ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Размер пособия при выходе из декретного отпуска

Здравствуйте! Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Ребёнку исполнилось два года. Собираюсь выходить на прежнее место работы....

Дата привлечения к административной ответственности

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с какого момента физическое лицо считается привлечённым к административной ответственности: -с даты вынесения...

Социальное жильё

Здравствуйте!Я сирота(19 лет).Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.Могу ли я в данный момент взять льготный кредит на строительство...

О уходе за человеком, достигшим 80-ти лет.

Здравствуйте Всем. Прошу прощение за то, что вынуждена задать вопрос, обладая не полным объемом информации. Но суть - знаю точно. Суть Вопроса в...

Оформление молодого специалиста

1) Может ли срок со дня подписания трудового договора и дня фактического начала работы (дня выхода на работу), указанного в трудовом договоре...

Ограничение свободы - домашняя химия

Здравствуйте. Вчера по ст. 380. ч.1 вынесен приговор: ограничение свободы 1 год с направлением в испр. учреждение открытого типа. Я официально...

служба по контракту и отработка после колледжа

Здравствуйте, хотелось бы узнать: Я учусь в колледже, профессионально-техническое образование. Отработка после учебы составляет 1 год. Закончу я в...

Служба

Здравствуйте. После стрельб заложило ухо, через пару дней начало болеть, в середине июня лег в мед.роту, с диагнозом острый отит, пролежал там почти...

день матери-отца

здравствуйте!Я имею одного ребенка от первого брака,и два ребенка во втором браке.могу ли я оформить на себя день матери.зарание спасибо за ответ!...

Лишение родительских прав

Здравствуйте. Как лишить отчима родительских прав, в отношении моей несовершеннолетней сестры? и можно ли вообще это сделать если ей 17 лет?...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

налоговый вычет


Автор: martihka от 14 января 2014
 

здравствуйте,в 2006г я приобрела на нашем рынке роллет для торговли.Стоимость составила 3миллиона рублей(что было примерно тасяча долларов сша)Я являюсь ИП.В 2013 г этот роллет был продан за 15 миллионов рублей.При расчёте подоходного налога мне отказали в индексации денег,потраченных на покупку,мотивируя тем,что я я вляюсь индивидуальным предпринимателем.Мне сказали что индексация положена только физическим лицам.Налог насчитали примерно полтора миллиона.Если применять индексацию, то налог триста тысяч.Правы ли в налоговой инспекции?

Сожалею, но мы консультируем бесплатно только физических лиц и не отнимаем хлеб у адвокатов и юристов. От себя добавлю, то, что можно получить бесплатно:

"

Вопрос: Индивидуальный предприниматель, применяющий общеустановленную систему налогообложения, приобрел в начале 2012 года грузовой автомобиль.
1. Может ли он провести переоценку данного автомобиля по состоянию на 1 января 2013 г.?
2. Какие документы необходимо оформить индивидуальному предпринимателю для отражения результатов переоценки в учете?

