ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Отработка после университета

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: в 13 году я поступила в пед на бюджет, отучилась 2 курса, а потом перевелась на заочную форму обучения...

О бездействия судебного исполнителя.

Добрый день! В декабре 2015 года было принято решение по гражданскому иску Первомайского суда о взыскании материального ущерба, причинённым...

Обмен авто

Добрый день. Ситиуция такова.. Я Обменял свое авто на другое (ключ на ключ) расписок о обмене и каких либо бумаг не писалось ,а просто передача...

Регистрация в арендном жилье

Здравствуй. Мы с другом приехали в Минск работать.На руках контракт, договор аренды помещения и тд. Со всем этим мы поехали в миграционку. Тут...

Новорожденный(гражданин РФ) и поликлиники

Добрый день. Ситуация: Я и жена граждане РФ. Живем в Минске и имеем временную регистрацию(продлеваем каждый год. Тут же(в Минске) родился ребенок,...

Целевое направление.

Учусь в ВГМК им.Соллертинского. Живу в г.п.Бешенковичах и перед поступлением взяла целевое направление чтобы поступить, теперь жалею. Можно ли выйти...

Раздел имущества при разводе

Добрый день! У меня ситуация следующая. Тёща подарила нам с женой деньги после продажи своей квартиры в одном городе. Потом она вступила в ЖСПК в...

отработка после учебы

мой сын окончил колледж по специальности техник механик.было целевое направление от колхоза.пришел на отработку.по специальности работу не...

Ложное обвинение

Уважаемые правоведы! В октябре 2016 года по почте я получил протокол об административном правонарушении, но в указанное время и месте я находился по...

нет ответа на заданные вопросы

на большинство заданных вам вопросов - отсуствуют ответы !? причина? или ваш сайт уже не работает??? Сайт работает. Если вопрос оставлен без...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная правовая помощь адвоката: (8-029) 145-45-19.

При наличии постановления суда о выплате денежных средств, юр лицо отказывается от выплат


Автор: Kudrik от 9 апреля 2013
 

Добрый лень!
Ситуация такова: несколько лет назад фирма уволила своих работников без выплат соответствующих компенсаций. Работники подали в суд, после которого вышло постановление суда о выплате денег. В настоящее время денежные средства люди получили только в этом году в размере, указанном в постановлении суда. Многие подали заявления в суд на перерасчет и получили постановление а выплате денежных средств, которые они впоследствии получили от юр. лица. На сегодняшний момент, некоторым работникам было отказано в выплате при наличии аналогичного постановления. Юр. лицо аргументировало это наличием определенной суммы, которую выделил совет директоров для этих выплат.
Что на сегодняшний момент человек, обладая постановлением суда о выплате денег, может предпринять? Может ли он подать в суд в такой ситуации? И какие основания для отказа в выплате может предъявить юр. лицо?
И еще вопрос: пару человек не имеют на сегодняшний момент постановления, но получат его в течение 1-2 недель. Может ли фирма ликвидироваться в течение этого времени, когда люди уже подали в суд, имеют принятое решение и знают сумму которую должны уже получить?
Спасибо за помощь.

 

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 января 1999 г. N 238-З
Статья 318-2. Индексация присужденных денежных сумм
По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения.
Заявление об индексации присужденных денежных сумм рассматривается в судебном заседании с извещением юридически заинтересованных в исходе дела лиц. Неявка этих лиц в судебное заседание не препятствует разрешению вопроса об индексации присужденных денежных сумм.
На определение суда об индексации присужденных денежных сумм может быть подана частная жалоба или принесен частный протест.

 

Статья 460. Компетенция суда, организаций и должностных лиц, осуществляющих защиту в исполнительном производстве, нотариусов
Суд обеспечивает принудительное исполнение судебных постановлений, а в случаях, предусмотренных законодательством, - актов иных органов и должностных лиц, нотариусов.
Суд, организации и должностные лица, осуществляющие защиту граждан, юридических лиц и государства, нотариусы выдают исполнительные документы.


Статья 463. Выдача исполнительного листа
Исполнительный лист на основании судебных постановлений выдается судом первой инстанции после вступления решения, приговора, определения, постановления в законную силу, кроме случаев немедленного исполнения, когда исполнительный лист выдается немедленно по вынесении судебного постановления.

 

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 декабря 1998 г. N 218-З
Статья 52. Ответственность юридического лица
1. Юридические лица, кроме финансируемых собственником учреждений, отвечают по своим обязательствам всем своим имуществом.
2. Казенное предприятие и финансируемое собственником учреждение отвечают по своим обязательствам в порядке и на условиях, предусмотренных пунктом 8 статьи 113, статьями 115 и 120 настоящего Кодекса.
3. Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами либо учредительными документами юридического лица.
Если экономическая несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана собственником его имущества, учредителями (участниками) или другими лицами, в том числе руководителем юридического лица, имеющими право давать обязательные для этого юридического лица указания либо имеющими возможность иным образом определять его действия, то на таких лиц при недостаточности имущества юридического лица возлагается субсидиарная ответственность по его обязательствам.
Статья 59. Порядок ликвидации юридического лица
1. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о регистрации юридических лиц, публикацию о ликвидации юридического лица и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации.
Ликвидационная комиссия принимает все возможные меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица.
При этом осуществление операций по счетам юридического лица, совершение им сделок, не связанных с ликвидацией, не допускаются.
2. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.
Промежуточный ликвидационный баланс утверждается собственником имущества (учредителями, участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица.
3. Если имеющиеся у ликвидируемого юридического лица (кроме учреждений) денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества юридического лица с публичных торгов в порядке, установленном актами законодательства.
4. Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого юридического лица производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной статьей 60 настоящего Кодекса, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов четвертой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.
5. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается собственником имущества (учредителями, участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица.
6. При недостаточности у ликвидируемого казенного предприятия имущества, а у ликвидируемого учреждения - денежных средств для удовлетворения требований кредиторов последние вправе обратиться в суд с иском об удовлетворении оставшейся части требований за счет собственника имущества этого предприятия или учреждения.
7. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается собственнику его имущества (учредителям, участникам), имеющему (имеющим) вещные права на это имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, если иное не предусмотрено законодательными актами или учредительными документами юридического лица.
8. Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - ликвидированным с даты внесения регистрирующим органом записи в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об исключении юридического лица из этого регистра.

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "При наличии постановления суда о выплате денежных средств, юр лицо отказывается от выплат":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 16:24
Здравствуйте, у моей тети умер сын в январе. До смерти он проживал около месяца с девушкой, потом она сказала, что беременна, но брат отказался от...
Прочитать ответ
Сегодня, 11:24
Добрый день, ситуация такая мою сестру хотят осудить по ст 209 ч1 и ч2 УКРБ, по данным всего обмануто было 10 человек (суммы обмана были 50руб, самая...
Прочитать ответ
Сегодня, 10:59
Добрый день. Ситуация: заключен договор с родителями несовершеннолетнего на услугу обучения в автошколе. Учащийся не доучился, его отчислили: издали...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Март 2017 (227)
Февраль 2017 (391)
Январь 2017 (445)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)