ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Денежная компенсация за найм жилого помещения в населен ...

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Семья из трёх человек (муж- военнослужащий, прописан в Г. Бобруйск, жена и ребёнок - прописаны Г....

Распределение в частную фирму

Здравствуйте, заканчиваю университет, распределена на работу в частную фирму как бюджетница, на 2 года. Работаю в ней уже более двух месяцев. С...

Раздел земельного участка

Здравствуйте у нас был общий магазин и общий участак земли вокруг магазина, поделены на доли собственности.Магазин поделили среди дольщиков и...

Как поступить в ситуации с ювелирной компанией?

Здравствуйте. Я обратилась для ремонта часов в сеть ювелирных компаний в своем городе. Мне сообщили,что в моем городе ремонт не может быть...

Удалённая работа по договору подряда (РФ)

Здравствуйте. Мне предложили удалённую работу (контент-менеджер) в российской компании по договору подряда. На данный момент я официально не...

Увольнение по решению КТС

Здравствуйте. Вопрос такой. Я хочу расторгнуть трудовой контракт до истечения его срока. Со стороны работодателя имеются нарушения ТК РБ в связи с...

Распределение

Здравствуйте! По окончанию колледжа получила распределение. Однако, работодатель дал понять, что в молодых специалистах не нуждается и работу по...

Отработка после колледжа

Здравствуйте. Я выпускник колледжа, обучался на бюджетной основе, должен отработать 2 года по специальности. Могу ли я устроится в правоохранительные...

Свободный день от работы

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Я многодетная мама (дети до 16-ти лет)и работаю воспитателем дошкольного учреждения, 12-ти часовой...

выезд за границу человеку которому назначено пособие по ...

Мне назначено пособие по уходу за инвалидом 1 группы(достигшего 80 -летнего возраста)Я многодетная мать- 4 детей.Проживаю в городе Бресте.Могу ли я...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная правовая помощь адвоката: (8-029) 145-45-19.

Дача.


Автор: gomel100 от 8 декабря 2013
 

Здравствуйте!
Выбрал дачу для покупки-но есть вопросы:
Земельный участок перешёл после смерти отца наследуемому на который есть все документы.
А вот дом сарай туалет итд не зарегистрированы в БТИ и на бумаге их нет!
Будут ли у меня проблемы с регистрацией этого дома в БТИ после покупки земельного участка?
Может лучше что бы сам хозяин земельного участка зарегистрировал эти постройки?
Или это не имеет значение кому заниматься регистрацией, мне после покупки или хозяину земельного участка сейчас?
Спасибо!

Вы не можете просто купить земельный участок. Как раз Вы и приобретаете недвижмость, а участок - это сопутствующее. Поэтому необходимо, чтобы все документы на недвижимость были в порядке.

 

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ЗЕМЛЕ
23 июля 2008 г. N 425-З
Статья 51. Особенности отчуждения земельных участков, находящихся в частной собственности
Граждане, являющиеся собственниками земельных участков, имеют право отчуждать земельные участки Минскому городскому, городским (городов областного, районного подчинения), районным, сельским, поселковым исполнительным комитетам на основании заявлений собственников по решению местного исполнительного комитета, принятому в соответствии с его компетенцией, а также гражданам Республики Беларусь либо негосударственным юридическим лицам Республики Беларусь при условии сохранения целевого назначения этих земельных участков в соответствии с законодательством об охране и использовании земель.
Земельные участки, находящиеся в частной собственности, могут отчуждаться только вместе с расположенными на них капитальными строениями (зданиями, сооружениями), незавершенными законсервированными капитальными строениями. Жилые дома, дачи, садовые домики и иные капитальные строения (здания, сооружения), а также незавершенные законсервированные капитальные строения могут отчуждаться только вместе с земельными участками, если эти земельные участки находятся в частной собственности, кроме случаев отчуждения жилых домов, дач, садовых домиков и иных капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных капитальных строений на снос.
Земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства и находящиеся в частной собственности граждан, могут отчуждаться соответствующему исполнительному комитету либо гражданам Республики Беларусь, зарегистрированным по месту жительства в сельском населенном пункте, поселке городского типа или в ином населенном пункте, находящемся на территории соответствующего сельсовета.
Отчуждение земельных участков, находящихся в частной собственности и предоставленных для строительства и (или) обслуживания капитальных строений (зданий, сооружений), запрещается, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, до получения их собственниками документов, удостоверяющих право на расположенные на этих участках капитальные строения (здания, сооружения), за исключением:
отчуждения земельных участков областному, Минскому городскому, городскому (города областного, районного подчинения), районному, сельскому, поселковому исполнительному комитету в соответствии с его компетенцией;
отчуждения земельных участков с расположенными на них незавершенными законсервированными капитальными строениями;
отчуждения земельных участков, приобретенных на аукционе по продаже земельных участков в частную собственность.
Граждане Республики Беларусь, получившие земельные участки в частную собственность как состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, до истечения восьми лет со дня государственной регистрации возведенных на них жилых домов вправе отчуждать такие участки и расположенные на них объекты недвижимости только местным исполнительным комитетам. Отчуждение незавершенных законсервированных строений, расположенных на земельных участках, предоставленных гражданам Республики Беларусь в частную собственность как состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не допускается, за исключением отчуждения местным исполнительным комитетам.
Отчуждение земельных участков и расположенных на них капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных капитальных строений осуществляется одновременно, за исключением отчуждения указанных строений на снос.

 

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 декабря 1998 г. N 218-З
Статья 262. Вещные права на земельные участки
1. Земельные участки могут находиться у землепользователей на вещных правах в соответствии с законодательными актами об охране и использовании земель и настоящим Кодексом.
2. Права на земельные участки, а также ограничения (обременения) прав на них возникают, переходят и прекращаются в порядке, установленном законодательством об охране и использовании земель и гражданским законодательством.
Статья 267. Переход прав на земельный участок при отчуждении находящихся на нем капитальных строений (зданий, сооружений)
1. При переходе прав на капитальные строения (здания, сооружения), незавершенные законсервированные капитальные строения к приобретателям этих строений переходят права, ограничения (обременения) прав на земельные участки в порядке, установленном законодательством об охране и использовании земель.
2. При переходе прав на капитальные строения (здания, сооружения), незавершенные законсервированные капитальные строения, расположенные на арендуемых земельных участках, к приобретателям этих строений переходят права и обязанности по соответствующим договорам аренды земельного участка на оставшийся срок аренды соответствующего земельного участка в порядке, установленном законодательством об охране и использовании земель.

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Дача.":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Вчера, 23:43
Здравствуйте, заканчиваю университет, распределена на работу в частную фирму как бюджетница, на 2 года. Работаю в ней уже более двух месяцев. С...
Прочитать ответ
Вчера, 22:13
Здравствуйте у нас был общий магазин и общий участак земли вокруг магазина, поделены на доли собственности.Магазин поделили среди дольщиков и...
Прочитать ответ
Вчера, 18:04
Здравствуйте. Я обратилась для ремонта часов в сеть ювелирных компаний в своем городе. Мне сообщили,что в моем городе ремонт не может быть...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Июнь 2017 (216)
Май 2017 (308)
Апрель 2017 (289)
Март 2017 (311)
Февраль 2017 (391)
Январь 2017 (445)