ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Перерасчет подоходного налога (займ под залог)

В 2013 году был взят займ у физ.лица РБ в размере 6000у.е. под залог имущества находящегося у третьего лица. Удостоверили обычной распиской в одном...

арест имущества

здравствуйте. Мне сегодня позвонил судебный исполнитель и сказал, что на меня подали в суд юридическое лицо и я должна выплатить 39 миллионов рублей...

отказ от классного руководства

Здравствуйте!Я работаю в школе учителем английского языка на ставку. В начале учебного года меня заставили взять часы классного руководства. Могу ли...

Отработка после вуза

Здравствуйте! Я окончила вуз в 2014 году,в котором обучалась на сокращенном сроке, за счёт средств из бюджета областного комитета по с/х,и по...

повреждение автомобиля птицами

Нам предъявлен иск о возмещении материального ущерба, нанесенного домашними птицами (индейками) автомобилю истца. В проведении экспертизы...

Сын хочет переписать очередь на квартиру на жену

Здравствуйте.Сын хочет переписать свою очередь на квартиру на жену(выходец из детдома).У них двое несовершенно летних детей.У сына это второй...

Решение суда о детях

При расторжении брака решением суда небыло определено с кем из родителей будет проживать ребенок. Спора по детям нет - такая фраза проходит в решении...

командировка в "папин день"

Здравствуйте! Мы многодетная семья и имеем еженедельный свободный от работы день Пн. Мужа отправляют в двухнедельную командировку. Каким образом...

Доля в квартире

Здравствуйте. Интересует как оформить долю в квартире в собственность. Мы муж и жена, собственник квартиры жена. В какую организацию надо обратиться...

уволился и принялся

Если я уволилась(т.к. хотела устроиться на другую работу) а через две недели попросилась назад(т.к. место было уже занято,неуспела) и директор меня...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

Открытие магазина по разливу пива


Автор: lavrik от 29 января 2013
 

Здравствуйте.
Планирую открыть магазин по продаже пива на разлив.
На данный момент нашел помещение (квартира, переведенная в нежилой фонд с целевым назначением под магазин непродовольственных товаров).
1. Возможно открытие магазина моего типа в многоквартирном жилом доме?
2. Нужно изменять целевое назначение помещения под торговлю продовольственными товарами? Если да, то насколько это реально и к кому обращаться?
3. Какие разрешительные документы требуются для открытия магазина такого типа?
Заранее спасибо.

 

 

ВНИМАНИЕ! Ответ безнадежно устарел!!!

 

Реализация пива в розлив может осуществляться как через мелкорозничную (торговую) сеть, так и через мелкорозничную (торговую) сеть общественного питания.
Согласно Государственному стандарту Республики Беларусь СТБ 1393-2003 "Торговля. Термины и определения", утвержденному Постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 28.04.2003 N 22, мелкорозничная (торговая) сеть - это торговая сеть, представленная павильонами, киосками, палатками, а также передвижными средствами развозной и разносной торговли.

Актов много, очень много.. вот некоторые из них.

 

если пиво более 7 градусов - то:

УТВЕРЖДЕНО
Указ Президента
Республики Беларусь
01.09.2010 N 450
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
405. Лицензирование розничной торговли алкогольными напитками и (или) табачными изделиями (далее для целей настоящей главы - лицензируемая деятельность) осуществляется Минским горисполкомом, районными и городскими исполкомами по местонахождению юридического лица или индивидуального предпринимателя (далее для целей настоящей главы - лицензирующие органы).
407-1. Лицензионными требованиями и условиями, предъявляемыми к соискателю лицензии, являются:
размещение торговых объектов и (или) торговых объектов общественного питания, на которых предполагается осуществлять розничную торговлю алкогольными напитками и (или) табачными изделиями, в местах, где такая торговля не запрещена актами законодательства;
объект, в котором предполагается осуществлять розничную торговлю алкогольными напитками, должен являться магазином (павильоном с торговым залом), размер площади торгового зала которого составляет не менее 50 кв. метров (за исключением торговых объектов юридических лиц системы потребительской кооперации, специализированных (фирменных) магазинов юридических лиц, осуществляющих производство и (или) импорт алкогольных напитков, магазинов беспошлинной торговли, расположенных в сельской местности магазинов организаций Управления делами Президента Республики Беларусь);
выбор формы торговли алкогольными напитками и (или) табачными изделиями, при которой такая торговля в соответствии с законодательными актами не запрещена (если соискатель лицензии не имеет торговых объектов и (или) торговых объектов общественного питания).

