ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Размер пособия при выходе из декретного отпуска

Здравствуйте! Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Ребёнку исполнилось два года. Собираюсь выходить на прежнее место работы....

Лишение родительских прав

Здравствуйте. Как лишить отчима родительских прав, в отношении моей несовершеннолетней сестры? и можно ли вообще это сделать если ей 17 лет?...

Выселить алкаша

Здравствуйте. Как выселить алкаша из квартиры? Коммунальные он не платит. Квартира не приватизирована. Жилищный кодекс: Статья 85. Выселение...

О льготе в детсадике

Здравствуйте.У меня два сына.2012 и 2014 г.р.Старший ребенок-инвалид.Посещает детсад и является бесплатником.Сейчас и второй ребенок пойдет в сад....

государственная адресная социальная помощь

Здравствуйте. Дополню свой первый вопрос. Я нахожусь в отпуске по уходу за двумя детьми (в 2016 году родила двойню), 56-летний муж (ранее -...

Установление факта непринятия наследства

После смерти наследодателя осталось наследственое имущество в виде квартиры в г. Минске, автомобиля и денежных средств на банке. Наследники (2 сына...

Раздел имущества

Здравствуйте у меня такой вопрос. Я с мужем в разводе у нас есть ребенок, ребенок прописан по месту жительства матери. То есть со мной. У мужа есть...

О государственной адресной социальной помощи

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за двумя детьми (в 2016 году родила двойню), муж (ранее - военнослужащий, в т.ч. воин-интернационалист) в...

Как получить подгузники инвалиду 2 группы?

Моему отцу (69 лет) 3 месяца назад дали 2 группу инвалидности. У него недержание, т.е. он даже не чувствует, когда ему нужно в туалет, но по дому...

Обучение от райпо

Здравствуйте. У меня возникла проблема. Обучался три года в торгово-экономическом университете от барановичского райпо. На 4 курсе поехал по обмену...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

Получение общежития в г. Минске


Автор: Opic от 11 февраля 2013
 

Здравствуйте. Я перевелся из одного филиала организации находящейся в г. Витебске проработав там 6,5 лет в Минский филиал этой же организации, хотел получить общежитие но мне отказали мотивируя это тем что, я не молодой специалист, и право на постановку на очередь на общежитие я получу проработав 10 лет на данном предприятии. в Витебске зарегистрирован в квартире с матерью , площадь которой 49 кв. м. Могу ли я получить общежитие раньше 10 лет отработки на предприятии. И буду ли я являться молодым специалистом, окончив университет заочно через 1,5 года, с данным предприятием заключен договор на оплату учебных отпусков, по которому я буду обязан отработать 36 месяцев после окончания университета.

 

1. Относительно "Могу ли я получить общежитие раньше 10 лет отработки на предприятии":

