ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Кому отдать ребёнка

В каком именно нармативно-правовом документе сказано, кому воспитатель может отдать ребёнка по истечении времени пребывания в саду, и перечень каких...

регистрация в квартиру по жилищной квоте.

Будучи не совершенно летним (2002 год) моя мать выписывает меня вместе с собой из квартиры, с этого времени я живу без постоянной регистрации. В...

Жилищный вопрос

Здравствуйте. Заявление на приватизацию написали год назад, приватизировать не давали, мотивировали тем что нет тех паспорта на дом( дом находится в...

Алименты

Здравствуйте! У мужа был первый брак, и есть ребенок! Муж официально не работал, но платил алименты. Недавно устроился официально, но бывшая жена на...

Вопросы гражданства РБ.

Вопрос о гражданстве РБ. Здравствуйте. Я ,являясь гражданином РБ вместе с женой и ребенком 7 лет, в 1999 году выехал на территорию Израиля для...

НГМ и мобилизационное предписание

Здравствуйте. После прохождения медкомиссии в военкомате, в 2003 году меня признали НГМ по ст.42в гр.1 (по плоскостопию). Выдали военный билет. В...

Ликвидация филиала

Добрый день.Я до 12.02.2017нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.за этовремя филиал в витебске закрыли.остался филиал в минске.меня не предупредили...

Призыв

Может быть отсрочка если, мать на пенсии 59 лет, отца нет в живых, сестра замужем? Жена сирота и у нас ребенок 3 лет. У меня есть судимость,...

предоставление дополнительного оплачиваемого выходного ...

Здравствуйте. Я многодетная мать, работаю преподавателем в ВУЗе на ставку. Работодатель готов предоставить мне дополнительный выходной, но без...

Отпуск после отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет.

29 марта 2017 года ребёнку исполняется 3 года. Я хочу уволиться не выходя из декретного. Можно ли перед увольнением взять очередной отпуск и помощь в...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

Военные сборы


Автор: romashka406 от 2 апреля 2013
 

Здраствуйте сегодня утром забрали мужа на военные сборы на 25 дней,нашей дочке 10 месяцев!!!имеют ли они право т.к в семье маленький ребёнок???? и имеют ли право отправить служить его за пределы Минска!?Спасибо!!

 

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 ноября 1992 г. N 1914-XII

О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ
Статья 1. Основные термины и понятия, применяемые в настоящем Законе

