ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

День Матери

На рабочую неделю с 01.05.2017г по 06.05.2017г приходится государственный праздник, установленный и объявленный Президентом нерабочим. Но при этом мы...

Ребенка забирают интернат.

Здравствуйте!У моего мужа от первого брака есть ребенок.Мать ребенка лишена родительских прав.Ребенок после развода определен по месту жительства...

Раздел имущества

Добрый день. От первого брака есть 1 ребенок ( плачу исправно алименты,но не видимся.бывшая супруга его уаезла).Сейчас женат, 2ое детей. Купили...

социальный

Здравствуйте! Моя жена сирота и стояла на очереди получения квартиры как сирота. Но в один прекрасный момент она заболела туберкулезом. Нам лечащии...

Декрет для иностранцев

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли работодатель уволить беременную жену(мы граждане Украины с Донецкой пропиской). Вида на жительство нет,...

Получение жилья

Здравствуйте. Жена сирота стоит в очереди на квартиру с 18 лет. Есть ли какие сроки в которые ей должны были выделить жильё как сироте. В брак она...

Перераспределение молодого специалиста (врача)

Здравствуйте! В 2016 г. окончила БГМУ по специальности стоматология. На момент предварительного распределения была направлена для прохождения...

фармацевт, 25 лет непрерывного стажа, когда на пенсию?

Имеет ли право раньше (досрочно) выйти на пенсию женщина, отработавшая непрерывно 25 лет в аптеке (фармацевт). Место работы - в сельской местности,...

штраф фотофиксация

Здравствуйте!Пришло письмо с постановлением о наложении административного взыскания в связи с превышением скорости на 12 км с размером штрафа 0,5...

Не хочу отпускать сменщицу в отпуск

Здравствуйте! Я работаю в частной организации 5 мес, через 1 мес меня увольняют по собственному желанию. Со мной работает 1 сменщица, т.е. в Минском...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

аренда неприватизированого жилья


Автор: kolyan-82dsk от 19 ноября 2013
 

здравствуйте. хотелось бы прояснить такой вопрос ...в 2009 году получили квартиру в связи с улучшениями жилищных условий..старый дом пошел под снос.как известно разрабтываеться закон о переводе неприватизированых квартир в разряд арендных...попадаем ли мы под действия этого закона...будем благодарны за ответ.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 января 2000 г. N 361-З

О НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Статья 1. Основные термины, применяемые в нормотворческой деятельности
В нормотворческой деятельности применяются следующие основные термины и их определения:
нормативный правовой акт - официальный документ установленной формы, принятый (изданный) в пределах компетенции уполномоченного государственного органа (должностного лица) или путем референдума с соблюдением установленной законодательством Республики Беларусь процедуры, содержащий общеобязательные правила поведения, рассчитанные на неопределенный круг лиц и неоднократное применение;
Статья 37. Государственная координация нормотворческой деятельности
Государственную координацию нормотворческой деятельности осуществляют Президент Республики Беларусь и уполномоченные им государственные органы в пределах предоставленных им полномочий.
Статья 39. Стадии нормотворческого процесса
Нормотворческий процесс осуществляется с соблюдением установленной процедуры, которая, как правило, состоит из следующих стадий нормотворческого процесса:
планирование нормотворческой деятельности;
нормотворческая инициатива;
подготовка проекта нормативного правового акта;
принятие (издание) нормативного правового акта;
включение нормативного правового акта в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь;
опубликование нормативного правового акта.
Статья 52. Рассмотрение проекта нормативного правового акта
Проект нормативного правового акта, внесенный в установленном порядке, должен быть рассмотрен нормотворческим органом (должностным лицом).
Нормотворческий орган (должностное лицо) по результатам рассмотрения проекта нормативного правового акта может:
одобрить проект и принять (издать) нормативный правовой акт;
отклонить проект с указанием мотивов и причин;
отложить принятие (издание) нормативного правового акта на определенный срок, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь;
возвратить проект на доработку с указанием своих замечаний и предложений, если иное не установлено законодательством Республики Беларусь.
Статья 54. Порядок принятия (издания) нормативного правового акта
Нормативный правовой акт после его рассмотрения принимается (издается) уполномоченным на то органом (должностным лицом) с соблюдением процедуры, определенной соответствующими нормативными правовыми актами.
Нормативный правовой акт принимается (издается) уполномоченным на то органом (должностным лицом) на белорусском и (или) русском языках.
Статья 62. Порядок официального опубликования нормативных правовых актов
Нормативные правовые акты Республики Беларусь подлежат официальному опубликованию.
Под официальным опубликованием нормативных правовых актов понимается доведение их до всеобщего сведения путем воспроизведения текста нормативных правовых актов в периодическом печатном издании Национального реестра правовых актов Республики Беларусь, его электронной версии и иных официальных изданиях, определяемых Президентом Республики Беларусь.
В случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь, официальное опубликование нормативных правовых актов осуществляется в электронной версии соответствующего номера периодического печатного издания Национального реестра правовых актов Республики Беларусь без официального опубликования этих актов в данном периодическом печатном издании.
Официальное опубликование нормативных правовых актов осуществляется на том государственном языке, на котором они приняты (изданы).
Официальное опубликование нормативного правового акта на других языках допускается только при наличии его официального перевода на соответствующий язык, утвержденного соответствующим государственным органом (должностным лицом) в порядке, установленном для принятия (издания) этого акта.
Датой официального опубликования нормативного правового акта считается день выхода в свет официального издания, в котором помещен этот акт.
В случае разновременного опубликования нормативного правового акта в нескольких официальных изданиях дата официального опубликования нормативного правового акта и срок вступления его в силу определяются по дате первоначального опубликования.
Не подлежат опубликованию нормативные правовые акты или отдельные их положения, содержащие государственные секреты или иные охраняемые законодательством Республики Беларусь сведения, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.
Решение о том, что нормативный правовой акт или его отдельные положения не подлежат опубликованию, принимается в установленном законодательством Республики Беларусь порядке уполномоченным государственным органом (должностным лицом), о чем на оригинале нормативного правового акта делается соответствующая отметка.
Нормативные правовые акты публикуются с указанием их обязательных реквизитов: вида акта, даты его принятия (издания), порядкового номера и названия.
Официальное опубликование нормативных правовых актов в неполном изложении не допускается, за исключением случаев:
опубликования нормативных правовых актов, отдельные положения которых содержат государственные секреты или иные охраняемые законодательством Республики Беларусь сведения;
принятия нормотворческим органом (должностным лицом) решения о том, что отдельные положения нормативного правового акта не подлежат рассылке (с использованием соответствующего подстрочного примечания). При этом такой нормативный правовой акт подлежит включению в полном изложении в единый эталонный банк данных правовой информации, формируемый Национальным центром правовой информации Республики Беларусь.
Статья 65. Вступление в силу нормативных правовых актов
Декреты Президента Республики Беларусь и законы Республики Беларусь вступают в силу через десять дней после их официального опубликования, если в этих актах не установлен иной срок.
Указы Президента Республики Беларусь, постановления Совета Министров Республики Беларусь и иные нормативные правовые акты, за исключением указанных в частях первой и третьей настоящей статьи, вступают в силу со дня включения их в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, если в этих актах не установлен иной срок.
Постановления палат Парламента - Национального собрания Республики Беларусь вступают в силу со дня их принятия, если иное не предусмотрено в самих постановлениях.
Нормативные правовые акты, касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан, вступают в силу только после их официального опубликования. Нормативные правовые акты, касающиеся прав, свобод и обязанностей индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, вступают в силу после их официального опубликования, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Беларусь. При этом нормативные правовые акты публикуются после включения их в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

 

С уважением Sfif

 

П.С. Юрист не может давать консультацию по нормам, которые еще не существуют или существуют только в виде проекта документа. Вот вступит в силу - посмотрим.


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "аренда неприватизированого жилья":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 02:39
Доброго времени суток. Меня интересует льготный кредит на строительство жилья для сотрудников милиции. На каких условиях он выдаётся и можно ли его...
Прочитать ответ
Вчера, 23:50
Здравствуйте! У меня такая ситуация, я студентка 5-го курса МГЛУ, в этом году заканчиваю обучение по целевому направлению, но по возвращению по месту...
Прочитать ответ
Вчера, 20:56
Здравствуйте. Вопрос такой:жена сирота и с момента её постановки на очередь по получению жилья прошло более пяти лет но она ничего не получила,кроме...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Май 2017 (255)
Апрель 2017 (289)
Март 2017 (311)
Февраль 2017 (391)
Январь 2017 (445)
Декабрь 2016 (378)