ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Денежная компенсация за найм жилого помещения в населен ...

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Семья из трёх человек (муж- военнослужащий, прописан в Г. Бобруйск, жена и ребёнок - прописаны Г....

Продажа доли в квартире

Добрый день! Ситуация такая, собственник доли предлагает явно по завышенной цене, мол подписав отказ я могу ее продать кому захочу за более низкую...

Берут ли в армию если мать пенсионерка, а отец умер ?

Мать пенсионерка (55 лет), работает. Отец умер полгода назад. Заберут ли меня в армию ? Братьев,сестёр нету....

Забрать паспорт у бывшего мужа

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда обратится, чтобы бывший муж вернул паспорт нашего ребенка, который не отдает никакими просьбами. Ребенок...

Автомобиль общественное место?

Здравствуйте,является ли личный автомобиль общественным местом,а именно,могут ли меня задержать сотрудники ОВД за распитие в машине,а так же с какого...

Статья 17.3 КоАП факт распития

Здравствуйте,хотелось бы уточнить,когда начинается факт распития алкогольных напитков,с открытия бутылки,или с первого глотка? На практике это...

Задолженность по алиментам.

Наниматель задерживает выплату алиментов на месяц и более.Как можно повлиять на него и возможна ли неустойка за просроченное время. Надо узнать в...

Строительство дома в садовом товариществе

Здравствуйте. Имеются в частной собственности в садовом товариществе два смежных участка по 3 сотки каждый.Зарегистрированы на одного и того же...

протокол об административном правонарушении

01.06. В городе G на улице был задержан сотрудниками МВД человек в нетрезвом состоянии (Проживает человек в городе N). На что был составлен протокол....

Право собственности на землю

Помогите разобраться- есть у нас право на землю со сгоревшим домом или мы утратили его...Имеется участок земли в деревне, который хотим оформить, и...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная правовая помощь адвоката: (8-029) 145-45-19.

Надо платить за учебу,если забираю документы


Автор: Аника93 от 28 января 2014
 

Я поступила в 2010 году в Ветиринарную академию в Витебске, в декабре 2012 перестала ходить на учебу.Хотела забрать документы в феврале 2013 мне дали.Потом забеременела и забыла про академию, на данный момент у меня ребенок родился в ноябре 2013,надо ли мне платить за то что я проучилась всего 2 курса?

Пока нет. Возмещение затрат только если Вы проучислись, закончили и не приступили к "отработке". Нет диплома - нет отработки. Ваши права на данный момент:

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
15.06.2011 N 780

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА, ВОССТАНОВЛЕНИЯ И ОТЧИСЛЕНИЯ СТУДЕНТОВ
ГЛАВА 2
ПЕРЕВОД СТУДЕНТОВ
6. Перевод студента для получения образования по другой специальности (направлению специальности, специализации), в том числе при наличии медицинских противопоказаний к работе по получаемой специальности (направлению специальности, специализации), в другой форме получения образования в пределах одного учреждения высшего образования производится на основании заявления студента, ходатайства декана факультета, а также при необходимости - медицинской справки о состоянии здоровья по форме, установленной Министерством здравоохранения (далее - медицинская справка о состоянии здоровья). При переводе с одного факультета на другой ходатайство декана факультета, на который осуществляется перевод, согласуется с деканом факультета, с которого осуществляется перевод.
7. Перевод студента из одного учреждения высшего образования в другое производится с согласия руководителей обоих учреждений высшего образования.
8. Студент, желающий перевестись в другое учреждение высшего образования, подает заявление на имя его руководителя с приложением копии зачетной книжки, заверенной лицом, уполномоченным руководителем учреждения высшего образования, в котором студент обучается, а также при необходимости представляет медицинскую справку о состоянии здоровья.
При наличии согласия на перевод, выраженного в письменной форме руководителем учреждения высшего образования, в которое студент желает перевестись, студент подает на имя руководителя учреждения высшего образования, в котором он обучается, заявление об отчислении в связи с переводом в другое учреждение высшего образования с приложением соответствующего письма о согласии на перевод.
9. В случае прекращения деятельности учреждения высшего образования, аннулирования, прекращения действия специального разрешения (лицензии) на образовательную деятельность учреждения высшего образования (по его обособленным подразделениям, в отношении одной или нескольких работ и (или) услуг, составляющих образовательную деятельность) при наличии согласия студентов продолжить обучение в другом учреждении высшего образования учредитель учреждения высшего образования в двухнедельный срок сообщает в Министерство образования о соответствующем факте с указанием количества студентов и иных сведений об их подготовке.
Министерство образования в двухнедельный срок согласует вопрос о возможном переводе студентов с другими учреждениями высшего образования и сообщает учредителю учреждения высшего образования о принятом решении.
10. До принятия руководителем учреждения высшего образования решения о зачислении в связи с переводом из другого учреждения высшего образования или переводе по различным основаниям в пределах одного учреждения высшего образования заключается договор о подготовке специалиста за счет средств республиканского бюджета или на платной основе или о целевой подготовке специалиста (далее - договор) либо в действующий договор вносятся соответствующие изменения. Заключение или внесение изменений в договор осуществляется в порядке, установленном законодательством.
Решение руководителя учреждения высшего образования о переводе в другое учреждение высшего образования оформляется приказом об отчислении в связи с переводом в другое учреждение высшего образования (в приказе указывается его наименование).
Зачисление студента на обучение в связи с переводом производится приказом руководителя учреждения высшего образования, в котором должен быть указан срок ликвидации расхождений в учебных планах и (или) академической задолженности.
ГЛАВА 3
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

