ПравоВед.by - Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

 
 

Популярные вопросы:

Размер пособия при выходе из декретного отпуска

Здравствуйте! Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Ребёнку исполнилось два года. Собираюсь выходить на прежнее место работы....

Алименты

Добрый день! Если ли в РБ налог на алименты. Мой муж уплачивает ежемесячно алименты сыну в Белоруссии. Спасибо! Такого налога нет. Есть подоходный...

Гражданство РБ

Имею просроченный ВНЖ(истёк 2.08.2017),был выдан на 2 года.Паспорт и гражданство РФ с 2005 года.Если я правильно понял,с 1.07.2017 законы о получении...

государственная адресная социальная помощь

Здравствуйте. Получив ответ Филанович Ирины Николаевны, обращаюсь снова. Пунктом 2.5. Указа Президента РБ от 19.01.2012 № 41 (далее – Указ)...

Лишение родительских прав

Здравствуйте. Как лишить отчима родительских прав, в отношении моей несовершеннолетней сестры? и можно ли вообще это сделать если ей 17 лет?...

Пособие по уходу за ребенком до 3 лет

Здравствуйте! Я гражданка Украины, в Беларуси имею разрешение на временное проживание. Работала по трудовому договору, платила взносы...

Мама в декрете.

Здравствуйте. Я мама в декрете, ребенку 2,4 года. По какому виду договора я могу выйти на работу не потеряв 100% детского пособия. Спасибо)...

переоборудование дома в гараж

Здравствуйте.У меня есть деревянный дом в котором в одно время случился пожар,после пожара я дом не востанавливал(несущие стены дома и крыша не...

Должна ли оплачивать

Я являюсь членом Садоводческого товарищества уже 8 лет. Проводили зимнюю воду на участки и я оплатила за неё в полном объеме. Месяц назад приобрела...

строительство

Строим квартиру с использованием кредита на условиях компенсации 50% ставки рефинансирования Нац. банка РБ, стояли как молодая семья и семья...

Внимание! Каждый Ваш вопрос уникален и юридическая консультация дается только по нормативным правовым актам, которые действовали на момент написания конкретного вопроса! Не поленитесь задать свой уникальный юридический вопрос. Мы рады каждому обращению к нам за консультацией, но постарайтесь, задавая Ваш юридический вопрос, описать сложившуюся юридическую ситуацию как можно подробнее не опуская ни одной правовой детали.


Платная юридическая помощь адвоката:

+375 29 626-12-29; +375 29 145-45-19.

Виды нарушений трудового законодательства, допускаемые нанимателями


Автор: sfif от 28 июля 2017
 

Материал подобран и подготовлен с учетом действующего законодательства по состоянию на июль 2017 года.



Подготовил адвокат Специализированной юридической консультации №1 г. Минска Филанович Ирина Николаевна (тел.:8-029-145 45 19).



Адрес офиса: г.Минск, ул. Сторожевская, 5 каб. 24 Б




Окончила факультет права Белорусского государственного экономического университета по специальности правоведение. Диплом с отличием. Присвоена квалификация "юрист" в 2003 году.
Бакалавр экономический наук.
Со 2 ноября 2012 года является адвокатом Минской городской коллегии адвокатов в специализированной юридической консультации № 1 г. Минска по правовому обслуживанию субъектов хозяйствования. Лицензия адвоката № 02240/2210 от 2 ноября 2012 года.




Адвокат осуществляет консультирование и составление исков о досрочном расторжении трудовых контрактов (договоров) в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде и взыскании денежной компенсации.



НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ТРУДОВОГО
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ДОПУСКАЕМЫЕ НАНИМАТЕЛЯМИ



Законодательством предусмотрена возможность для работников досрочно расторгать трудовые контракты и трудовые договора по статье 41 Трудового кодекса РБ в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде. Как правило, это делается через суд посредством составления соответствующего искового заявления о досрочном расторжении договора или контракта и взыскании денежной компенсации (по контракту – 3 среднемесячных, по договору – 2 двухнедельных оклада). Однако прежде чем идти в суд надо иметь точное представление, что же является таким нарушением. В настоящей статье рассмотрим наиболее распространенные нарушения трудового законодательства, допускаемые нанимателем.
При осуществлении надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде структурными подразделениями Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь регулярно выявляется довольно значительное количество нарушений.
Нарушения трудового законодательства выявляются государственными инспекторами труда при проведении плановых и внеплановых проверок, а также при рассмотрении обращений граждан на основании постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 11.12.2009 N 144 "О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. N 510" с истребованием у нанимателя необходимых документов.
Необходимо отметить, что из года в год основные допускаемые нанимателями нарушения трудового законодательства практически не меняются.

Итак, во-первых это нарушения, связанные с порядком оплаты труда работников.



