ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Денежная компенсация за найм жилого помещения в населен ...

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Семья из трёх человек (муж- военнослужащий, прописан в Г. Бобруйск, жена и ребёнок - прописаны Г....

Распределение в частную фирму

Здравствуйте, заканчиваю университет, распределена на работу в частную фирму как бюджетница, на 2 года. Работаю в ней уже более двух месяцев. С...

Раздел земельного участка

Здравствуйте у нас был общий магазин и общий участак земли вокруг магазина, поделены на доли собственности.Магазин поделили среди дольщиков и...

Как поступить в ситуации с ювелирной компанией?

Здравствуйте. Я обратилась для ремонта часов в сеть ювелирных компаний в своем городе. Мне сообщили,что в моем городе ремонт не может быть...

Удалённая работа по договору подряда (РФ)

Здравствуйте. Мне предложили удалённую работу (контент-менеджер) в российской компании по договору подряда. На данный момент я официально не...

Увольнение по решению КТС

Здравствуйте. Вопрос такой. Я хочу расторгнуть трудовой контракт до истечения его срока. Со стороны работодателя имеются нарушения ТК РБ в связи с...

Распределение

Здравствуйте! По окончанию колледжа получила распределение. Однако, работодатель дал понять, что в молодых специалистах не нуждается и работу по...

Отработка после колледжа

Здравствуйте. Я выпускник колледжа, обучался на бюджетной основе, должен отработать 2 года по специальности. Могу ли я устроится в правоохранительные...

Свободный день от работы

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Я многодетная мама (дети до 16-ти лет)и работаю воспитателем дошкольного учреждения, 12-ти часовой...

выезд за границу человеку которому назначено пособие по ...

Мне назначено пособие по уходу за инвалидом 1 группы(достигшего 80 -летнего возраста)Я многодетная мать- 4 детей.Проживаю в городе Бресте.Могу ли я...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная правовая помощь адвоката: (8-029) 145-45-19.

образец договора


Автор: руслан88 от 17 ноября 2013
 

добрый день,я ип мне нужен образец договора на ремонт и реставрацию мебели помогите

Одна из возможных "болванок" договора (использовать в деятельности только после консультации с адвокатом и "доводки" под конкретные обстоятельства!!!!):

 

ДОГОВОР
на ремонт и (или) реставрацию мебели N

"__" _______ 20__ г. г. Минск

_________________ (Ф.И..), именуемый в дальнейшем "Заказчик" и ___________________, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице ________________, действующего на основании Устава, в дальнейшем совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель берет на себя обязательства по производству ремонта и/или реставрации (далее - Работы) ______________________ (далее - Оборудование), поступивших от Заказчика, а Заказчик обязуется принять результаты Работ и оплатить их.
1.2. Предметом настоящего договора являются ___________________________
1.3. Работы включают:
- проведение дефектации Оборудования (далее - дефектация);
- проведение ремонта и (или) реставрации Оборудования.
1.4. Источник финансирования по настоящему договору - ___________ (собственные средства Заказчика, средства республиканского бюджета, кредиты банка).

