ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Развод, имея льготный кредит на жильё

Здравствуйте, в 2009г мне был предоставлен льготный кредит на строительство жилого помещения.( указ от 14 апреля 2000 г N185 " о предоставлении...

Лишение бывшего мужа родительских прав

Здравствуйте! С отцом дочери я в разводе, сам он живет сейчас в Алуште, мы в Беларуси, уехал и не приезжает, и судя по его словам не собирается....

как рассчитать недостающие метры на улучшение жилищны ...

Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос, мы многодетная семья , имеем право на внеочередное улучшение жилищных условий. У нас в собственности...

Служба в МВД

Здравствуйте, я закончил колледж со специальносью техник-электроник и был распределен на отработку в департамент охраны,я хочу пойти на службу в МВД ...

Молодой специалист

Подъёмные выплачиваются всем молодым специалистам на отработке?...

Социальный отпуск в связи со свадьбой после свадьбы

Здравствуйте! Возможно ли получить социальный отпуск в связи со свадьбой после свадьбы (например, через неделю или две). И какие на это могут быть...

Бизнес проект

Хочу рассказать об одной идее, скорее это даже не идея, а уже готовый бизнес проект! Не так давно на российском рынке появилось одно...

очередь жильё

уволился в запас по достижению предельного возраста в ужо снят с очереди на жильё военнослужащих по п.п.32.2 п.32 указа 563 1. остался работать лгп...

информация

Здравствуйте. Подскажите, кому можно задать тогда вопрос по оформлению пенсии....

можно ли избавиться от административной статьи 8-летней ...

ситуация такая, лишили меня прав в 2009 году за управление в нетрезвом виде ТС, сейчас хочу устроиться в армию на контракт, меня не берут т.к. по...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

О причинении ущерба при покупке изделий


Автор: miramaxa от 12 февраля 2014
 

Позвонил в организацию продающую двери ООО "Д".
Заключил договор с ООО о покупке дверей. Привезли товар: двери,обналичник, доборы. Подписал договор, при доставке.
При установке двере выяснилось, что часть доборов и обналичник не нужны. Т.е. замерщик допустил просчет, и пересчитал в пользу фирмы примерно 1.000.000 бел. руб.
Ходил в торговую точку, написла заявление о возврате. Проигнорировали.
Звонил директору, директор сказал что заберут. Сотрудники проигнорировали.
Заметил, что сознательно игнорируют звонки и любые контакты.
Завез излишки на рынок, поставил у входа, сотрудников не было.
Позвонил, сказал что стоит у входа, послал 3 смс.
Опять игнорируют.
Хочу написать заявление в милицию о причинении материального ущерба или о факте мошенничества.
Хозяйственный суд дело не решит, таких как я у этой фирмы много. Никому ничего не вернули.

Простите.. два вопроса.. 

Первый, кто из нас юрист.

Второй, кому нужна юридическая помощь.

 

Если Вы правильно ответили на эти два вопроса - читайте дальше. Если нет, то пишите "заявление в милицию о причинении материального ущерба или о факте мошенничества".

 

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 января 2002 г. N 90-З

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 35. Выполнение работы (оказание услуги) из материала исполнителя
1. Исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), определенную договором о выполнении работы (оказании услуги), из своего материала и своими средствами, если иное не установлено договором.
Исполнитель, предоставивший материал для выполнения работы (оказания услуги), отвечает за его надлежащее качество по правилам ответственности продавца за товары надлежащего качества.
2. Материал исполнителя оплачивается потребителем при заключении указанного договора полностью или в размере, определенном договором о выполнении работы (оказании услуги), с условием окончательного расчета при получении потребителем результата выполненной исполнителем работы (оказанной услуги), если иной порядок расчетов за материал исполнителя не предусмотрен соглашением сторон.
3. В случаях, предусмотренных договором о выполнении работы (оказании услуги), материал может быть предоставлен исполнителем потребителю в кредит. Последующее изменение цены материала, предоставленного исполнителем в кредит, не влечет за собой перерасчета.
4. Материал исполнителя и необходимые для выполнения работы (оказания услуги) технические средства, инструменты и прочее доставляются к месту выполнения работы (оказания услуги) исполнителем, если иное не предусмотрено договором.
Статья 38. Порядок расчетов за выполненную работу (оказанную услугу)
1. Порядок расчетов за выполненную работу (оказанную услугу) определяется договором между потребителем и исполнителем.
2. Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу (оказанную услугу) после ее принятия потребителем. Потребитель вправе оплатить работу (услугу) при заключении договора полностью или путем выдачи аванса.

 

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 декабря 1998 г. N 218-З
Статья 683. Договор бытового подряда
1. По договору бытового подряда подрядчик, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную для удовлетворения личных, домашних, семейных потребностей заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.
2. Договор бытового подряда является публичным договором (статья 396).
3. К отношениям по договору бытового подряда применяется законодательство о защите прав потребителей.
Статья 688. Выполнение работы из материала подрядчика
1. Если работа по договору бытового подряда выполняется из материала подрядчика, материал оплачивается заказчиком при заключении договора полностью или в части, указанной в договоре, с окончательным расчетом при получении заказчиком выполненной подрядчиком работы.
В соответствии с договором бытового подряда материал может быть предоставлен подрядчиком в кредит, в том числе с условием оплаты заказчиком материала в рассрочку.
2. Изменение после заключения договора бытового подряда цены предоставленного подрядчиком материала не влечет перерасчета.

 

Если Вы внимательно прочтете эти нормы, то увидите, что в обоих случаях: "материал оплачивается заказчиком при заключении договора полностью или в части, указанной в договоре, с окончательным расчетом при получении заказчиком выполненной подрядчиком работы". Исходя из этого у меня вопрос, почему Вы платили за материал?

Он в обрезках, кусках, как Вам передовался материал, был ли при приемке-передаче работ Вами заявлен факт "лишнего" материала, как Вы установили его стоимость (1 000 000 бел. рублей)??

Если Вы сможете ответить на эти вопросы, то мой совет один - общество защиты прав потребителей или адвокат.

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "О причинении ущерба при покупке изделий":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 14:31
Здравствуйте, в 2009г мне был предоставлен льготный кредит на строительство жилого помещения.( указ от 14 апреля 2000 г N185 " о предоставлении...
Прочитать ответ
Сегодня, 14:11
Здравствуйте! С отцом дочери я в разводе, сам он живет сейчас в Алуште, мы в Беларуси, уехал и не приезжает, и судя по его словам не собирается....
Прочитать ответ
Сегодня, 14:11
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос, мы многодетная семья , имеем право на внеочередное улучшение жилищных условий. У нас в собственности...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Август 2017 (150)
Июль 2017 (326)
Июнь 2017 (286)
Май 2017 (308)
Апрель 2017 (289)
Март 2017 (311)