ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Брачный договор

Здравствуйте! Можно ли в брачный контракт включить только пункт по содержанию супруги в случае расторжения брака и (или) наступления...

Судебные издержки

Работник проиграл трудовой спор по защите трудовых прав. наниматель дополнительным решением обязал работника оплатить услуги адвоката для нанимателя....

Отработка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я закончила медколледж. Училась на бюджете и сейчас отработка. Но мне не нравится там работать. Могу ли я...

Наследование по закону

Как правильно оформить в наследство квартиру и дачу,котоо если эта доля нерыми пользуется один наследник,а второй нет.Как продать это наследство,если...

Продажа недвижимости

Добрый день! Вопрос о продаже квартиры, где прописаны несовершеннолетние дети. Я являюсь собственником приватизированной квартиры. Вместе со мной в...

Устройство на работу

Здравствуйте! Я меня сейчас европейское гражданство (ранее было белорусское) и я получила разрешение на временное пребывание в РБ на 1 год. Могу ли я...

Недостача товара

Добрый день!Подскажите как поступить в данной ситуациий: работала заведующей магазином, несколько дней назад прошла ревизия магазина, которая выявила...

Купля-продажа квартиры

В июле 2021 года я приобрела квартиру на 9 этаже. По истечении 1,5 месяцев начались дожди и квартиру начало топить из-за проблем с кровлей....

Долевая собственность

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня есть 1/2 доля квартиры.Кроме меня собственником квартиры является моя сестра. Нужно ли ее разрешение чтобы...

Социальное эилье

Здравствуйте.... Получили социальное жилье 7 лет назад как многодетные.... Сейчас старший сын женился и уехал в другую область.... Если он получит...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.

В связи с эпидемиологической ситуацией наши адвокаты предлагают в том числе устное консультирование и подготовку письменных документов удаленно. Детали уточняйте по телефонам адвокатов.


Платная юридическая
помощь адвоката:

+375 29 145-45-19;
+375 29 626-12-29.

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

административный кодекс


Автор: светлана кононова от 21 января 2016
 

если срок временной регистрации выпадает на выходной день, когда необходимо продлить ее?

Закон Республики Беларусь от 04.01.2010 N 105-З

(ред. от 04.01.2014)

"О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь"

Статья 41. Порядок регистрации временно пребывающих в Республике Беларусь иностранцев

Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь, кроме иностранцев, указанных в статье 45 настоящего Закона, обязаны в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания, если иное не определено настоящим Законом и международными договорами Республики Беларусь.

Временно пребывающие в Республике Беларусь иностранцы обязаны проживать в Республике Беларусь только по тому месту временного пребывания, по которому они зарегистрированы в органах регистрации, за исключением иностранцев, указанных в части четвертой настоящей статьи.

При перемене места временного пребывания иностранцы обязаны в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, зарегистрироваться в органе регистрации по новому месту временного пребывания, за исключением иностранцев, указанных в части четвертой настоящей статьи.

Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь в целях туризма и путешествующие в пределах территории Республики Беларусь в соответствии с программой тура, регистрируются в органе регистрации по месту первоначального временного пребывания на весь период проведения тура.

Регистрация временно пребывающих в Республике Беларусь иностранцев в органах регистрации производится на основании заявлений иностранцев или ходатайств принимающих организаций.

Временно пребывающие в Республике Беларусь граждане (подданные) государств с визовым режимом въезда в Республику Беларусь регистрируются на срок, указанный в их заявлении или ходатайстве принимающей организации, но не более срока действия визы.

Временно пребывающие в Республике Беларусь граждане (подданные) государств с безвизовым режимом въезда в Республику Беларусь регистрируются на срок, не превышающий срока, определенного международным договором Республики Беларусь. В случае отсутствия такого международного договора Республики Беларусь или отсутствия в международном договоре указания о сроке безвизового пребывания регистрация осуществляется на срок, указанный в заявлении иностранца или ходатайстве принимающей организации, но не более девяноста суток в календарном году со дня первого въезда в Республику Беларусь.

Временно пребывающие в Республике Беларусь иностранцы, в отношении которых принято решение о продлении срока временного пребывания в Республике Беларусь, регистрируются на срок продления временного пребывания.

В случае подачи жалобы на решения государственных органов Республики Беларусь о сокращении срока временного пребывания в Республике Беларусь, об отказе в выдаче разрешения на временное проживание или об аннулировании разрешения на временное проживание, об отказе в выдаче разрешения на постоянное проживание или об аннулировании разрешения на постоянное проживание, о временном ограничении права на выезд из Республики Беларусь или о высылке, а также в случае подачи жалобы (принесения протеста) на постановление о наложении административного взыскания в виде депортации в порядке, установленном настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Беларусь, иностранец, в отношении которого принято соответствующее решение (постановление), за исключением иностранцев, задержанных в целях обеспечения исполнения решения о высылке в принудительном порядке или административного взыскания в виде депортации, обязан зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания на срок до вынесения решения по жалобе (протесту).

Иностранец, у которого аннулировано разрешение на временное или постоянное проживание, регистрируется в органе регистрации по месту фактического временного пребывания на срок, установленный настоящим Законом для его выезда из Республики Беларусь.

В случае принятия решения о сокращении срока временного пребывания иностранца в Республике Беларусь срок его регистрации сокращается до срока, предусмотренного настоящим Законом для выезда этого иностранца из Республики Беларусь.

Государственные органы и иные организации Республики Беларусь, в которые иностранец может обратиться за регистрацией, документы, необходимые для регистрации, срок регистрации, а также размер платы, взимаемой за регистрацию, определяются законодательными актами Республики Беларусь.

 

С уважением, 

Адвокат

Адвокатского бюро

"Бизнес-Адвокат"

ФИЛАНОВИЧ

Александр Геннадьевич

(+375 29 313 45 13)

 

 

 





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "административный кодекс":

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 14:15
Здравствуйте! Можно ли в брачный контракт включить только пункт по содержанию супруги в случае расторжения брака и (или) наступления...
Прочитать ответ
Сегодня, 13:58
Работник проиграл трудовой спор по защите трудовых прав. наниматель дополнительным решением обязал работника оплатить услуги адвоката для нанимателя....
Прочитать ответ
Сегодня, 13:48
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я закончила медколледж. Училась на бюджете и сейчас отработка. Но мне не нравится там работать. Могу ли я...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Сентябрь 2021 (154)
Август 2021 (158)
Июль 2021 (135)
Июнь 2021 (99)
Май 2021 (118)
Апрель 2021 (156)