2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ И РАСЧЕТОВ

2.1. Заказчик письменно информирует Исполнителя о необходимости проведения Работ и передает Оборудовнаие на объекте Исполнителя по акту приема-передачи по форме согласно приложению N 1. После получения Оборудования Исполнитель, проводит дефектацию и направляет Заказчику оформленный в 2 экземплярах акт дефектации по форме согласно приложению N 2, в котором указывается перечень выявленных дефектор подлежащих ремонту и (или) реставрации, замене составных частей, ориентировочная стоимость, срок выполнения работ или заключение о не ремонтопригодности Оборудования. К акту дефектации прилагается счет-фактура, калькуляция стоимости работ по дефектации (при необходимости), а также Протокол согласования договорной цены на выполнение работ (приложение N 3).
2.2. После получения акта дефектации Заказчик обязуется в срок не позднее _____ (_________) дней рассмотреть, подписать его и направить Исполнителю, а также оплатить Исполнителю выполненные работ по дефектации на основании прилагаемой к акту дефектации счета-фактуры. При принятии решения о проведении ремонта и (или ) реставрации Заказчик вместе с подписанным Актом дефектации направляет подписанный Протокол согласования договорной цены на выполнение работ. В случае нецелесообразности продолжения работ Заказчик направляет Исполнителю мотивированный отказ от продолжения Работ.
2.3. Исполнитель приступает к Работе после получения от Заказчика подписанного Протокола согласования договорной цены на выполнение ремонта и (или) реставрации.
2.4. После завершения ремонтных Работ Исполнитель информирует Заказчика о выполненных работах и возвращает Оборудование по акту приема-передачи. Передача Оборудования после проведения ремонтных Работ осуществляется по месту нахождения Исполнителя. В ходе приемки Оборудования из ремонта и (или) реставрации Заказчик проверяет Оборудование и делает соответствующую отметку в акте приема-передачи Оборудования.
2.5. После передачи отремонтированного (восстановленного) Оборудования Исполнитель направляет Заказчику Акт сдачи-приемки выполненных работ (приложение N 4), в котором отражаются перечень выполненных работ с приложением калькуляции стоимости Работ (при необходимости).
2.6. Акты сдачи-приемки выполненных работ рассматриваются и подписываются Заказчиком в течение _____ (__________) дней с момента их получения или в этот же срок Заказчик направляет мотивированный отказ от подписания.
2.7. В случае мотивированного отказа Заказчика от подписания Актов сдачи-приемки выполненных работ, Сторонами составляется двухсторонний протокол с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения.
2.8. В случае если Заказчиком не соблюдены сроки п. 2.6 настоящего договора, работы считаются принятыми Заказчиком и подлежащими оплате в порядке, установленном п. 2.10 настоящего договора.
2.9. Исполнитель имеет право привлекать третьи лица (соисполнителей) для выполнения отдельных видов работ по настоящему Договору.
2.10. Оплата за выполненные Работы производится путем перевода денежных средств на банковский счет Исполнителя, указанный в настоящем договоре, не позднее ___ (_________) дней с момента подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ.

3. КАЧЕСТВО И ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

3.1. Гарантийный срок на работы составляет ____ календарных месяцев начиная с момента подписания акта приема-передачи Оборудования.
3.2. Если в течение срока гарантии, отремонтированное (восстановлденное) по настоящему договору Оборудование, не будут соответствовать условиям настоящего договора, Исполнитель обязан за свой счет осуществить его ремонт в течение 10 рабочих дней с момента оформления Заказчиком Заявки на ремонт.
3.3. Условия настоящего договора по гарантии на отремонтированное (восстановленное) Оборудование не распространяется на повреждения, произошедшие вследствие нарушения требований эксплуатации или перевозки борудвания, умышленных действий и стихийных бедствий.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае несвоевременной оплаты согласно п. 2. настоящего Договора за выполненные работы, Заказчик уплачивает Исполнителю пеню в размере 0,3% от суммы несвоевременно оплаченных обязательств за каждый календарный день просрочки.
4.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами (землетрясения, наводнения, пожары, забастовки, военные действия и т.п.). Сторона, ссылающаяся на такие обстоятельства, обязана в пятидневный срок в письменной форме информировать другую Сторону о наступлении подобных обстоятельств. В противном случае Сторона лишается права ссылаться на форс-мажорные обстоятельства. Срок выполнения обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.
4.3. Исполнитель не несет никакой ответственности за сохранность и последствия утраты содержимого Оборудования, переданного Заказчиком для выполнения работ на территории Исполнителя.
4.4. В случае систематического неисполнения Заказчиком обязательств по оплате, Исполнитель оставляет за собой право приостановить выполнение Работ по настоящему договору.