11. При восстановлении для получения высшего образования лицо, с которым досрочно были прекращены образовательные отношения, имеет право выбора учреждения высшего образования.
12. Основанием для рассмотрения вопроса о восстановлении для получения высшего образования является заявление лица, за исключением лиц, перечисленных в части первой статьи 80 Кодекса Республики Беларусь об образовании.
К заявлению прилагаются оригинал документа о предшествующем уровне образования, медицинская справка о состоянии здоровья и справка об обучении.
13. Руководитель учреждения высшего образования рассматривает заявление лица о восстановлении в двухнедельный срок со дня его поступления и определяет семестр, на который лицо может быть восстановлено, а также иные условия для восстановления либо сообщает лицу причину отказа в восстановлении.
14. Основанием для отказа являются:
отсутствие в учреждении высшего образования вакантных мест в пределах численности обучающихся, предусмотренной специальным разрешением (лицензией) на образовательную деятельность, и (или) планов подготовки специалистов (в рамках контрольных цифр) по данной специальности и на данном курсе;
наличие академической задолженности и (или) расхождений в учебных планах учреждений высшего образования по специальностям (направлениям специальностей, специализациям), которые не позволяют успешно продолжить обучение по учебному плану соответствующей специальности.
15. Основанием для возникновения образовательных отношений при восстановлении для получения образования в учреждении высшего образования является договор.
После заключения договора учреждение высшего образования производит зачисление студента путем издания приказа о восстановлении. Этим же приказом устанавливается срок ликвидации академической задолженности и (или) расхождений в учебных планах учреждений высшего образования по специальностям (направлениям специальностей, специализациям).
16. При восстановлении для получения высшего образования по специальности по профилю образования "Здравоохранение" договор на целевую подготовку специалиста, заключенный при поступлении, возобновляет свое действие на прежних условиях (без учета перерыва), если иное не установлено законодательством Республики Беларусь.

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Надо платить за учебу,если забираю документы":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 14:57
Мать пенсионерка (55 лет), работает. Отец умер полгода назад. Заберут ли меня в армию ? Братьев,сестёр нету....
Прочитать ответ
Сегодня, 14:46
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда обратится, чтобы бывший муж вернул паспорт нашего ребенка, который не отдает никакими просьбами. Ребенок...
Прочитать ответ
Сегодня, 13:54
Здравствуйте,является ли личный автомобиль общественным местом,а именно,могут ли меня задержать сотрудники ОВД за распитие в машине,а так же с какого...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Июнь 2017 (234)
Май 2017 (308)
Апрель 2017 (289)
Март 2017 (311)
Февраль 2017 (391)
Январь 2017 (445)