ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Очередь на строительство

Здравствуйте. Я стою на очереди на строительство квартирыв Минске, вместе с мамой. У нас не хватает квадратных метров. Но я вышла замуж и муж...

Раздел имущества

Добрый день. От первого брака есть 1 ребенок ( плачу исправно алименты,но не видимся.бывшая супруга его уаезла).Сейчас женат, 2ое детей. Купили...

Выплата алиментов при увольнении

Добрый день. Я плачу алименты (высчитывают с зар.платы). Хочу уволиться с работы и не планирую пока устраиваться на новое место работы.Алименты хочу...

справедливое распределение?!

По распределению Вуза (Белорусский государственный технологический университет) моя дочь попала в частную туристическую фирму ВИП-_ТУРС, где...

Медицина для иностранных граждан.

Добрый вечер. Моя жена является гражданкой Молдовы и имеет вид на жительство. Ей не было и года, когда родители переехали в Белорусь. Т.е формально...

Кредит

Здравствуйте! Меня зовут Оля мы с мужем купили дом в селе,оформили дом на мужа,дом построен с 1948г,живем в нем три года,решились взять кредит на...

Выходное пособие при наступлении нетрудоспособности по ...

Человек, работая несколько лет подсобным рабочим (фактически - грузчиком) на одной и той же фирме, получил заболевание межпозвоночных дисков....

попрекание свекрови о проживании.

Здравствуйте. Меня зовут Мария. Я проживаю в трехкомнатной квартире с мужем и двумя детьми уже 7 лет. Квартира принадлежит свекрови. В квартире...

Отпуск в мае

Здравствуйте, месяц май считается летним месяцем для отпуска ?Я мама троих детей 14 лет,8 лет,6лет, меня отправляю в отпуск в мае .Мне бы в любой...

Наследство

Здравствуйте.Подскажите,умерла мама,осталось куча кредитов.Завещания нет.Наследства (машин,квартир,дач)тоже нет.Наследники по закону...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 145-45-19; +375 29 626-12-29.

При наличии постановления суда о выплате денежных средств, юр лицо отказывается от выплат


Автор: Kudrik от 9 апреля 2013
 

Добрый лень!
Ситуация такова: несколько лет назад фирма уволила своих работников без выплат соответствующих компенсаций. Работники подали в суд, после которого вышло постановление суда о выплате денег. В настоящее время денежные средства люди получили только в этом году в размере, указанном в постановлении суда. Многие подали заявления в суд на перерасчет и получили постановление а выплате денежных средств, которые они впоследствии получили от юр. лица. На сегодняшний момент, некоторым работникам было отказано в выплате при наличии аналогичного постановления. Юр. лицо аргументировало это наличием определенной суммы, которую выделил совет директоров для этих выплат.
Что на сегодняшний момент человек, обладая постановлением суда о выплате денег, может предпринять? Может ли он подать в суд в такой ситуации? И какие основания для отказа в выплате может предъявить юр. лицо?
И еще вопрос: пару человек не имеют на сегодняшний момент постановления, но получат его в течение 1-2 недель. Может ли фирма ликвидироваться в течение этого времени, когда люди уже подали в суд, имеют принятое решение и знают сумму которую должны уже получить?
Спасибо за помощь.

 

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 января 1999 г. N 238-З
Статья 318-2. Индексация присужденных денежных сумм
По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения.
Заявление об индексации присужденных денежных сумм рассматривается в судебном заседании с извещением юридически заинтересованных в исходе дела лиц. Неявка этих лиц в судебное заседание не препятствует разрешению вопроса об индексации присужденных денежных сумм.
На определение суда об индексации присужденных денежных сумм может быть подана частная жалоба или принесен частный протест.

 

Статья 460. Компетенция суда, организаций и должностных лиц, осуществляющих защиту в исполнительном производстве, нотариусов
Суд обеспечивает принудительное исполнение судебных постановлений, а в случаях, предусмотренных законодательством, - актов иных органов и должностных лиц, нотариусов.
Суд, организации и должностные лица, осуществляющие защиту граждан, юридических лиц и государства, нотариусы выдают исполнительные документы.


Статья 463. Выдача исполнительного листа
Исполнительный лист на основании судебных постановлений выдается судом первой инстанции после вступления решения, приговора, определения, постановления в законную силу, кроме случаев немедленного исполнения, когда исполнительный лист выдается немедленно по вынесении судебного постановления.

 

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 декабря 1998 г. N 218-З
Статья 52. Ответственность юридического лица
1. Юридические лица, кроме финансируемых собственником учреждений, отвечают по своим обязательствам всем своим имуществом.
2. Казенное предприятие и финансируемое собственником учреждение отвечают по своим обязательствам в порядке и на условиях, предусмотренных пунктом 8 статьи 113, статьями 115 и 120 настоящего Кодекса.
3. Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами либо учредительными документами юридического лица.
Если экономическая несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана собственником его имущества, учредителями (участниками) или другими лицами, в том числе руководителем юридического лица, имеющими право давать обязательные для этого юридического лица указания либо имеющими возможность иным образом определять его действия, то на таких лиц при недостаточности имущества юридического лица возлагается субсидиарная ответственность по его обязательствам.
Статья 59. Порядок ликвидации юридического лица
1. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о регистрации юридических лиц, публикацию о ликвидации юридического лица и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации.
Ликвидационная комиссия принимает все возможные меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица.
При этом осуществление операций по счетам юридического лица, совершение им сделок, не связанных с ликвидацией, не допускаются.
2. После окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.
Промежуточный ликвидационный баланс утверждается собственником имущества (учредителями, участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица.
3. Если имеющиеся у ликвидируемого юридического лица (кроме учреждений) денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества юридического лица с публичных торгов в порядке, установленном актами законодательства.
4. Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого юридического лица производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной статьей 60 настоящего Кодекса, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов четвертой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.
5. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается собственником имущества (учредителями, участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица.
6. При недостаточности у ликвидируемого казенного предприятия имущества, а у ликвидируемого учреждения - денежных средств для удовлетворения требований кредиторов последние вправе обратиться в суд с иском об удовлетворении оставшейся части требований за счет собственника имущества этого предприятия или учреждения.
7. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается собственнику его имущества (учредителям, участникам), имеющему (имеющим) вещные права на это имущество или обязательственные права в отношении этого юридического лица, если иное не предусмотрено законодательными актами или учредительными документами юридического лица.
8. Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - ликвидированным с даты внесения регистрирующим органом записи в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об исключении юридического лица из этого регистра.

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "При наличии постановления суда о выплате денежных средств, юр лицо отказывается от выплат":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 03:39
Я получаю от бывшего мужа(официально разведены)алименты на 7- ми летнего сына,суд установил 25%от зарплаты.все бы ни чего но его теперешняя жена тоже...
Прочитать ответ
Сегодня, 00:52
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста как мне поступить в моей не простой ситуации. Я являюсь гражданкой беларусии, имею дочь 10 лет, и пока что...
Прочитать ответ
Вчера, 23:55
Здравствуйте! Я молодой специалист (после колледжа). Отрабатываю по распределению на заводе, должность – оператор линии. Работаю два через два иногда...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Апрель 2017 (285)
Март 2017 (311)
Февраль 2017 (391)
Январь 2017 (445)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)