УТВЕРЖДЕНО
Постановление Совета Министров
Республики Беларусь
15.09.1999 N 1437

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЩЕЖИТИЯХ
2. Общежития предназначаются для проживания граждан в период их работы (службы) в государственном органе, иной организации или обучения в учреждениях общего среднего, профессионально-технического, среднего специального, высшего, специального образования, организациях, реализующих образовательные программы послевузовского образования (далее - организация).
8. На учет желающих получить жилое помещение в общежитии принимаются по заявлению граждане со времени поступления на работу (службу, учебу) в соответствии с жилищным законодательством и коллективными договорами, зарегистрированными в местных исполнительных и распорядительных органах.
Граждане, проживающие в общежитиях, предназначенных для проживания одиноких граждан, в случае создания семьи в установленном порядке становятся на учет желающих получить жилое помещение в общежитии, предназначенном для проживания семей.
9. Принятие граждан на учет желающих получить жилое помещение в общежитии производится на основании поданных ими письменных заявлений по форме согласно приложению 1 при наличии оснований, установленных законодательством и (или) коллективным договором.
Заявление о принятии на учет желающих получить жилое помещение в общежитии подается на имя руководителя организации.
Для решения вопроса о принятии на учет желающих получить жилое помещение в общежитии организация, принимающая на такой учет, в трехдневный срок со дня поступления заявления гражданина запрашивает в порядке, установленном в статье 22 Закона Республики Беларусь от 28 октября 2008 года "Об основах административных процедур" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 264, 2/1530), у соответствующих государственных органов, иных организаций следующие документы:
справку о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи и справки о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в населенном пункте по месту подачи заявления о принятии на учет граждан, желающих получить жилое помещение в общежитии;
решение соответствующего местного исполнительного и распорядительного органа о признании занимаемого жилого помещения не соответствующим санитарным и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям (запрашивается, если принятие на учет желающих получить жилое помещение в общежитии производится по соответствующим основаниям);
другие документы, необходимые для постановки на учет.
К заявлению о принятии на учет желающих получить жилое помещение в общежитии прилагаются документы, указанные в пункте 1.1.8 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. N 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 119, 1/11590) (далее - перечень).
10. Заявление гражданина о принятии его на учет желающих получить жилое помещение в общежитии регистрируется организацией в книге регистрации заявлений граждан, желающих получить жилое помещение в общежитии, по форме согласно приложению 2.
11. Заявление о принятии на учет желающих получить жилое помещение в общежитии и необходимые документы проверяются должностным лицом, на которое возложено ведение данного учета. В случае необходимости могут быть обследованы жилищные условия гражданина. Результаты обследования оформляются актом в произвольной форме.
12. Принятие на учет граждан, желающих получить жилое помещение в общежитии, производится по совместному решению администрации организации и профсоюзного комитета (при его наличии), а в учреждении профессионально-технического, среднего специального и высшего образования (далее - учреждение образования), - по совместному решению администрации учреждения и профсоюзного комитета учащихся или студентов.
Заявление гражданина о принятии на учет желающих получить жилое помещение в общежитии рассматривается и о принятом решении сообщается гражданину в письменной форме в срок, установленный пунктом 1.1.8 перечня. В решении о принятии на учет указывается дата принятия гражданина на учет, а в решении об отказе в принятии на учет - основания для отказа.
13. Граждане считаются принятыми на учет желающих получить жилое помещение в общежитии со дня подачи заявления о принятии на такой учет при наличии у них оснований для получения жилого помещения в общежитии. Если заявления поданы несколькими гражданами в один и тот же день, они включаются в списки желающих получить жилое помещение в общежитии в порядке регистрации заявлений.
При составлении списков граждан, желающих получить жилое помещение в общежитии во вновь созданных организациях, принимаются во внимание обстоятельства, указанные в части первой настоящего пункта, а в действующих организациях, которые ранее не вели учета граждан, желающих получить жилое помещение в общежитии, учитывается также время работы (службы, учебы) в данной организации.
Требования настоящего пункта распространяются на случаи включения граждан, имеющих право на получение жилого помещения в общежитии в первую очередь или вне очереди, в отдельные списки.
14. Отказ администрации организации и профсоюзного комитета (при его наличии) в принятии гражданина на учет желающих получить жилое помещение в общежитии может быть обжалован в порядке, предусмотренном Законом Республики Беларусь "Об основах административных процедур".
15. Учет граждан, желающих получить жилое помещение в общежитии, осуществляется путем ведения списков по форме согласно приложению 3.
Граждане, имеющие в соответствии с пунктами 23 и 24 настоящего Положения право на получение жилых помещений в общежитии в первую очередь или вне очереди, включаются в отдельные списки по форме согласно приложению 4. О включении граждан в эти списки указывается в решении о принятии на учет.
Граждане, у которых право на получение жилого помещения в общежитии в первую очередь или вне очереди возникло в период их нахождения на учете, включаются по решению администрации организации и профсоюзного комитета (при его наличии) в отдельные списки со дня подачи заявления и представления документов, подтверждающих такое право.
Если у граждан отпали основания состоять на учете в отдельных списках, они подлежат исключению из этих списков по решению администрации организации и профсоюзного комитета (при его наличии), но сохраняют право состоять на учете желающих получить жилое помещение в общежитии на общих основаниях при наличии этого права.
16. На каждого гражданина, принятого на учет, заводится учетное дело, в котором хранятся заявления, выписки из решений администрации организации и профсоюзного комитета (при его наличии), а также другие документы. В учетном деле учащегося и студента, принятого на учет, хранятся заявления, выписки из решений администрации учреждения образования и профсоюзного комитета учащихся или студентов, а также другие документы.
17. Вся документация по учету граждан, желающих получить жилое помещение в общежитии, хранится как документация строгой отчетности.
Книги регистрации заявлений граждан, желающих получить жилое помещение в общежитии, должны быть пронумерованы, прошнурованы, подписаны руководителем организации, председателем профсоюзного комитета (при его наличии), а в учреждении образования - председателем профсоюзного комитета учащихся или студентов и скреплены печатью.
18. Граждане снимаются с учета желающих получить жилое помещение в общежитии в случаях:
18.1. улучшения жилищных условий, если в результате этого отпали основания состоять на учете;
18.2. прекращения трудовых (служебных) отношений с организацией, учебы в учреждении образования;
18.3. представления несоответствующих действительности сведений либо неправомерных действий должностных лиц, послуживших основанием для принятия на учет;
18.4. предоставления жилого помещения в общежитии.
19. Снятие граждан с учета желающих получить жилое помещение в общежитии производится по совместному решению администрации организации и профсоюзного комитета (при его наличии), а в учреждении образования - профсоюзного комитета учащихся или студентов.
О принятом решении сообщается гражданину в письменной форме в десятидневный срок с указанием причин, послуживших основанием для снятия с учета.
Указанное в части первой настоящего пункта решение может быть обжаловано в судебном порядке.
21. Организации ежегодно (с 1 февраля по 1 мая) производят уточнение данных, являющихся основанием для сохранения права граждан состоять на учете желающих получить жилое помещение в общежитии, в порядке, предусмотренном для получения документов, необходимых для постановки граждан на учет.
22. Жилое помещение в общежитии предоставляется гражданам по совместному решению администрации организации и профсоюзного комитета (при его наличии), принятому при участии общественной комиссии по жилищным вопросам (при ее наличии), в порядке очередности, исходя из времени принятия на учет желающих получить жилое помещение в общежитии, на время работы (службы, учебы) в данной организации.