Ответ: Переоценку можно провести.
Необходимо оформить ведомость переоценки основных средств.
1. Порядок ведения учета доходов и расходов индивидуальными предпринимателями, применяющими общеустановленную систему налогообложения, установлен Инструкцией о порядке ведения учета доходов и расходов индивидуальными предпринимателями (частными нотариусами, адвокатами, осуществляющими адвокатскую деятельность индивидуально) (далее - Инструкция N 82), утвержденной Постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 15.11.2010 N 82 (далее - Постановление N 82).
В соответствии с ч. 2 п. 7 Инструкции N 82 информация об основных средствах, используемых в предпринимательской деятельности, отражается на основании первичных учетных документов в книге учета основных средств по форме согласно приложению 2 к Инструкции N 82.
Основные средства отражаются в учете по первоначальной стоимости, которая определяется в соответствии с п. 11 - 15 Инструкции N 82.
Согласно п. 4 ст. 169 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - НК) переоценка стоимости приобретенных материальных ценностей может быть произведена индивидуальными предпринимателями в случаях, предусмотренных законодательством.
В соответствии с подп. 1.7 Указа Президента Республики Беларусь от 20.10.2006 N 622 "О вопросах переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования" индивидуальные предприниматели имеют право производить переоценку принадлежащего им и используемого в предпринимательской деятельности имущества и самостоятельно выбирать методы ее проведения.
Пунктом 2 Инструкции о порядке переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования, утвержденной Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 05.11.2010 N 162/131/37 (далее - Инструкция N 162/131/37), установлено, что индивидуальные предприниматели, учитывающие основные средства в соответствии с Постановлением N 82, имеют право производить переоценку принадлежащего им и используемого в предпринимательской деятельности имущества в соответствии с Инструкцией N 162/131/37.
Таким образом, индивидуальный предприниматель, применяющий общеустановленную систему налогообложения, имеет право произвести на 1 января 2013 г. переоценку принадлежащего ему грузового автомобиля. При этом следует обратить внимание на то, что переоценка проводится только в отношении основных средств, используемых в предпринимательской деятельности.
2. Результаты переоценки основных средств отражаются индивидуальным предпринимателем в документах по ее проведению, а также в книге учета основных средств.
Требования к документальному оформлению результатов переоценки на 1 января 2013 г. изменились.
При проведении переоценки основных средств составляется только ведомость переоценки основных средств, обязательная форма которой отменена. Требование об оформлении акта переоценки также отменено (п. 30 Инструкции N 162/131/37, подп. 1.21 п. 1 Постановления Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 10.12.2012 N 108/71/34 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования").
В соответствии с п. 4 Инструкции N 82 индивидуальными предпринимателями первичные учетные документы принимаются к учету, если они оформлены с учетом требований ч. 2 и 3 п. 1 ст. 169 НК.
С учетом вышеуказанных норм ведомость переоценки основных средств, составленная индивидуальным предпринимателем, должна содержать следующие обязательные реквизиты:
наименование документа, дату его составления;
фамилию и инициалы индивидуального предпринимателя;
содержание и основание совершения хозяйственной операции, ее оценку в натуральных и стоимостных показателях (или в стоимостных показателях);
должности лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и (или) правильность ее оформления, их фамилии, инициалы и подписи.
Основанием проведения переоценки будет являться решение индивидуального предпринимателя о ее проведении.
В ведомости следует указать наименование и шифр группы основного средства, дату принятия его к учету и первоначальную стоимость, коэффициент пересчета, переоцененную стоимость, накопленную амортизацию (удельный вес на дату переоценки в первоначальной стоимости и сумму после переоценки), остаточную стоимость.
Следует также обратить внимание на то, что на основании данных ведомости переоценки основных средств информация об остаточной стоимости основного средства переносится в книгу учета основных средств. От данной стоимости в последующем рассчитывается его амортизация в порядке, установленном Инструкцией о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов, утвержденной Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27.02.2009 N 37/18/6, которая учитывается в составе затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав индивидуального предпринимателя (ч. 2 п. 5, п. 13 ст. 169 НК).

Г.Н.РУДКО,
специалист центра
бухгалтерской аналитики
ООО "ЮрСпектр"".

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:






Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...

 

 

Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филановича Геннадия Александровича.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2297.  Действительна до 05.02.2018 года.

 

Телефон +375 29 626-12-29.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "налоговый вычет":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 08:44
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с какого момента физическое лицо считается привлечённым к административной ответственности: -с даты вынесения...
Прочитать ответ
Сегодня, 00:55
Здравствуйте!Я сирота(19 лет).Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.Могу ли я в данный момент взять льготный кредит на строительство...
Прочитать ответ
Вчера, 19:10
Здравствуйте Всем. Прошу прощение за то, что вынуждена задать вопрос, обладая не полным объемом информации. Но суть - знаю точно. Суть Вопроса в...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Август 2017 (169)
Июль 2017 (326)
Июнь 2017 (286)
Май 2017 (308)
Апрель 2017 (289)
Март 2017 (311)