ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Земельный налог при совместном домовладении юридических ...

Добрый день. Имеется нежилое здание, собственниками которого являются 2 юридических лица, т.е. здание находится в совместном домовладении. Согласно...

Могу ли я стать на очередь в Могилеве, будучи прописанн ...

Уже несколько лет безуспешно пытаемся с мужем стать на очередь на улучшения жилищных условий. Мы живем с родителями мужа, у них свой частный дам. Но...

Задолженность по газу

Купили частный дом в деревне в 2014г. Свет и вода были, а газ был обрезан.Дом был нежилой и мы мы газом не пользовались, договор в горгазе не...

моральный вред

Строительство дома на соседнем участке ведется с отступлением от утвержденного генерального плана, чем создан психологический дискомфорт нашей семье,...

Выплата ЗП

Здравствуйте! Уволился с работы, не выплатили ЗП за несколько месяцев. Подал в суд - выйграл. В течение 10 дней решение суда никто не обжаловал....

Сохраняется ли право на улучшении жилищных условий

Здравствуйте. Интересует компетентное мнение по жилищному вопросу. Я с семьей (сам, жена, дочь) состоим на учете нуждающихся в улучшении жилищных...

Бесплатное школьное питание.

Здравствуйте,мы с мужем воспитываем четверых детей.Трое- студенты.Младший - школьник средних классов.Я работаю медсестрой.Муж - санитар...

Можно ли избежать "налог на тунеядство" при бюджете с ...

Добрый день. Подскажите, жене пришло письмо из налоговой об уплате налога "на тунеядство" за 2015 год. Ситуация такая, что я осуществляю уход за...

Участок

Здравствуйте, подскажите участок дадут в том районе? в котором стал на очередь? сколько нужно там простоять ? может ли муж стать на очередь, если он...

Представление интересов в суде.

Добрый вечер Ирина Николаевна. Мы встречались у Вас в офисе. Вы ознакомились с документами,я произвела оплату и мы договорились решить этот вопрос...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 145-45-19; +375 29 626-12-29.

помещение для хранения и сортировки секонд хенда


Автор: marisha0103 от 29 января 2015
 

У меня магазин секонд хенда 18 кв.м. Товар покупаем сортированный на складе или поставщик привозит сам, по 20-40 кг, на месте и проверяем пойдет он нам или нет. Если всё нормально , берем и уже в магазине вывешиваем на вешалки вешая и цену. Для хранения ничего практически и не остаётся, так как товар берем по мере освобождения вешалок. Вопрос: зачем сан-станция требует ещё помещение для хранения и сортировки, если у меня в нём просто нет необходимости? Объясните пожалуйста. Правомерно ли это?

 

                                                  УТВЕРЖДЕНО

                                                  Постановление

                                                  Главного государственного

                                                  санитарного врача

                                                  Республики Беларусь

                                                  31.12.2003 N 215

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА 2.1/3.5.20-35-2003

"ВВОЗ И РЕАЛИЗАЦИЯ ПОДЕРЖАННЫХ ВЕЩЕЙ "SECOND HAND", ПОСТУПАЮЩИХ ИЗ-ЗА РУБЕЖА"

ГЛАВА 3

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К МЕСТАМ И ПОМЕЩЕНИЯМ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ, РАЗБОРКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ВЕЩЕЙ "SECOND HAND"

9. Хранение, разборка, сортировка и реализация вещей "Second Hand" должны производиться в специально предназначенных для этого местах и помещениях.

Допускается реализация вещей "Second Hand" в специально отведенных местах (секторах) вещевых рынков.

10. Помещения и места для хранения, разборки, сортировки и реализации вещей "Second Hand" должны быть согласованы с территориальными учреждениями государственного санитарного надзора.

11. Для проведения гигиенической экспертизы и получения заключения территориальных учреждений государственного санитарного надзора на право торговли должны быть представлены следующие материалы:

разрешительная документация на выделение помещений администрациями районов и городов, договор на аренду помещения и т.д.;

подробная записка с указанием ассортимента и объема получаемых товаров, предполагаемой дополнительной доработки товаров (химической чистки, стирки, утюжки и т.д.);

экспликация выделяемого помещения и помещений, смежных с ним;

сведения об отоплении, вентиляции, освещении, водоснабжении и канализации;

сведения об условиях транспортировки товаров.

12. При рассмотрении документации и обследовании предполагаемых мест и помещений для хранения, разборки, сортировки и реализации вещей "Second Hand" специалисты санитарно-эпидемиологической службы ориентируются на общепринятые санитарно-гигиенические и противоэпидемические требования, обеспечивающие безопасные для здоровья работающих условия труда, безопасность товара для покупателей и окружающих.

13. Не допускается размещение мест и помещений для хранения, разборки, сортировки и реализации вещей "Second Hand" в продовольственных магазинах и складах, детских и лечебно-профилактических организациях, вестибюлях общежитий, гостиниц, жилых помещениях и т.д.

14. Хранение, сортировка и реализация вещей "Second Hand" должна производиться в изолированных друг от друга помещениях или местах.

15. Склады, магазины или иные пункты реализации вещей "Second Hand" должны иметь необходимый набор изолированных друг от друга помещений: приема вещей, хранения, разборки и сортировки, торговли, санитарно-бытовых.

16. Склады, магазины или иные пункты реализации вещей "Second Hand" должны иметь подводку водопроводной воды и быть подключены к канализации.

17. Помещения должны иметь высоту не менее 2,5 м, содержаться в чистоте. Стены, потолки и полы должны иметь покрытие, легко подвергающееся влажной уборке и дезинфекции. Необходимо предусмотреть бытовые помещения для персонала.

18. Осмотр, разборку, сортировку вещей необходимо проводить на напольных стеллажах с гигиеническим покрытием, высотой не менее 10 см, что обеспечивает возможность уборки пыли в помещении.

Емкости для продажи вещей в торговом зале также должны иметь покрытие, легко подвергающееся влажной уборке и дезинфекции.

19. Помещения складов, магазинов или иных пунктов реализации вещей "Second Hand" должны иметь достаточное искусственное и естественное освещение в соответствии с требованиями СНБ 2.04.05-98 "Естественное и искусственное освещение" и оборудованы принудительной приточно-вытяжной вентиляцией.

20. Рабочие, занятые разборкой и сортировкой вещей, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания от пыли.

 

Подробнее у адвоката...

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса: Адвокат, Предпринимательская деятельность





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "помещение для хранения и сортировки секонд хенда":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 11:22
Я порезала руку мне наложили шов.Имеет ли право хирург отказать мне в больничном...
Прочитать ответ
Сегодня, 10:25
Здравствуйте. Работаю водителем маршрутки, попал в ДТП. Гаи не вызывали, по рекомендации работодателя. Машину, которую повредил (чужую) восстановил...
Прочитать ответ
Сегодня, 10:03
Здравствуйте.В нашей школе-д\саду очень холодно.После выходных в группе в саду 10 градусов тепла,батареи ледяные.В классах в школе тоже самое.Система...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Январь 2017 (294)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)
Сентябрь 2016 (362)
Август 2016 (379)