ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Кому отдать ребёнка

В каком именно нармативно-правовом документе сказано, кому воспитатель может отдать ребёнка по истечении времени пребывания в саду, и перечень каких...

регистрация в квартиру по жилищной квоте.

Будучи не совершенно летним (2002 год) моя мать выписывает меня вместе с собой из квартиры, с этого времени я живу без постоянной регистрации. В...

Жилищный вопрос

Здравствуйте. Заявление на приватизацию написали год назад, приватизировать не давали, мотивировали тем что нет тех паспорта на дом( дом находится в...

Алименты

Здравствуйте! У мужа был первый брак, и есть ребенок! Муж официально не работал, но платил алименты. Недавно устроился официально, но бывшая жена на...

Вопросы гражданства РБ.

Вопрос о гражданстве РБ. Здравствуйте. Я ,являясь гражданином РБ вместе с женой и ребенком 7 лет, в 1999 году выехал на территорию Израиля для...

НГМ и мобилизационное предписание

Здравствуйте. После прохождения медкомиссии в военкомате, в 2003 году меня признали НГМ по ст.42в гр.1 (по плоскостопию). Выдали военный билет. В...

Ликвидация филиала

Добрый день.Я до 12.02.2017нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.за этовремя филиал в витебске закрыли.остался филиал в минске.меня не предупредили...

Призыв

Может быть отсрочка если, мать на пенсии 59 лет, отца нет в живых, сестра замужем? Жена сирота и у нас ребенок 3 лет. У меня есть судимость,...

предоставление дополнительного оплачиваемого выходного ...

Здравствуйте. Я многодетная мать, работаю преподавателем в ВУЗе на ставку. Работодатель готов предоставить мне дополнительный выходной, но без...

Отпуск после отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет.

29 марта 2017 года ребёнку исполняется 3 года. Я хочу уволиться не выходя из декретного. Можно ли перед увольнением взять очередной отпуск и помощь в...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

Постановка на учет по беременности


Автор: Valery_0203 от 19 ноября 2013
 

Добрый день!
Обратилась для постановки на учет по беременности и родам в поликлинику по месту регистрации (прописки) к участковому гинекологу. Фактически проживаю не по месту регистрации, о чем было сообщено доктору. В постановке на учет мне было отказано, аргументируя тем, что я должна становится на учет по месту проживания. Так же сказали, что для урегулирования данного вопроса я могу обратиться к гл.врачу или зав.отделения женской консультации. Правомерен ли отказ врача в постановке меня на учет по месту регистрации? И какими нормативными документами это регулируется?
Спасибо большое!

Отказали правомерно, но решается очень просто:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 июня 1993 г. N 2435-XII

О ЗДРАВООХРАНЕНИИ

Статья 14. Организация оказания медицинской помощи
Оказание медицинской помощи пациентам осуществляется на основании клинических протоколов или методов оказания медицинской помощи, указанных в части второй статьи 18 настоящего Закона.
Организации здравоохранения обеспечивают оказание пациентам медицинской помощи в соответствии со своими лечебно-диагностическими возможностями, а также в случае необходимости направляют их для получения медицинской помощи в другие организации здравоохранения в порядке, определяемом Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
В целях своевременного оказания медицинской помощи граждане Республики Беларусь закрепляются за государственными учреждениями здравоохранения по их месту жительства (месту пребывания), а при наличии ведомственных организаций здравоохранения - также и по месту работы (учебы, службы).
Граждане Республики Беларусь также имеют право на получение медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения вне их места жительства (места пребывания). Порядок оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь вне их места жительства (места пребывания) определяется Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
Граждане Республики Беларусь в случае отсутствия возможности оказания им необходимой медицинской помощи в Республике Беларусь направляются для получения такой помощи за пределы Республики Беларусь в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.
Медицинская помощь военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, членам их семей, пенсионерам из числа военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава, уволенных из органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, оказывается в соответствии с настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Беларусь.
Лицам, находящимся под следствием, отбывающим наказание в виде ареста, ограничения свободы, лишения свободы, пожизненного заключения, а также осужденным к смертной казни, гарантируется оказание необходимой медицинской помощи. При поступлении в учреждения уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Беларусь каждый осужденный подлежит обязательному медицинскому освидетельствованию.
Медицинская помощь гражданам Республики Беларусь может быть оказана анонимно в порядке и на условиях, определяемых Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
Особенности оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан, не указанным в настоящем Законе, определяются иными законодательными актами Республики Беларусь.

 

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Министерства
здравоохранения
Республики Беларусь
22.12.2008 N 229
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ВНЕ ИХ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА
(МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ)
2. Оказание медицинской помощи гражданам Республики Беларусь вне их места жительства (места пребывания) осуществляется в амбулаторных и стационарных условиях в государственных учреждениях здравоохранения.
3. Государственные учреждения здравоохранения обеспечивают оказание гражданам Республики Беларусь вне их места жительства (места пребывания) медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях в соответствии со своими лечебно-диагностическими возможностями.
4. Гражданин Республики Беларусь для получения медицинской помощи в амбулаторных условиях в государственном учреждении здравоохранения вне его места жительства (места пребывания) должен обратиться в государственное учреждение здравоохранения с письменным заявлением о временном закреплении его за данным учреждением по форме согласно приложению 1 к настоящей Инструкции или предоставить направление, выданное ему в соответствии с Инструкцией о порядке направления больных на обследование и лечение в организации здравоохранения, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 2 ноября 2005 г. N 44 "О порядке информирования населения об оказании медицинской помощи в организациях здравоохранения и о порядке направления на обследование и лечение" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 176, 8/13345), если иное не предусмотрено пунктом 13 настоящей Инструкции.
При подаче заявления о временном закреплении гражданин Республики Беларусь обязан предъявить паспорт гражданина Республики Беларусь.
Приложение 1
к Инструкции о порядке
оказания медицинской
помощи гражданам
Республики Беларусь
вне их места жительства
(места пребывания)

Руководителю государственного
учреждения здравоохранения по
месту временного закрепления
__________________________________________
(название)
__________________________________________
__________________________________________
от _______________________________________
(ф.и.о. гражданина Республики Беларусь)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ___________________________________________________________________
(ф.и.о., год рождения)
проживающий(ая) ___________________________________________________________
(адрес места жительства (места пребывания)
прошу закрепить меня для получения медицинской помощи в ___________________
(название
___________________________________________________________________________
государственного учреждения здравоохранения)
с _________________ по ________________________
В настоящее время медицинская помощь оказывается по месту моего
жительства (месту пребывания) в ___________________________________________
(название государственного
___________________________________________________________________________
учреждения здравоохранения, адрес)

___________________ _________________________
(дата) (подпись)

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:






Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...

 

 

Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филановича Геннадия Александровича.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2297.  Действительна до 05.02.2018 года.

 

Телефон +375 29 626-12-29.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Постановка на учет по беременности":

  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 19.11.2013
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 1
^
Жду ответ) спасибо!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 01:17
Здравствуйте. Работаю машинистом Минского метрополитена,по скользящему графику 6 дней в неделю. В семье ребенок инвалид(онкология, 4 степень утраты...
Прочитать ответ
Вчера, 21:24
Согласно какого нормативного документа целевики должны распределятся в населенный пункт до 20 тыс. населения? Пытаюсь найти, но ни 821 постановлении,...
Прочитать ответ
Вчера, 19:00
Здравствуйте!В квартире матери прописана она сама и ее дочь, Мать хочет ее выписать. Подскажите она может это сделать без ее присутствия? Мать...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Февраль 2017 (280)
Январь 2017 (445)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)
Сентябрь 2016 (362)