ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

индексация строительства жилья

Я вступила в жспк на строительство 3 комнатной кваотиры в начале этого года внесла членский и вступительный взнос взяла льготный кредит на...

изменение договора найма жилого помещения

Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. Я, мой муж, его (мужа) дочь от первого брака, сын первой жены моего мужа (соответственно не член семьи)и его...

как выписать мужа без его согласия

как выписать бывшего мужа с квартиры без его согласия??? Собственник квартиры я (б.жена) мы в разводе 2года. во время брака заключали брачный договор...

регистрация в качестве индивидуального предпринимателя ...

Здравствуйте. В связи с возникающими спорами, о том могут ли несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет заниматься предпринимательской...

Был лишен водительских прав в РБ сам из РФ,права вернул ...

Помогите советом, чего делатьююю Был лишен водительских прав в РБ в Витебске на 3 года, сам из РФ (там и зарегестрирован, в Беларусию приезжаю к...

аннулирование вида на жительтва

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 4 января 2010 г. N 105-З гласит, что может быть аннулирован вид на жит. если: "иностранец во время своего пребывания в...

недостача в магазине

Здравствуйте. помогите пожалуйста устроилась 12августа 2014 года в магазин продавцом. сейчас я в процессе увольнения но при переучете(который...

Отработка после колледжа, поступление и трудоустройство ...

Три года назад я закончил Речицкий Государственный Аграрный колледж на бюджетной основе. Своё намерение поступать дальше не скрывал. Поступил в...

право на метры

я многодетная мама,брак зарегистрирован.в данный момент наша семья построила квартиру,выплачиваем кредит. владельцем квартиры являюсь я.у мужа есть...

Выписать бывшего мужа из общежития

Я наниматель общежития.Когда я вышла замуж прописала к себе мужа как члена семьи. Теперь мы разведены и бывший муж со мной и нашим общим ребенком не...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платные юридические услуги адвоката:

+375 29 145-45-19; +375 29 626-12-29.

Помощь в погребении ветерана ВОВ


Автор: lara от 13 марта 2013
 

Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, предусмотрены ли дополнительные льготы и выплаты при погребении инвалидов Великой Отечественной войны? В том числе обязан ли оказать помощь местный военный комиссариат, если да -- то какую конкретно? Или это на усмотрение военкомата?
Спасибо!

 

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 апреля 1992 г. N 1594-XII

О ВЕТЕРАНАХ
Статья 1. Категории ветеранов
С учетом заслуг при защите Отечества, безупречной воинской службы и продолжительного добросовестного труда устанавливаются следующие категории ветеранов:
1. Ветераны Великой Отечественной войны, в том числе инвалиды Великой Отечественной войны.
2. Ветераны боевых действий на территории других государств, в том числе инвалиды боевых действий на территории других государств.
3. Ветераны труда.
4. Ветераны Вооруженных Сил.
5. Ветераны органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов.
Статья 26. Погребение и предоставление ритуальных услуг
Погребение умерших ветеранов и предоставление ритуальных услуг, связанных с их погребением, осуществляются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Организации, где ранее работал ветеран, военные комиссариаты оказывают помощь родным в организации похорон умершего ветерана.
Захоронение умерших одиноких ветеранов обеспечивается местными исполнительными и распорядительными органами за счет средств местного бюджета.

 

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 ноября 2001 г. N 55-З

О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ
Статья 10. Погребение умерших (погибших) военнослужащих и военнообязанных, призванных на военные сборы, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, прокурорских работников, судей, сотрудников Следственного комитета Республики Беларусь, органов государственного контроля и органов государственной безопасности Республики Беларусь, ветеранов войны
Погребение военнослужащих, военнообязанных, призванных на военные сборы, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, прокурорских работников, судей, сотрудников Следственного комитета Республики Беларусь, органов государственного контроля и органов государственной безопасности Республики Беларусь, умерших (погибших) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) и на военных сборах, в результате ранения (контузии), увечья, травмы или заболевания, а также умерших (погибших) граждан после увольнения с военной службы, со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, других указанных в настоящей статье органах и ветеранов войны осуществляется в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь за счет бюджетных средств, выделяемых на содержание государственных органов, в которых умерший (погибший) проходил военную службу (был призван на военные сборы), службу в органах внутренних дел и других указанных в настоящей статье органах. Нормы расходов на погребение и порядок их выплат устанавливаются Правительством Республики Беларусь.
На погребение умерших (погибших), указанных в части первой настоящей статьи, вследствие других причин лицам, взявшим на себя организацию погребения умершего (погибшего), выплачивается пособие в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
Погребение умерших (погибших), указанных в части первой настоящей статьи, осуществляется на воинских кладбищах, воинских участках общественных кладбищ или в других местах погребения с учетом волеизъявления умерших (погибших) либо пожелания лиц, взявших на себя организацию погребения. Республиканские органы государственного управления, учитывая государственные заслуги умерших (погибших), указанных в части первой настоящей статьи, имеют право ходатайствовать перед специализированной организацией о погребении умершего (погибшего) на определенном местными исполнительными и распорядительными органами почетном месте (участке) погребения, если это не противоречит волеизъявлению умершего (погибшего), пожеланиям лиц, взявших на себя организацию погребения.
В случае погребения умерших (погибших), указанных в части первой настоящей статьи, за счет средств органов, в которых они проходили военную службу (были призваны на военные сборы), пособие на погребение лицам, взявшим на себя организацию погребения, не выплачивается.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 ноября 1999 г. N 1776

О РАЗМЕРЕ ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить с 1 декабря 1999 г. пособие на погребение в размере средней заработной платы рабочих и служащих в республике за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти.
Членам семьи умершего пенсионера из числа военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава Следственного комитета, органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям органов финансовых расследований Комитета государственного контроля или лицам, не являющимся членами семьи, но производившим похороны умершего пенсионера, пособие на погребение выплачивается в размере его месячной пенсии, но не менее средней заработной платы рабочих и служащих в республике за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти.
Пособие на погребение умершего инвалида Великой Отечественной войны, лица, получавшего пенсию за особые заслуги перед Республикой Беларусь, выплачивается в размере двухмесячной суммы назначенной ему пенсии, но не менее средней заработной платы рабочих и служащих в республике за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти.
Пособие на погребение не выплачивается, если похороны произведены за счет государства.

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:






Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...

 

 

Мы предлагаем воспользоваться услугами нашего доверенного адвоката Филановича Геннадия Александровича.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2297.  Действительна до 05.02.2018 года.

 

Телефон +375 29 626-12-29.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Помощь в погребении ветерана ВОВ":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить нашим адвокатам по телефонам:


Ирина

Николаевна:

+375 29 145-45-19;

реквизиты для оплаты



Геннадий

Александрович:

+375 29 626-12-29.

При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 01:25
Я полностью выплатил кооперативную квартиру в Минске в 1992 году. Мы с супругой живем последние 15 лет за рубежем, но гражданства не меняли....
Прочитать ответ
Сегодня, 00:16
В 2007 году в частном секторе к нашему частному жилому дому мы построили и подвели газопровод по улице за собственные деньги, все соседи отказались...
Прочитать ответ
Вчера, 19:21
Доброго времени суток! Недавно задавала Вам вопрос о "переселении" 3-х человек в общежитии в одну комнату, огромное спасибо за ответ)))) Но я...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Октябрь 2014 (337)
Сентябрь 2014 (319)
Август 2014 (387)
Июль 2014 (364)
Июнь 2014 (139)
Май 2014 (310)