В настоящем Законе применяются следующие основные термины и понятия:
военные сборы - вид воинской службы, заключающийся в исполнении воинской обязанности военнообязанными путем подготовки их для назначения на высшие воинские должности, совершенствования знаний в военной области и освоения новых видов вооружения и военной техники, подготовки специалистов, необходимых для комплектования Вооруженных Сил и других воинских формирований на военное время, обслуживания вооружения и военной техники неприкосновенного запаса, участия в мероприятиях по проверке боевой и мобилизационной готовности воинских частей, военных комиссариатов, иных организаций Вооруженных Сил, а также других воинских формирований;
Настоящий Закон регулирует общественные отношения в сфере исполнения гражданами воинской обязанности, включающей:
призыв на военные и специальные сборы (далее, если не установлено иное, - сборы) и их прохождение.
Статья 6. Гарантии и компенсации для граждан в связи с исполнением воинской обязанности
Гражданам, призванным на сборы, по месту их работы предоставляются гарантии и компенсации, установленные законодательством о труде Республики Беларусь.
Индивидуальным предпринимателям, лицам, временно не работающим, а также безработным выплата компенсаций за период прохождения сборов осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами из расчета пятнадцати базовых величин за один месяц.
Время прохождения сборов гражданами, являющимися безработными, исключается из 26-недельного периода выплаты пособия по безработице.
Статья 32. Отсрочка от призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве
Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве предоставляется гражданам:
по семейному положению;
Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим:
жену и ребенка в возрасте до трех лет;
Статья 62. Порядок прохождения службы в резерве
Резервисты проходят службу в резерве с привлечением их на занятия и учебные сборы в воинские части, иные организации Вооруженных Сил или транспортных войск, в которых они состоят на учете, по учебным программам, утвержденным Министерством обороны Республики Беларусь. В период нахождения на занятиях или учебных сборах резервисты исполняют обязанности военной службы.
Занятия и учебные сборы с резервистами проводятся ежегодно. Продолжительность занятий и учебных сборов устанавливается:
для первого учебного года - от 300 до 850 учебных часов в зависимости от получаемой резервистом военно-учетной специальности;
для второго и третьего учебных годов - 250 учебных часов в учебный год.
На время прохождения резервистами занятий и учебных сборов руководители организаций по месту их работы обязаны предоставлять резервистам кратковременные отпуска без сохранения заработной платы.
За резервистами в период прохождения занятий и учебных сборов сохраняются место работы (должность), место учебы. В этот период резервисты не могут быть уволены по инициативе нанимателя, за исключением случаев ликвидации организации, а также отчислены из учреждения образования по инициативе руководителя учреждения образования.
Статья 63. Сроки службы в резерве
Срок службы в резерве исчисляется учебными часами и учебными годами.
Срок службы в резерве устанавливается:
для граждан, не имеющих высшего образования, - три учебных года;
для граждан, имеющих высшее образование, - два учебных года;
для граждан, прошедших обучение на военных кафедрах или факультетах по программам подготовки младших командиров и сдавших установленные программами подготовки экзамены, - один учебный год.
Статья 70. Военные и специальные сборы
Военнообязанные могут быть призваны на военные сборы. Военнообязанные, прошедшие альтернативную службу, на военные сборы не призываются.
Сроки проведения военных сборов, а также лимиты призыва военнообязанных и поставки техники устанавливаются Правительством Республики Беларусь.
Призыв на военные сборы или специальные сборы военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, организует и проводит военный комиссар. Призыв на военные сборы военнообязанных, состоящих в запасе органов государственной безопасности, организует и проводит начальник управления Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области. Военнообязанные во время прохождения военных сборов или специальных сборов имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.
Военнообязанные могут призываться на специальные сборы на срок до двух месяцев по решению Президента Республики Беларусь.
Началом прохождения военных сборов или специальных сборов военнообязанными считается день явки их в военный комиссариат или управление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по области для отправки к месту проведения сборов. Окончанием прохождения военных сборов или специальных сборов военнообязанными считается день исключения их из списков личного состава соответствующих организаций.
Общий срок военных или специальных сборов за время состояния военнообязанного в запасе не может превышать 12 месяцев. Периодичность призыва военнообязанных на военные сборы устанавливается Правительством Республики Беларусь. При этом в общий срок военных или специальных сборов офицеров запаса засчитывается время прохождения ими военных или специальных сборов до присвоения офицерского воинского звания.
Военнообязанные в период нахождения на военных сборах или специальных сборах исполняют обязанности военной службы. Права и обязанности военнообязанных, призванных на военные сборы или специальные сборы, устанавливаются Положением о порядке прохождения военных и специальных сборов, утверждаемым Правительством Республики Беларусь, и уставами Вооруженных Сил.
Военнообязанные, призванные на военные или специальные сборы, во время прохождения сборов обеспечиваются материальным и денежным довольствием в порядке и размерах, определяемых Правительством Республики Беларусь.
Военнообязанные, призванные на военные или специальные сборы, имеют право на досрочное увольнение с военных или специальных сборов при возникновении у них обстоятельств, предусмотренных абзацем тринадцатым части первой статьи 71 настоящего Закона, либо иных уважительных причин при предъявлении соответствующих документов. Увольнение военнообязанных проводится приказом командира воинской части, руководителя иной организации Вооруженных Сил, другого воинского формирования, в которых они проходят военные или специальные сборы.
Статья 71. Освобождение от прохождения военных и специальных сборов
От прохождения военных и специальных сборов освобождаются:
военнообязанные - при наличии у них оснований для предоставления отсрочки от призыва в период мобилизации по семейному положению, состоянию здоровья, а также имеющие трех и более детей до 18-летнего возраста;
В отдельных случаях при наличии уважительных причин и предъявлении военнообязанными соответствующих документов решение об освобождении от прохождения военных и специальных сборов может быть принято военным комиссаром района (города) по иным основаниям.

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:






Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...

 

 

Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филановича Геннадия Александровича.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2297.  Действительна до 05.02.2018 года.

 

Телефон +375 29 626-12-29.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Военные сборы":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 07:02
если я подам заявление в суд на отмену алиментов а судья откажет в этом нужно ли будет дополнительно подавать заявление на уменьшенье алиментов Я...
Прочитать ответ
Вчера, 23:59
на здании учреждения образования в моем городе (университет) не очень давно появилось объявление, что фото-видео съемка внутри запрещена. НА...
Прочитать ответ
Вчера, 22:59
Добрый день. У меня есть действующее та. Вид деятельности -оказание рекламных услуг. Летом хочу поставить палатку, стулья, столики, в парках...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Февраль 2017 (270)
Январь 2017 (445)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)
Сентябрь 2016 (362)