ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Кому отдать ребёнка

В каком именно нармативно-правовом документе сказано, кому воспитатель может отдать ребёнка по истечении времени пребывания в саду, и перечень каких...

График работы водителя

Здравствуйте. Я работаю в транспортной компании. Мы своим автотранспортом доставляем различные товары по территории РБ. Водители отправляются в рейс...

Алкогольное опьянение

Здр,на меня был сост.адм.протокол по ст.9.3 Коап(оскорбление),в котором мелькало то,что я был в сост.алк.опьянения.В суде я отрицал алкоголь.В...

Предпринимательская деятельность согласно Указу Президе ...

Добрый день! Помогите,пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. У нас с супругом имеется в собственности земельный участок для обслуживания...

регистрация в квартиру по жилищной квоте.

Будучи не совершенно летним (2002 год) моя мать выписывает меня вместе с собой из квартиры, с этого времени я живу без постоянной регистрации. В...

Жилищный вопрос

Здравствуйте. Заявление на приватизацию написали год назад, приватизировать не давали, мотивировали тем что нет тех паспорта на дом( дом находится в...

Алименты

Здравствуйте! У мужа был первый брак, и есть ребенок! Муж официально не работал, но платил алименты. Недавно устроился официально, но бывшая жена на...

Вопросы гражданства РБ.

Вопрос о гражданстве РБ. Здравствуйте. Я ,являясь гражданином РБ вместе с женой и ребенком 7 лет, в 1999 году выехал на территорию Израиля для...

НГМ и мобилизационное предписание

Здравствуйте. После прохождения медкомиссии в военкомате, в 2003 году меня признали НГМ по ст.42в гр.1 (по плоскостопию). Выдали военный билет. В...

Ликвидация филиала

Добрый день.Я до 12.02.2017нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.за этовремя филиал в витебске закрыли.остался филиал в минске.меня не предупредили...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

Ненормированный рабочий день


Автор: nss77 от 7 апреля 2013
 

Здравствуйте, ситуация такова - работаю инженером на предприятии пищевой промышленности. В договоре написано - смена с 8.00 до 16.30 , ненормированный рабочий день. Проблема - задерживаться приходится каждый день , бывает и ночью надо приезжать , а также и по выходным. Переработки не оплачиваются, только если работаю в выходной день (суббота, воскресенье). Вопрос - существует ли лимит на количество часов переработки в неделю? (в месяц? в год ?) . После какого количества часов бесплатной переработки я могу требовать оплату моего труда.
Заранее спасибо.

 

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 июля 1999 г. N 296-З
Статья 118-1. Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени. Возможная в связи с этим переработка сверх нормы рабочего времени не является сверхурочной работой и компенсируется предоставлением дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день (статья 158).
Категории работников, которым не устанавливается ненормированный рабочий день, определяются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.


Указанная норма законодательства не предусматривает установления какой-либо оплаты за время, отработанное за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени. В связи с этим такое время не подлежит учету в табеле учета использования рабочего времени.

 

Статья 158. Дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день
Работникам с ненормированным рабочим днем наниматель за счет собственных средств устанавливает дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью до 7 календарных дней.
Порядок, условия предоставления и продолжительность этого отпуска определяются коллективным или трудовым договором, нанимателем.

 

Комментарий:

""Главная книга.by", 2012, N 18

НЕНОРМИРОВАННЫЙ ДЕНЬ ИЛИ СВЕРХУРОЧКА?

Е.С.ЦЫГАНКОВА,
юрисконсульт
центра правовых решений
ООО "ЮрСпектр"
Случаи привлечения к переработкам