Так, наибольшее количество нарушений трудового законодательства, допускаемых нанимателями, связано с оплатой труда работников.
Размер и сроки выплаты заработной платы являются одними из основных факторов, стимулирующих работников к труду. Поэтому неудивительно, что наибольшее количество обращений, поступающих в структурные подразделения Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, касается нарушений сроков выплаты либо невыплаты заработной платы.
За нарушение сроков выплаты заработной платы Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - КоАП) установлен значительный размер штрафных санкций.
Так, в соответствии с ч. 1 ст. 9.19 КоАП нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы влечет наложение штрафа на должностное лицо в размере от четырех до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо - до ста базовых величин.
К нарушениям трудового законодательства, ответственность за которые установлена в соответствии с ч. 1 ст. 9.19 КоАП, относятся также нарушение сроков или невыплата всех причитающихся работнику сумм в связи с увольнением (ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК)) и несвоевременная выплата среднего заработка за время трудового отпуска.
При увольнении работника наниматель обязан выплатить ему все причитающиеся неоспариваемые суммы в день увольнения. Таким образом, невыплата нанимателем работнику в день увольнения премии либо оплаты сдельной работы, иных выплат не всегда будет являться нарушением трудового законодательства.
С целью избежать административной ответственности в виде штрафа наниматели в некоторых ситуациях идут на хитрости.
Относительно нарушения срока выплаты работнику всех причитающихся от нанимателя сумм в связи с увольнением довольно часто на практике возникают споры относительно сроков выплаты, если выплата заработной платы и соответственно окончательный расчет производились работнику по ведомости.
Если выплата заработной платы работнику производится путем зачисления на банковскую карточку, споры по сроку выплаты практически исключены, так как в таком случае имеется документ, подтверждающий перечисление денег на карт-счет работника, с соответствующей отметкой банка.
Гораздо больше споров может возникнуть в случае, если деньги работнику выплачиваются по ведомости.
Так, в ходе рассмотрения обращений граждан нередко возникали ситуации, когда работник утверждал, что при увольнении наниматель не выплатил ему окончательный расчет. Наниматель в свою очередь утверждал, что работник не является за получением денежных средств либо отказывается от их получения.
В соответствии со ст. 78 ТК в случае невыплаты по вине нанимателя в день увольнения причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально не выплаченным при расчете денежным суммам.
В трудовом законодательстве республики отсутствует норма, обязывающая нанимателя предпринимать дополнительные меры по выплате работнику денежных средств, в случае если он не является за ними или отказывается от получения.
Однако нанимателям необходимо учитывать, что в случае, если работник в дальнейшем обратится в суд, необходимо будет доказывать факт отказа работника от получения причитающихся ему сумм.
В сложившейся ситуации представляется возможным направить работнику все причитающиеся от нанимателя суммы почтовым переводом.

Во-вторых, нарушения, связанные с порядком выдачи трудовой книжки работнику.

Несмотря на то, что срок и порядок выдачи работнику на руки трудовой книжки в связи с увольнением детально прописаны в ТК и Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 09.03.1998 N 30 (далее - Инструкция N 30), на практике выявляются нарушения порядка выдачи работникам трудовой книжки.
В соответствии со статьей 79 ТК при задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки.
Кроме того, должностное лицо нанимателя, виновное в задержке выдачи трудовой книжки работнику при увольнении, привлекается к административной ответственности в виде штрафа в соответствии с ч. 4 ст. 9.19 КоАП. Необходимо отметить, что санкции указанной нормы являются весьма значительными и предусматривают наложение штрафа в размере от двух до двадцати базовых величин.
Несмотря на серьезные правовые последствия для лиц, допустивших нарушения законодательства, при проведении проверок по обращениям граждан довольно часто подтверждаются случаи невыдачи на руки работнику трудовой книжки при увольнении. Должностные лица нанимателя приводят в свое оправдание отказ работника от получения трудовой книжки либо отсутствие работника на рабочем месте в последний день работы. При этом зачастую данные факты подтверждаются лишь устным объяснением должностного лица, документальное подтверждение отсутствует.
Если работник по какой-то причине отсутствует на работе в день увольнения и не может получить на руки трудовую книжку, то наниматель в этот же день должен отправить ему заказное письмо с уведомлением о необходимости явиться за получением трудовой книжки. А в случае если работник находился на работе в последний рабочий день, однако отказался от получения трудовой книжки, нанимателю необходимо оформить акт с указанием присутствующих при этом свидетелей. Кроме того, рекомендуется привлекать не менее 2 свидетелей и по возможности лиц из структурного подразделения увольняющегося работника. Обусловлена данная рекомендация возможным возникновением спорных ситуаций в дальнейшем.


В-третьих, нарушения, связанные с порядком предоставления работнику трудового и дополнительного отпусков.



