ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Земельный налог при совместном домовладении юридических ...

Добрый день. Имеется нежилое здание, собственниками которого являются 2 юридических лица, т.е. здание находится в совместном домовладении. Согласно...

Лишения права проживания

Возможно, ли лишить бывшего супруга права пользования и проживания в квартире (получена в браке), без предоставления альтернативного жилья, свою...

Потребитель-экстремист?

День добрый, уважаемые юристы и адвокаты. В данный момент у меня идёт послесудебный процесс с ООО"Образовательный центр". ОПИ возбудил ...

Могу ли я стать на очередь в Могилеве, будучи прописанн ...

Уже несколько лет безуспешно пытаемся с мужем стать на очередь на улучшения жилищных условий. Мы живем с родителями мужа, у них свой частный дам. Но...

Задолженность по газу

Купили частный дом в деревне в 2014г. Свет и вода были, а газ был обрезан.Дом был нежилой и мы мы газом не пользовались, договор в горгазе не...

моральный вред

Строительство дома на соседнем участке ведется с отступлением от утвержденного генерального плана, чем создан психологический дискомфорт нашей семье,...

Выплата ЗП

Здравствуйте! Уволился с работы, не выплатили ЗП за несколько месяцев. Подал в суд - выйграл. В течение 10 дней решение суда никто не обжаловал....

Сохраняется ли право на улучшении жилищных условий

Здравствуйте. Интересует компетентное мнение по жилищному вопросу. Я с семьей (сам, жена, дочь) состоим на учете нуждающихся в улучшении жилищных...

Бесплатное школьное питание.

Здравствуйте,мы с мужем воспитываем четверых детей.Трое- студенты.Младший - школьник средних классов.Я работаю медсестрой.Муж - санитар...

Можно ли избежать "налог на тунеядство" при бюджете с ...

Добрый день. Подскажите, жене пришло письмо из налоговой об уплате налога "на тунеядство" за 2015 год. Ситуация такая, что я осуществляю уход за...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 145-45-19; +375 29 626-12-29.

Права ли доктор


Автор: vlada71 от 30 августа 2013
 

Здравствуйте!В нашей семье довольно не простая ситуация.У меня сын родился с пороком сердца-Тетрада Фалло,диагноз довольно грозный,но к счастью порок оказался компенсированым и операцию ребенку сделали только 6 декабря 2012 года,а сын 2009 года рождения,операция была с осложнениями,клинической смертью и долгим нахождением ребенка в больнице.Сразу после выписки у ребенка начались осложнения-появилась мошоночно-паховая грыжа ужасных размеров,стала увеличиваться печень и селезенка.Также во время операции была повреждена диафрагма у ребенка,теперь у него на груди бугорок-наверное пластика не поможет,так вот сейчас спустя 9 месяцев врач кардиолог,которая нас ведет амбулаторно снова посылает нас на операцию из-за увеличения внутренних органов,мол если операция будет успешна отек органов уйдет.Мы как родители были напуганы прошлой операцией,ну а уж последствия этой операции нас просто повергли в шок в котором мы находимся по сей день.Врач кардиолог наша довольно своеобразная заставляет ездить к ней через неделю, а то и раньше,ее мнение и мнение нашего участкового педиатра часто расходятся в отношении ребенка и мы уже не знаем кому из врачей верить,эта врач кардиолог просто выпихивает на с на повторную операцию,когда я ей в приватной беседе задала вопрос:вы просто страхуетесь?То она с этим согласилась.Имеем ли мы право как родители хотя бы на какое то время отказаться от операции,если кардиохирурги конечно не будут настаивать на срочности операции или тут играет роль мнение врачей,я считаю,что это просто блажь нашего доктора и ничего больше,она ребенка видит раз в неделю,я же нахожусь с ним круглые сутки и фиксирую все ,что он делает на видео,скажите,если например во время операции не дай бог,что то пойдет не так могу ли я прикрепить видео как докозательство для суда,какой был ребенок до операции и что например случилось потом,ведь мы с мужем сейчас фактически против операции,на ней настаивает кардиолог,не хирурги а врач к которому мы прикреплены.Спасибо

Полагаю, что вопрос не в видеофиксации. Гораздо важнее здоровье ребенка. Если операция ему поможет - то нужно делать. 

