступила в 2015...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Март 2017 (249)
Февраль 2017 (391)
Январь 2017 (445)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)