 

2. Относительно "буду ли я являться молодым специалистом, окончив университет заочно через 1,5 года".

 

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОБРАЗОВАНИИ
13 января 2011 г. N 243-З
Статья 83. Распределение выпускников
5. Выпускники, работающие по распределению, являются в течение срока обязательной работы по распределению молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими).
Статья 84. Направление на работу выпускников
4. Выпускники, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего), являются в течение срока обязательной работы молодыми специалистами или молодыми рабочими (служащими).

 

С уважением Sfif

 

 

 


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Получение общежития в г. Минске":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 09:48
Здравствуйте. Как выселить алкаша из квартиры? Коммунальные он не платит. Квартира не приватизирована. Жилищный кодекс: Статья 85. Выселение...
Прочитать ответ
Вчера, 16:35
Здравствуйте.У меня два сына.2012 и 2014 г.р.Старший ребенок-инвалид.Посещает детсад и является бесплатником.Сейчас и второй ребенок пойдет в сад....
Прочитать ответ
Вчера, 16:03
Здравствуйте. Дополню свой первый вопрос. Я нахожусь в отпуске по уходу за двумя детьми (в 2016 году родила двойню), 56-летний муж (ранее -...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Август 2017 (177)
Июль 2017 (326)
Июнь 2017 (286)
Май 2017 (308)
Апрель 2017 (289)
Март 2017 (311)