ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

раздел имущества

1. У жены до брака был автомобиль, которым она пользовалась по доверенности её брата( т.е. машина зарегистрирована на брата жены). Во время брака...

служба

здравствуйте! сложилась такая ситуация что год назад я проходил мед комиссию в армию у меня нашли ожирение 2 степени на сколько я знаю что в...

Выдел доли

Добрый день, Есть квартира в Минске, 3 комнаты, 3 доли, соразмерны комнатам. 3 независимых собственника. Одна из долей арендная, т.е. госуд-ая....

Взносы в ФСЗН для ИП работающему по договору подряда

Здраствуйте!Такой вопрос, моя мама ИП, деятельность, работает со 2 марта 2017года, по договору подряда, ее работодатель за нее платит фсзн и...

Оплата ЖКХ дольщиками частного дома

Жилой дом разделён судом на две доли. Один из собственников не проживает и не оплачивает коммунальные платежи. При обращении в суд судья утверждает...

Повторная подача заявления о возбуждении приказного про ...

ООО подало в Экономический Суд Минской области заявление о возбуждении приказного производства в отношении должника по договору купли-продажи. Среди...

Постоянная регистрация и коммунальные платежи

Добрый день! Мой вопрос касается темы постоянной регистрации на территории г.Минска и начисления коммунальных платежей. Ситуация следующая: В...

постоянная работа 4 ночи подряд

Разрешено ли на территории республики работать только в ночную смену, 4 ночи подряд с 3 днями отдыха...

Предупреждение за отсутствие фликера

Здравствуйте! Шли с молодым человеком по краю проезжей части без фликеров (горели фонари, тротуар отсутствует - сельская местность). Остановил нас...

Прописка несовершеннолетнего

Здравствуйте! Такая ситуация. В июне 2005 развелись с мужем. Ребенок родился в августе 2005. Отцом записан бывший муж (не прошло 10 мес после...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 145-45-19; +375 29 626-12-29.

Увольнение с ребёнком до 5 лет


Автор: gannaz от 29 января 2018
 
Добрый день! В августе вышла из декрета, контракт продлён как положено до 5 лет ребёнку. На каком основании меня могут уволить? Могут ли перевести на другую должность и меньшую зарплату? Спасибо




Перевод возможен только с согласия работника. Есть исключения.

Трудовой кодекс:

Статья 30. Перевод

Переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).
(в ред. Закона Республики Беларусь от 08.01.2014 N 131-З)
Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, статьями 33 и 34 настоящего Кодекса.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
Работники, обязанные возмещать расходы по содержанию детей, находящихся на государственном обеспечении, за ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей, нарушение трудовой дисциплины могут быть переведены нанимателем с согласия органа по труду, занятости и социальной защите на другую работу.
(часть третья статьи 30 введена Законом Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З; в ред. Закона Республики Беларусь от 08.01.2014 N 131-З)
Работника, нуждающегося в соответствии с заключением врачебно-консультационной комиссии или медико-реабилитационной экспертной комиссии в предоставлении другой работы, наниматель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, соответствующую заключению врачебно-консультационной комиссии или медико-реабилитационной экспертной комиссии. При отказе работника от перевода либо отсутствии соответствующей работы трудовой договор расторгается по пункту 2 статьи 42 настоящего Кодекса.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 08.01.2014 N 131-З)
Запрещается перевод работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
При переводе на другую работу у того же нанимателя с работником заключается трудовой договор с соблюдением требований статей 18 и 19 настоящего Кодекса.


Статья 33. Временный перевод в связи с производственной необходимостью

В случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.
Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
Временный перевод в связи с производственной необходимостью в другую местность допускается только с согласия работника.
При временном переводе в связи с производственной необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Статья 34. Временный перевод в случае простоя


Простоем признается временное (сроком не более шести месяцев) отсутствие работы по причине производственного или экономического характера (выход из строя оборудования, механизмов, отсутствие сырья, материалов, электроэнергии и т.д.).
Временный перевод в связи с простоем должен производиться с учетом профессии, специальности, квалификации, должности работника на все время простоя у того же нанимателя и на срок до одного месяца к другому нанимателю, но в той же местности.
При временном переводе работника на другую работу в связи с простоем оплата труда производится по выполняемой работе. При этом при временном переводе на нижеоплачиваемую работу за работниками, выполняющими нормы выработки или переведенными на повременно оплачиваемую работу, сохраняется средний заработок по прежней работе, а работникам, не выполняющим нормы выработки, производится оплата труда по выполняемой работе, но не ниже их тарифной ставки.
(часть третья статьи 34 в ред. Закона Республики




Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Увольнение с ребёнком до 5 лет":

  • gannaz

  • 30 января 2018 18:21
  • Группа: Посетители
  • ICQ:
  • Регистрация: 29.01.2018
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 1
^
Перевод возможен только с согласия работника. А если я не согласна, то это существенные изменения условий и меня увольняют?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Вчера, 23:23
Здравствуйте! Будущий супруг собирается купить квартиру до брака, пол суммы наличными, пол суммы в кредит, который будем выплачивать вместе после...
Прочитать ответ
Вчера, 21:45
Подскажите, пожалуйста, что необходимо для брака с иностранцем, если он из ЛНР, но разведен был на территории России....
Прочитать ответ
Вчера, 21:06
В 2016 году был расторгнут брак. Во время бракоразводного процесса ни я ни бывший муж имущественных притензий не имели. Сейчас хочу подать на раздел...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Февраль 2018 (236)
Январь 2018 (296)
Декабрь 2017 (258)
Ноябрь 2017 (264)
Октябрь 2017 (295)
Сентябрь 2017 (304)