5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по настоящему договору или в связи с его исполнением, изменением, расторжением, разрешаются между Сторонами путем направления одной стороной претензии другой стороне. Претензия должна быть направлена заинтересованной стороной в письменном виде, заказным письмом с уведомлением о вручении с описанием вложения. Ответ на претензию должен быть дан отправителю не позднее десяти календарных дней с момента получения претензии получателем.
5.2. В случае недостижения согласия спор подлежит разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
5.3. Разногласия Сторон в отношении качества Работ, обоснованности выводов и других вопросов, относящихся к предмету настоящего договора, разрешаются путем привлечения независимых экспертов для получения компетентного заключения по предмету спора, заключение которых оформляется обязательно в письменном виде и является обязательным для Сторон.
5.4. Стоимость экспертизы возмещает Сторона, признанная экспертизой неправой, а при частичной неправоте обеих Сторон, они несут затраты пропорционально степени вины.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Настоящий договор распространяет свое действие с момента подписания его сторонами и действует до ___ _______ 20__.
6.2. Договор считается пролонгированным на очередной календарный год, если ни одна из сторон за месяц до наступления даты окончания договора письменно не заявит о своем намерении расторгнуть договор.
6.3. Изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме, оформлены дополнительными соглашениями и подписаны уполномоченными на то представителями сторон.
6.4. В случае изменения юридического адреса сторон и/или банковских реквизитов стороны обязаны уведомить об этом друг друга не позднее 5-ти дней с момента наступления изменений.
6.5. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
6.6. Стороны признают, что документы, отправленные факсимильной связью, имеют юридическую силу.
6.7. Неотъемлемой частью настоящего договора являются:
приложение: 1. Форма Акта приема-передачи оборудования.
2. Форма Акта поведения дефектации оборудования.
3. Форма Протокола согласования договорной цены текущего
ремонта.
4. Форма Акта сдачи-приемки выполненных работ.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ

Заказчик Исполнитель

 

 

Подпись: Подпись:

______________/_______________/ ______________/________________
М.п. М.п.

"__" ____________ 20__ г. "__" ____________ 20__ г.

 

 

Приложение N 1
к договору N ______
от ___ _______ 20__
(форма)

АКТ
ПРИЕМА - ПЕРЕДАЧИ ОБОРУДОВАНИЯ

г. Минск ___ __________ 20__

Мы, нижеподписавшиеся, _____________________________________________ и
(ФИО)
представитель _____________________________________________________________
(ФИО)
составили настоящий акт о том, что в рамках договора N ___ от __ ____ 20__,
заключенного между __________ и _______________, первый сдал, второй принял
Оборудование в ремонт (из ремонта) в следующем составе:

------T----------------------T------------T---------------T---------------¬
¦ N ¦ Наименование мебели ¦ Модель ¦Заводской (инвентарный) номер¦Количество, шт.¦
¦ п/п ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+----------------------+------------+---------------+---------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+----------------------+------------+---------------+---------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----+----------------------+------------+---------------+---------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-----+----------------------+------------+---------------+----------------

Передал: ______________________________________________
(подпись, фамилия и инициалы)

Принял: _______________________________________________
(должность, подпись, фамилия и инициалы)

К качеству выполнения Работ претензий не умею  <*>
___________________________________________________
(подпись, фамилия и инициалы)

--------------------------------
<*> Отметка делается при приеме Оборудования из ремонта Заказчиком.

 

 

Приложение N 2
к договору N _____
от ___ ______ 20__
(форма)

АКТ
ДЕФЕКТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ

г. Минск ___ ______ 20__

Мы, нижеподписавшиеся, от лица Исполнителя - __________, с одной Стороны, и от лица Заказчика - ____________, с другой стороны, составили настоящий акт дефектации оборудования о том, что дефектация проведена Исполнителем на основании письма N _____ от ___ _________ 20__,в отношении:
Наименование Оборудования ____________________________________
Заводской (инвентарный) номер ______________________________________________
Номер и дата подписания акта приемо-передачи оборудования на дефектацию __________________
В результате дефектации установлено:
Перечень выявленных неисправностей ________________________________________
Перечень подлежащих ремонту (замене) составных частей _____________________
Ориентировочная стоимость выполнения ремонта и (или) реставрации _____________________
Срок выполнения Работ __________________________________________

Приложения: 1. Счет-фактура на оплату выполненных работ по дефектации экз.
N ______ на ___ листах.


