ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Брачный договор

Здравствуйте! Можно ли в брачный контракт включить только пункт по содержанию супруги в случае расторжения брака и (или) наступления...

Судебные издержки

Работник проиграл трудовой спор по защите трудовых прав. наниматель дополнительным решением обязал работника оплатить услуги адвоката для нанимателя....

Отработка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я закончила медколледж. Училась на бюджете и сейчас отработка. Но мне не нравится там работать. Могу ли я...

Наследование по закону

Как правильно оформить в наследство квартиру и дачу,котоо если эта доля нерыми пользуется один наследник,а второй нет.Как продать это наследство,если...

Продажа недвижимости

Добрый день! Вопрос о продаже квартиры, где прописаны несовершеннолетние дети. Я являюсь собственником приватизированной квартиры. Вместе со мной в...

Устройство на работу

Здравствуйте! Я меня сейчас европейское гражданство (ранее было белорусское) и я получила разрешение на временное пребывание в РБ на 1 год. Могу ли я...

Недостача товара

Добрый день!Подскажите как поступить в данной ситуациий: работала заведующей магазином, несколько дней назад прошла ревизия магазина, которая выявила...

Купля-продажа квартиры

В июле 2021 года я приобрела квартиру на 9 этаже. По истечении 1,5 месяцев начались дожди и квартиру начало топить из-за проблем с кровлей....

Долевая собственность

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня есть 1/2 доля квартиры.Кроме меня собственником квартиры является моя сестра. Нужно ли ее разрешение чтобы...

Социальное эилье

Здравствуйте.... Получили социальное жилье 7 лет назад как многодетные.... Сейчас старший сын женился и уехал в другую область.... Если он получит...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.

В связи с эпидемиологической ситуацией наши адвокаты предлагают в том числе устное консультирование и подготовку письменных документов удаленно. Детали уточняйте по телефонам адвокатов.


Платная правовая помощь адвоката: (8-029) 145-45-19.

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Должностные обязанности работника


Автор: sfif от 11 марта 2021
 
Статья подготовлена адвокатом Филановичем Геннадием Александровичем по состоянию на 11 марта 2021 года (тел.: 8 029 6261229)


Адвокат, осуществляющий адвокатскую
деятельность индивидуально, Минской городской коллегии адвокатов
кандидат юридических наук,
Арбитр Международного арбитражного суда при
Белорусской торгово-промышленной палате





Статья:Имеет ли право наниматель возложить на работника должностные обязанности, которые не предусмотрены в трудовом договоре, который заключен с ним


В статье 1 Трудового кодекса РБ определено, что работник выполняет трудовую функцию, т.е. работу по определенным одной или нескольким должностям служащих (профессиям рабочих) с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием и должностной (рабочей) инструкцией, технологическими картами и другими документами, которая определена в трудовом договоре, заключенном между нанимателем и работником.
Таким образом, трудовая функция должна быть указана в трудовом договоре, т.е. наименование должности служащего (профессии рабочего) должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь, нормативным правовым актам, регламентирующим деятельность работников по отдельным должностям служащих, в соответствии с требованием пунктов 3, 4 части второй статьи 19 Трудового кодекса РБ. Функциональные обязанности работника должны быть предусмотрены в должностных инструкциях, с которыми наниматель обязан ознакомить работника при заключении трудового договора под роспись.
Согласно статье 20 Трудового кодекса РБ наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Отказ от выполнения работы, не входящей в круг трудовых обязанностей работника, либо выполнение которой противопоказано по состоянию здоровья, а также от выполнения общественного поручения не является нарушением трудовой дисциплины и не влечет применение мер дисциплинарного взыскания, что определено в части четвертой пункта 3 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 28.06.2012 N 4.
В тоже время нанимателю законодательством предоставлено право на привлечение работника на выполнение работы, не обусловленной трудовым договором, без его согласия в следующих случаях:
1. Наниматель без согласия работника может переместить его на другое место работы, т.е. поручает работнику выполнение прежней работы, кроме работы, которая противопоказана работнику по состоянию здоровья, на новом рабочем месте как в том же, так и другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах квалификации, должности служащего (профессии рабочего) с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором (статья 31 ТК ). Например: В г. Минске наниматель имеет несколько магазинов в разных районах города. Он имеет право переместить работника из магазина, который находится в Октябрьском районе, для работы в магазин, который находится в Первомайском районе без его согласия.
2. Согласно статье 32 ТК в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право изменить существенные условия труда работника, но при условии продолжения им работы по той же квалификации, должности служащего (профессии рабочего), определенным в трудовом договоре. Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее, чем за один месяц.
При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 части второй статьи 35 Трудового кодекса: отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с нанимателем; отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда.


3. Абзацем 2 пункта 14 Указа Президента Республики Беларусь от 24.04.2020 N 143 «О поддержке экономики» нанимателям предоставлено право изменять существенные условия труда работника, за исключением уменьшения размера оплаты труда, в связи с обоснованными причинами неблагоприятного воздействия эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя. Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее, чем за 1 календарный день.
4. Абзацем 3 пункта 14 Указа Президента Республики Беларусь от 24.04.2020 N 143 «О поддержке экономики» нанимателю предоставлено право производить временный перевод, в том числе в другое структурное подразделение, к другому нанимателю в связи с производственной необходимостью, вызванной неблагоприятным воздействием эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя, а также для замещения отсутствующего работника без согласия работника на срок до 3 месяцев.
5. В случае производственной необходимости (статья 33 ТК) наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой квалификации, должности служащего (профессии рабочего)), а также на работу к другому нанимателю без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря), но в той же местности.
6. В случае простоя (статья 34 ТК) нанимателю предоставлено право на временный перевод работника с учетом его квалификации, должности служащего (профессии рабочего) на все время простоя у того же нанимателя или на срок до одного месяца к другому нанимателю, но в той же местности. При этом общая продолжительность простоев не может превышать суммарно шести месяцев в течение календарного года.
С письменного согласия работник (статья 67 Трудового кодекса), выполняющий у одного нанимателя работу, наряду со своей основной работой, определенной трудовым договором (должностной (рабочей) инструкцией), может выполнять дополнительную работу по другой или такой же должности служащего (профессии рабочего) без освобождения от своей основной работы, с дополнительной оплатой за выполненную работу. Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, и размер доплаты конкретному работнику устанавливаются приказом (распоряжением) нанимателя с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а наниматель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, письменно предупредив об этом другую сторону.




Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Должностные обязанности работника":

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 14:15
Здравствуйте! Можно ли в брачный контракт включить только пункт по содержанию супруги в случае расторжения брака и (или) наступления...
Прочитать ответ
Сегодня, 13:58
Работник проиграл трудовой спор по защите трудовых прав. наниматель дополнительным решением обязал работника оплатить услуги адвоката для нанимателя....
Прочитать ответ
Сегодня, 13:48
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я закончила медколледж. Училась на бюджете и сейчас отработка. Но мне не нравится там работать. Могу ли я...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Сентябрь 2021 (154)
Август 2021 (158)
Июль 2021 (135)
Июнь 2021 (99)
Май 2021 (118)
Апрель 2021 (156)