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 марта 2006 г. N 317
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ПИВОМ И СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫМИ НАПИТКАМИ, ОПРЕДЕЛЕНИИ РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ, ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ ДОПУСКАЕТСЯ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА И СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ, И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
В целях совершенствования розничной торговли пивом и слабоалкогольными напитками, бывшими в употреблении непродовольственными товарами, а также регулирования отдельных вопросов осуществления розничной торговли и общественного питания, определения розничных торговых объектов, торговых объектов общественного питания, в которых допускается употребление пива и слабоалкогольных напитков, Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7 процентов не осуществляется:
1.1. в торговых объектах, расположенных:
в учебных заведениях, организациях здравоохранения (за исключением санаториев для взрослых, санаториев для взрослых и детей), детских театрально-зрелищных и воспитательных учреждениях;
в зданиях (помещениях, сооружениях) производственных организаций и на объектах строительства;
в зданиях (помещениях), в которых расположены государственные органы, в спортивных сооружениях и на их территориях (за исключением торговых объектов общественного питания);
на автозаправочных станциях (за исключением торговых объектов общественного питания, продовольственных магазинов с обособленным входом для покупателей);
1.2. в диетических столовых и детских кафе;
1.3. из передвижных средств разносной торговли;
1.4. с использованием торговых автоматов, иных электронных устройств;
1.5. с применением интернет-технологий;
1.6. в торговых объектах и во временной период, определяемых облисполкомами, Минским горисполкомом исходя из особенностей развития соответствующих административно-территориальных единиц.
1-1. В розничных торговых объектах и торговых объектах общественного питания допускается употребление:
1-1.1. пива и слабоалкогольных напитков - при осуществлении в установленном порядке розничной торговли пивом и слабоалкогольными напитками:
в розничных торговых объектах (магазин, павильон, киоск, палатка и иные торговые объекты), в которых созданы условия для употребления пива и слабоалкогольных напитков (столы, столы и стулья, столы для приема пищи стоя, барные стойки и другое оборудование);
в торговых объектах общественного питания;
1-1.2. пива - в местах проведения дегустаций в маркетинговых целях в установленном порядке.

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
28.11.2012 N 1087
ПРАВИЛА
БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ
19. Возле объектов розничной торговли, мелкорозничной торговой сети, реализующих в розлив пивную продукцию, при отсутствии в непосредственной близости стационарного общественного туалета устанавливаются биотуалеты.

 

УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Министерства торговли
Республики Беларусь
04.10.2010 N 26
(в редакции постановления
Министерства торговли
Республики Беларусь
03.08.2012 N 22)
ИНСТРУКЦИЯ
ПО КЛАССИФИКАЦИИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
2. Для целей настоящей Инструкции используются следующие термины и их определения:
ассортиментный перечень продукции собственного производства, товаров - часть предлагаемого к реализации ассортимента продукции собственного производства, товаров, которые должны быть в продаже постоянно или в течение периода, предназначенного для их реализации;
бар - специализированный объект общественного питания с барной стойкой, реализующий для потребления на месте в зависимости от специализации различные напитки (алкогольные и (или) безалкогольные, горячие и прохладительные), закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары, в том числе табачные изделия;
буфет - объект общественного питания, предназначенный для реализации с потреблением на месте ограниченного ассортимента кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности, хлебобулочных и кондитерских изделий, покупных товаров;
вагон-ресторан - ресторан в специально оборудованном вагоне пассажирского поезда, предназначенный для обслуживания питанием пассажиров в пути и оказания дополнительных услуг;
заготовочный объект (цех) - объект (цех) общественного питания, предназначенный для изготовления кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий и снабжения ими доготовочных объектов, магазинов (отделов) кулинарии, розничной торговой сети и других организаций, а также для доставки потребителям по их заказам;
закусочная - объект общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида продуктов, предназначенный для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольных напитков, покупных товаров;
кафе - объект общественного питания по организации питания и досуга потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента кулинарной продукции и услуг;
кафетерий - объект общественного питания, предназначенный для реализации с потреблением на месте ограниченного ассортимента кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности, горячих и прохладительных напитков, булочных и кондитерских изделий, покупных товаров;
купе-бар (купе-буфет) - торговый объект общественного питания в специально оборудованном купе пассажирского поезда, предназначенный для обслуживания питанием пассажиров в пути;
летнее (сезонное) кафе - объект общественного питания с ограниченным ассортиментом продукции собственного производства и покупных товаров, функционирующий в течение определенного сезона года;
магазин (отдел) кулинарии - объект общественного питания, реализующий населению кулинарную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, соления, квашения, покупные товары;
метод обслуживания потребителей - способ реализации потребителям продукции общественного питания и покупных товаров;
мини-бар - специально оборудованный бар в гостиничном номере или на борту воздушного судна, предназначенный для реализации алкогольных и безалкогольных напитков, соков, кондитерских изделий, покупных товаров;
мини-кафе - объект общественного питания с ограниченным ассортиментом продукции собственного производства и покупных товаров, расположенный в приспособленных помещениях или оборудованных на базе павильонов, имеющих зал для обслуживания потребителей, передвижных средств с установленной мебелью для приема пищи, обслуживания потребителей;
категория объекта общественного питания - совокупность отличительных признаков объекта общественного питания определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания;
ресторан - объект общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров, в том числе табачных изделий, в сочетании с организацией досуга или без досуга;
ресторан быстрого обслуживания - объект общественного питания, предназначенный для изготовления и быстрой реализации с организацией потребления на месте и навынос блюд несложного приготовления постоянного ассортимента с использованием полуфабрикатов промышленного и (или) собственного производства;
специализированный объект общественного питания - объект общественного питания любого типа, вырабатывающий и реализующий однородную по ассортименту кулинарную продукцию с учетом специфики обслуживания и организации досуга потребителей;
столовая - объект общественного питания, предназначенный для приготовления и реализации с потреблением на месте разнообразных блюд и кулинарных изделий в соответствии с меню, различающимся по дням недели;
столовая-доготовочная - столовая, предназначенная для приготовления из полуфабрикатов блюд, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий, реализации и организации потребления их и покупных товаров;
столовая-заготовочная - столовая, предназначенная для централизованного производства кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий и снабжения ими доготовочных объектов, магазинов, отделов кулинарии, розничной торговой сети;
столовая-раздаточная - столовая, предназначенная для реализации кулинарных изделий, получаемых от других объектов общественного питания, и покупных товаров;
тип объекта общественного питания - вид объекта общественного питания с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой продукции и номенклатуры предоставляемых услуг;
объект общественного питания - пункт производства, переработки, продажи продукции собственного производства, покупных товаров и организации их потребления как на месте изготовления, так и вне, по заказам, а также оказывающий разнообразные дополнительные услуги потребителю;
форма обслуживания потребителей - организационный прием, представляющий собой разновидность или сочетание методов обслуживания потребителей услуг, продукции общественного питания и покупных товаров;
цех бортового питания - объект общественного питания при аэропорте, предназначенный для приготовления, комплектования, кратковременного хранения и отпуска пищи и покупных товаров на самолеты.
3. При определении типа объекта общественного питания учитывают следующие факторы:
ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность изготовления;
техническую оснащенность (материальную базу, инженерно-техническое оснащение и оборудование, состав помещений, архитектурно-планировочное решение);
методы, формы и качество обслуживания потребителей (комфортность, этику общения персонала, эстетику оформления);
профессиональную подготовку и уровень квалификации персонала;
номенклатуру предоставляемых потребителям услуг.
4. Объекты общественного питания подразделяются на следующие типы: ресторан, кафе, бар, столовая, закусочная, буфет, кафетерий, магазин (отдел) кулинарии, заготовочный объект (цех).

 

С уважением, 

Адвокат

Адвокатского бюро

"Бизнес-Адвокат" 

ФИЛАНОВИЧ

Александр

Геннадьевич

(+375 29 313 45 13)


Теги данного вопроса: Предпринимательская деятельность






Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...

 

 

Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филановича Геннадия Александровича.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2297.  Действительна до 05.02.2018 года.

 

Телефон +375 29 626-12-29.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Открытие магазина по разливу пива":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 21:02
Здравствуйте.Суть вопроса:Здавая задом на своем автомобиле выезжая со стоянки не сильно зацепила другую машину.С парковки уехала,так как удар был не...
Прочитать ответ
Сегодня, 18:15
Добрый день, прошу помочь мне! Я мать двоих детей, нахожусь в декретном отпуске. Одному ребенку 1,10 и второму 3 месяца. Двое детей рождены вне...
Прочитать ответ
Сегодня, 17:21
Здравствуйте! У меня ситуация такая: 22-го ноября 2016г. я отвозила свою дочь на автомобиле в детский садик. Почти у самых ворот садика меня...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Декабрь 2016 (39)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)
Сентябрь 2016 (362)
Август 2016 (379)
Июль 2016 (230)