Исполнитель: ____________ Заказчик:_____________

 

 

Приложение N 3
к договору N _____
от ___ ______ 20__
(форма)

Протокол согласования договорной цены N _______
к договору N ___ от ___ _____ 20__

г. Минск ___ ______ 20__

Мы, нижеподписавшиеся, от лица Исполнителя - _______________ с одной Стороны, и от лица Заказчика ________________ с другой стороны, составили настоящий протокол договорной цены выполнения работ в соответствии с договором N ______ от ___ ______ 20__ г.

------T---------------------------T---------------T-----------T-----------¬
¦ N ¦ ¦ Стоимость ¦ Сумма НДС ¦Стоимость с¦
¦ п/п ¦ Вид работ ¦ работ без НДС,¦ 20%, руб. ¦ НДС, руб. ¦
¦ ¦ ¦ руб. ¦ ¦ ¦
+-----+---------------------------+---------------+-----------+-----------+
¦ 1. ¦Ремонт и (или) реставрация: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Наименование Оборудования ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦(письмо от ___ ______ 20__ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦N ________) ¦ ¦ ¦ ¦
L-----+---------------------------+---------------+-----------+------------

Стоимость работ: ___________________________________ рублей, в том числе НДС по ставке 20% в сумме _____________________ рублей.

Срок начала работ ___ ______ 20__ г.
Срок окончания работ ___ ________ 20__ г.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Исполнитель ___________________ Заказчик _________________

 

 

Приложение N 4
к договору N ______
от ___ _______ 20__
(форма)

Акт сдачи-приемки выполненных работ N ______
к договору N ______ от ___ ______ 20__

г. Минск ___ _______ 20__

Мы, нижеподписавшиеся, от лица Исполнителя - ___________, с одной Стороны, и от лица Заказчика - ___________, с другой стороны, составили настоящий акт о том, что Исполнителем качественно и в срок выполнены следующие работы в соответствии с договором N ___ от ___ ________ 20__ г. и Протоколом согласования договорной цены N ______ от ___ ______ 20__ г.

----T---------------------T-----------------T----------------T------------¬
¦ N ¦Вид работ ¦ Стоимость работ ¦ Сумма НДС 20%, ¦Стоимость с ¦
¦п/п¦ ¦ без НДС, руб. ¦ руб. ¦ НДС, руб. ¦
+---+---------------------+-----------------+----------------+------------+
¦ 1 ¦Ремонт и (или) реставрация: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Наименование ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Оборудования (письмо ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦от ___ _____ 20__ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦N _________) ¦ ¦ ¦ ¦
L---+---------------------+-----------------+----------------+-------------

Работы выполнены на сумму ______ (____________) белорусских рублей, в том числе НДС 20% в сумме __________ (______________) белорусских рубля.

ПОДПИСИ СТОРОН:

______________________ _______________________

 

Настоятельно советую перед использованием сходить к адвокату и проконсультироваться, ведь бесплатный сыр..

 

С уважением, 

Адвокат

Адвокатского бюро

"Бизнес-Адвокат" 

ФИЛАНОВИЧ

Александр

Геннадьевич

(+375 29 313 45 13)


Теги данного вопроса: Договор оказания услуг, Гражданское право





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "образец договора":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Вчера, 23:43
Здравствуйте, заканчиваю университет, распределена на работу в частную фирму как бюджетница, на 2 года. Работаю в ней уже более двух месяцев. С...
Прочитать ответ
Вчера, 22:13
Здравствуйте у нас был общий магазин и общий участак земли вокруг магазина, поделены на доли собственности.Магазин поделили среди дольщиков и...
Прочитать ответ
Вчера, 18:04
Здравствуйте. Я обратилась для ремонта часов в сеть ювелирных компаний в своем городе. Мне сообщили,что в моем городе ремонт не может быть...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Июнь 2017 (216)
Май 2017 (308)
Апрель 2017 (289)
Март 2017 (311)
Февраль 2017 (391)
Январь 2017 (445)