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 июня 1993 г. N 2435-XII

О ЗДРАВООХРАНЕНИИ
Статья 18. Методы оказания медицинской помощи

При оказании медицинской помощи применяются методы, утвержденные Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
В исключительных случаях, установленных Министерством здравоохранения Республики Беларусь, в интересах пациента допускается применение научно обоснованных, но еще не утвержденных к применению в установленном законодательством Республики Беларусь порядке методов оказания медицинской помощи. Решение об их применении принимается с письменного согласия пациента, а в отношении:
несовершеннолетних - с письменного согласия одного из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей (далее - законные представители);
лиц, признанных в установленном порядке недееспособными, - с письменного согласия их опекунов;
лиц, не способных по состоянию здоровья к принятию осознанного решения, - с письменного согласия супруга (супруги) или одного из близких родственников (родителей, совершеннолетних детей, родных братьев (сестер), внуков, деда (бабки)).
При отсутствии лиц, указанных в части второй настоящей статьи, или невозможности в обоснованно короткий срок (исходя из состояния здоровья пациента) установить их местонахождение решение о применении научно обоснованных, но еще не утвержденных к применению в установленном законодательством Республики Беларусь порядке методов оказания медицинской помощи принимается врачебным консилиумом.
Порядок и условия применения методов оказания медицинской помощи определяются Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
Статья 44. Условия оказания медицинской помощи пациенту
Необходимым условием оказания медицинской помощи пациенту является наличие предварительного согласия совершеннолетнего пациента, если иное не предусмотрено настоящей статьей, или лиц, указанных в части второй статьи 18 настоящего Закона, ознакомленных с целью медицинского вмешательства, прогнозируемыми результатами и возможными рисками.
Согласие на простое медицинское вмешательство дается устно пациентом или лицами, указанными в части второй статьи 18 настоящего Закона. Отметка о согласии на простое медицинское вмешательство делается медицинским работником в медицинских документах.
Несовершеннолетние в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет имеют право самостоятельно давать согласие на простое медицинское вмешательство.
Отзыв согласия на простое медицинское вмешательство осуществляется лицами, давшими его. Отметка об отзыве согласия на простое медицинское вмешательство делается медицинским работником в медицинских документах.
Обязательным условием проведения сложного медицинского вмешательства является наличие предварительного письменного согласия совершеннолетнего пациента или лиц, указанных в части второй статьи 18 настоящего Закона.
Согласие пациента на сложное медицинское вмешательство вносится в медицинские документы и подписывается пациентом либо лицами, указанными в части второй статьи 18 настоящего Закона, и лечащим врачом.
В случае, если сложное медицинское вмешательство должно быть выполнено срочно (неотложно), а лица, указанные в части второй статьи 18 настоящего Закона, отсутствуют или установить их местонахождение невозможно, решение принимается врачебным консилиумом, а при невозможности его проведения - лечащим врачом с оформлением записи в медицинских документах.
Лечащий врач (врачебный консилиум), принявший решение и осуществивший неотложное сложное медицинское вмешательство, при первой возможности должен уведомить об этом руководителя организации здравоохранения, а также лиц, указанных в части второй статьи 18 настоящего Закона.
Согласие на сложное медицинское вмешательство может быть отозвано пациентом либо лицами, указанными в части второй статьи 18 настоящего Закона, за исключением случаев, когда медицинское вмешательство уже началось и его прекращение либо возврат к первоначальному состоянию невозможны или связаны с угрозой для жизни или здоровья пациента.
Отзыв согласия на сложное медицинское вмешательство и информация о невозможности удовлетворения отзыва с указанием причин оформляются записью в медицинских документах и подписываются пациентом либо лицами, указанными в части второй статьи 18 настоящего Закона, и лечащим врачом.
Согласие на оказание психиатрической помощи дается и оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь об оказании психиатрической помощи.
Перечень простых медицинских вмешательств определяется Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
Статья 45. Отказ пациента от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства
Пациент либо лица, указанные в части второй статьи 18 настоящего Закона, имеют право отказаться от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.
При отказе от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, пациенту либо лицам, указанным в части второй статьи 18 настоящего Закона, лечащим врачом в доступной форме должны быть разъяснены возможные последствия отказа.
Отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, оформляется записью в медицинских документах и подписывается пациентом либо лицами, указанными в части второй статьи 18 настоящего Закона, и лечащим врачом.

 

С уважением Sfif


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Права ли доктор":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 00:08
Здравствуйте. Я Беларусска, муж у меня гражданин Украины. В браке 10 мес. Дочке 1,5 года. Собираемся разводиться, мужа пугают депортацией после...
Прочитать ответ
Вчера, 23:49
Здравствуйте. Моя сестра и отец приватизируют в рассрочку квартиру. Главная в этой приватизации сестра. Сейчас у них с отцом разладились отношения и...
Прочитать ответ
Вчера, 22:11
Здравствуйте! На протяжении шести лет находимся в разводе с бывшей супругой и такой же промежуток времени она не проживает в доме, но до сих пор не...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Январь 2017 (312)
Декабрь 2016 (378)
Ноябрь 2016 (441)
Октябрь 2016 (443)
Сентябрь 2016 (362)
Август 2016 (379)