Довольно часто на практике встречаются нарушения нанимателем порядка предоставления работнику трудового отпуска.
При составлении графика трудовых отпусков наниматели довольно часто указывают лишь месяц начала трудового отпуска, а не точную календарную дату, что также может в определенных случаях повлечь негативные последствия как для работника, так и для нанимателя.
Только своевременно составленный график трудовых отпусков с указанием конкретной даты начала отпуска каждого работника, доведенный до сведения всех работников, обеспечит отсутствие трудовых споров по данным вопросам, а нанимателя еще и оградит от возможной административной ответственности.
Необходимо отметить, что должностные лица нанимателей, график трудовых отпусков работников у которых отсутствует, зачастую ссылаются на невозможность согласовать дату предоставления отпуска со всеми работниками организации. Кроме того, на практике имели место случаи, когда представитель нанимателя утверждал, что трудовой отпуск не был предоставлен работнику, так как он отказался использовать отпуск в определенный для него срок без законных оснований и согласно ст. 173 ТК наниматель отказал работнику в переносе отпуска и не выплачивал ему денежную компенсацию за неиспользованный отпуск. Однако письменных доказательств данного отказа не имелось, в связи с чем представителю нанимателя было разъяснено о необходимости устранения данного нарушения трудового законодательства и предоставления работнику положенного трудового отпуска.
Также необходимо отметить, что ст. 168 ТК не содержит обязанности нанимателя знакомить всех работников организации с графиком трудовых отпусков под роспись, график трудовых отпусков может быть размещен на видном месте, куда имеют доступ все работники организации.
В определенных случаях наниматели допускают нарушения трудового законодательства при установлении и предоставлении работникам дополнительных отпусков.
Согласно ст. 158 ТК работникам с ненормированным рабочим днем наниматель за счет собственных средств устанавливает дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью до 7 календарных дней. При этом необходимо учитывать, что ненормированный рабочий день без дополнительной оплаты может устанавливаться для некоторых категорий работников, предоставление данного вида дополнительного отпуска не изменяет установленной нормы рабочего времени. На работников с ненормированным рабочим днем полностью распространяются правила внутреннего трудового распорядка, однако в случае необходимости они могут быть привлечены к работе сверх нормальной продолжительности без какой-либо оплаты.
Таким образом, исходя из вышеуказанного, наниматель не вправе систематически привлекать работников с ненормированным рабочим днем к работе сверх нормы.

В четвертых нарушения, связанные с порядком выплаты работникам доплат за работу в ночное время и аванса при направлении в служебную командировку.



На практике имеют место случаи, когда наниматели не выплачивают работникам доплату за работу в ночное время.
Также довольно часто нанимателями допускаются нарушения ст. 95 ТК в части невыдачи работникам аванса при направлении в служебную командировку.


Теги данного вопроса:





Если Вам нужна срочная правовая помощь...

Если Вы не получили ответ на свой вопрос или по каким-то причинам он Вам не ясен...

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь адвоката с учетом Ваших деталей...

Если Вам нужно представительство Ваших интересов уже сегодня...

Если Вы не уверены, что сможете сами защитить свои законные права...


Мы предлагаем воспользоваться платной юридической помощью адвоката
Филанович Ирины Николаевны.

Специальное разрешение (лицензия) на право осуществления адвокатской деятельности, выданное Министерством юстиции Республики Беларусь № 02240/2210.
Действительно до 02.10.2017 года.

Телефон +375 29 145-45-19.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам бесплатно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Только при выполнении этого простого условия Вы сможете добавить Ваш правовой Вопрос или комментарий на наш сайт и получить на него юридический ответ!

Добавить комментарий к юридическому вопросу касающемуся "Виды нарушений трудового законодательства, допускаемые нанимателями":

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Платные консультации:

получить платную юридическую консультацию адвоката или иную правовую помощь можно по телефону, электронной почте или при личной встрече с адвокатом в его офисе. Достаточно позвонить адвокатам по телефонам:



При звонке из Республики Беларусь вместо цифр "+375 29" можно набирать цифры "8 029".

Телефоны адвокатов доступны
с 8.00 до 22.00 ежедневно.
В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

Последние Вопросы:

Сегодня, 16:08
Здравствуйте. Я мама в декрете, ребенку 2,4 года. По какому виду договора я могу выйти на работу не потеряв 100% детского пособия. Спасибо)...
Прочитать ответ
Сегодня, 15:49
Здравствуйте.У меня есть деревянный дом в котором в одно время случился пожар,после пожара я дом не востанавливал(несущие стены дома и крыша не...
Прочитать ответ
Сегодня, 13:25
Я являюсь членом Садоводческого товарищества уже 8 лет. Проводили зимнюю воду на участки и я оплатила за неё в полном объеме. Месяц назад приобрела...
Прочитать ответ
Другие вопросы

Архив Вопросов:


Август 2017 (216)
Июль 2017 (326)
Июнь 2017 (286)
Май 2017 (308)
Апрель 2017 (289)
Март 2017 (311)