В рамках режима ненормированного рабочего дня сотрудник привлекается к работе при наличии в совокупности двух условий, таких как эпизодичность и необходимость <3>, т.е. от случая к случаю. Задержки на работе после окончания рабочего дня (либо ранний приход на работу) работника с ненормированным рабочим днем следует расценивать как исключение, а не как правило.
<3> Ч. 1 ст. 118-1 ТК.
В трудовом законодательстве не разъяснено понятие "необходимость". Вместе с тем можно предположить, что эта формулировка подразумевает наличие объективной и существенной причины. Например, вышестоящая организация срочно потребовала отчет об освоении денежных средств инновационного фонда, выделенного на закупку оборудования и пополнение оборотных средств, с приложением всех подтверждающих первичных документов. Отчетное совещание назначено на среду на 10 утра, о чем стало известно во вторник после обеда. В такой ситуации у главного бухгалтера, которому установлен ненормированный рабочий день, может возникнуть объективная необходимость задержаться на работе для формирования пакета документов. И напротив, если ничего срочного и непредвиденного в организации не происходит, но руководитель субъекта хозяйствования назначает производственное совещание на 21.00 (хотя его можно было провести и в рабочее время), такое время проведения совещания не является необходимым, а значит, причину нельзя расценивать как существенную.
Следовательно, привлечение к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени при ненормированном рабочем дне ограничено необходимостью и эпизодичностью и наниматели должны пользоваться этим разумно.
Для привлечения к сверхурочным работам не требуется наличия такого основания, как необходимость решения каких-либо неотложных вопросов. Не закреплено в ТК и условие об эпизодичности привлечения к сверхурочным работам. Следовательно, к сверхурочной работе можно привлекать работника с его согласия для выполнения любых работ, даже не связанных с особой необходимостью, но в рамках установленной законодательством продолжительности.
Продолжительность переработок
Законодательство устанавливает предельную продолжительность сверхурочных работ: 4 часа в течение двух дней подряд, 10 часов в рабочую неделю, 180 часов в год, продолжительность ежедневной работы с учетом сверхурочных работ - 12 часов <4>. В отношении ненормированного рабочего дня таких ограничений не предусмотрено.
Вместе с тем существует мнение, что вышеуказанные ограничения продолжительности сверхурочной работы следует распространять и на ненормированный рабочий день, руководствуясь аналогией закона <5>. Однако полагаем, что в данном случае исходить из такой аналогии не следует, поскольку она применяется тогда, когда это не противоречит существу правоотношений. В рассматриваемой ситуации, несмотря на кажущуюся схожесть (работа выполняется за пределами установленной продолжительности рабочего времени по распоряжению или с ведома нанимателя), правоотношения существенным образом отличаются по многим параметрам, в том числе по случаям привлечения, предоставляемым компенсациям и т.д.
В связи с этим представляется правомерной работа сотрудника, которому установлен ненормированный рабочий день, например, три дня в неделю более 12 часов суммарно. Однако подобная сверхурочная работа была бы явным нарушением законодательства.
Компенсация за переработку
Компенсации за выполнение работ на условиях сверхурочной работы и ненормированного рабочего дня разнятся.
Так, каждый час сверхурочной работы оплачивается работникам со сдельной оплатой труда в размере не ниже двойных сдельных расценок, работникам с повременной оплатой труда, а также получающим должностные оклады - не ниже двойных часовых тарифных ставок (окладов). Как альтернатива работнику может предоставляться другой день отдыха <6>.
--------------------------------
<6> Ч. 1, 2 ст. 69 ТК.
В отношении ненормированного рабочего дня зависимость размера компенсации от количества времени, отработанного за пределами предусмотренной продолжительности, не установлена. Работникам с ненормированным рабочим днем независимо от времени, переработанного ими в году, за который предоставляется отпуск, полагается дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью до 7 календарных дней за счет собственных средств нанимателя <7>.
--------------------------------
<7> Ст. 158 ТК.
Указанную норму некоторые наниматели толкуют как возможность закреплять в трудовом договоре (контракте) и локальном нормативном правовом акте режим ненормированного рабочего дня с компенсацией в виде дополнительного отпуска в размере до 7 дней, т.е. не прописывая конкретного размера отпуска. Непосредственно перед трудовым отпуском работника такие наниматели оценивают размер реальных переработок и, исходя из них, определяют количество дополнительных дней отпуска за отчетный год, ошибочно считая, что если у работника переработки отсутствуют, дополнительный отпуск ему не полагается.
Условие трудового договора (контракта) о размере предоставляемого, в том числе дополнительного, отпуска согласовывается сторонами в момент заключения трудового договора, т.е. работник ставится в известность о количестве дополнительных дней отпуска за работу в режиме ненормированного рабочего дня. Если же предусмотренный размер дополнительного отпуска наниматель по собственной инициативе решает изменить, он должен ввиду изменения существенного условия труда <8> предупредить об этом работника для получения согласия последнего.
--------------------------------
<8> Ч. 2 ст. 32 ТК.
Таким образом, работнику с ненормированным рабочим днем полагается компенсация в виде дополнительного отпуска, даже если в течение периода, за который предоставляется отпуск, этот работник ни разу не привлекался к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени. Условие о предоставлении дополнительного отпуска согласовывается сторонами и закрепляется трудовым договором (контрактом), т.е. правовым основанием для предоставления такого отпуска выступает не фактическая работа сверх установленной продолжительности рабочего времени, а непосредственно условия трудового договора (контракта).
Для того чтобы не ошибиться, выбирая между ненормированным рабочим днем и сверхурочной работой, а следовательно, не нарушить законодательство при выплате компенсации за переработку, наниматель должен исходить из планируемых периодичности (случаев) и сроков привлечения к работе сверх установленной продолжительности.
Copyright: (C) ООО "ЮрСпектр", 2012
Исключительные имущественные права на данный
авторский материал принадлежат ООО "ЮрСпектр""

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Ненормированный рабочий день":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 02:38
21 февраля 2017 года получила письмо из налоговой,где мне предлагалось явиться туда с документами на дом, подаренный мне в 2009 году знакомой.Я не...
Прочитать ответ
Сегодня, 02:20
Здравствуйте!!!Моя семья состоит из 4 человек,это я ,муж и двое несовершеннолетних детей!!С 2005 года я работаю в организации,которая мне...
Прочитать ответ
Сегодня, 01:22
суд при разделе детей определил место проживания с отцом одного ребенка подаю заявление исковое в суд об уменьшении алиментов обязательна ли справка...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Февраль 2017 (320)
Январь 2017 (445)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)
Сентябрь 2016 (362)